Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Познавательная статья о распространенных ошибках и реалистичных ожиданиях.
Спасибо, Фернандо.
Перечитал статейку еще раз. Почему автор путает баланс и эквити? Цитата:
— ... максимальная просадка не должна превышать максимальный процент первоначального баланса.
В зависимости от компании и типа программы процент колеблется в пределах 4-12%. Предположим, ваш начальный баланс составляет USD 10 000. Максимальная абсолютная просадка равна 8%. В этом случае ваш эквити не может опускаться ниже 92% от вашего начального баланса. Другими словами, баланс не может опускаться ниже USD 9200.
...Определите нижнюю границу и никогда не позволяйте эквити опускаться ниже этого уровня.
Перечитал статейку еще раз. Почему автор путает баланс и эквити? Цитата:
— ... максимальная просадка не должна превышать максимальный процент первоначального баланса.
В зависимости от компании и типа программы процент колеблется в пределах 4-12%. Предположим, ваш начальный баланс составляет USD 10 000. Максимальная абсолютная просадка равна 8%. В этом случае ваш эквити не может опускаться ниже 92% от вашего начального баланса. Другими словами, баланс не может опускаться ниже USD 9200.
...Определите нижнюю границу и никогда не позволяйте эквити опускаться ниже этого уровня.
Нет никакого недопонимания. Многие проп-фирмы специально определяют максимальную просадку на основе начального баланса и игнорируют любую последующую просадку, основанную на капитале.
Некоторые другие проп-фирмы имеют другие правила и применяют скользящую просадку, основанную на собственном капитале, а не на первоначальном балансе.
Так нет, автор, то есть я, ничего не напутал.
Однако здесь есть «типографская» ошибка, и она должна была гласить: «А именно, ваш капитал или баланс не могут упасть ниже 9200 долларов США».
И, кстати, я не бразилец (я из Португалии), и оригинал статьи был написан на английском (это мой первый язык, так как в юности я жил в англоязычной стране в течение 20 лет).
(прилагается автоматический перевод с английского)
РЕДАКТИРОВАТЬ: Кроме того, ChatGPT этого не писал. Я горжусь тем, что делаю сам, будь то писательство или программирование. И я действительно ненавижу, когда люди используют для этого ChatGPT. Если вам это недостаточно интересно, то не читайте и не комментируйте.
Правда в том что 90% (а может и все 100) этих форекс проп компаний - фейк. Они и сами признают что после прохождения челенджей трейдер не получает реального счета, а торгует на демо и если не нарушает условий, то получает вознаграждение. Они вроде и оформлены как обучающая площадка, а не как брокер или форекс дц. Соответственно, выигрыши трейдеров выполняющих условия выплачиваются из денег не прошедших отбор, по принципу финансовой пирамиды.
Хронология развития "проп-форекс компаний" за один месяц, даже Метаквоты поучаствовали