Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Видимо, мне надо было сразу уточнить, что речь идёт о прикладных задачах - оптимизация советников, ведь PR, ожидаемо, для этих целей рассчитывается.
Все проще с вашими целями. Но спасибо за возможность раскрыть тему.
По поводу OpenBLAS - пока я не использовал этот функционал, но возникает вопрос, если советник, исполняемый на удалённом агенте использует эти функции, то получается, что он использует больше чем ресурсы одного ядра? А расчёт как за одно ядро будет? И, не будет ли это приводить к торможению, когда компьютер загружен заданиями для агентов по всем ядрам и исполняет эти команды? Я в этом вопросе дилетант, но видится, что будут создаваться очереди, как минимум в поиске свободных ресурсов...
OpenBLAS в удаленных агентах в одно ядро лимитирован.
По максимуму:
Важно, что скорость памяти вносит ощутимый вклад. На текущий момент Intel поддерживает более скоростную память и это является(может являться) причиной чуть лучшего бенчмарка.
Ренат, у меня еще вопрос по процессорам. Исторически сложилось так, что Intel показала лучшие результаты в Метатестере, чем AMD, но в последнее время AMD стали очень мощными.
Что касается самых мощных процессоров AMD, есть ли у вас их список (например пятерка лучших)? Потому что 9900X - это очень современный процессор и вы не упомянули его в четверке, которую вы поставили в этом сообщении. Спасибо.
Ренат, у меня еще вопрос по процессорам. Исторически сложилось так, что Intel показала лучшие результаты в Метатестере, чем AMD, но в последнее время AMD стали очень мощными.
Что касается самых мощных процессоров AMD, есть ли у вас их список (например пятерка лучших)? Потому что 9900X - это очень современный процессор и вы не упомянули его в четверке, которую вы поставили в этом сообщении. Спасибо.
9900X появился всего несколько месяцев назад, а другие процессоры в линейке AMD 9xxx все еще выходят. Людям нужно купить и использовать их в MQL5 Cloud Network, прежде чем появится реальная статистика, и больше одного образца, чтобы убедиться в ее точности. Вы можете получить приблизительное представление о том, как процессор будет работать в MQL5 Cloud Network, проверив его рейтинг в этом списке: PassMark - CPU Mark - Single Thread Performance
По статистике видно, что пересчет идет. 14900К дает около 328 единиц рейтинга.
Предел рейтинга стоит разумный до следующего технологического скачка производительности на 1 ядро.
Тест PassMark немного сложен, но у них хороший список. У CPU-Z есть простой тест, который, вероятно, ближе к расчету PR MetaTester, но в их списке отсутствуют все новейшие процессоры за последние несколько месяцев, поэтому я не поделился им выше: Тест CPU-Z - Single Thread
Все проще с вашими целями. Но спасибо за возможность раскрыть тему.
Пожалуйста, но ответ я не расслышал по существу.
Почему не хотите раскрыть формулу, по которой считаете этот PR?
OpenBLAS в удаленных агентах в одно ядро лимитирован.
Хорошо, коли так. Значит от OpenBLAS основной прирост при работе в скриптах получается? Основная нагрузка при оптимизацационных задачах происходит же, в то время как в период торговли этого не нужно. Да, могут быть исключения, но эти решения единичны.
еще вопрос, AVX512 для агентов это MUST HAVE ??? или не обязательно ?? вы на gcc собираете билды ??
Необязательно. Пока просто AVX нужен.
Пожалуйста, но ответ я не расслышал по существу.
Почему не хотите раскрыть формулу, по которой считаете этот PR?
Хорошо, коли так. Значит от OpenBLAS основной прирост при работе в скриптах получается? Основная нагрузка при оптимизацационных задачах происходит же, в то время как в период торговли этого не нужно. Да, могут быть исключения, но эти решения единичны.