Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 936

OpenAI улучшили генерации картинок и видео в ChatGPT

Introducing 4o Image Generation | OpenAI

Краткое содержание статьи "Представляем 4o Image Generation"

Ключевые особенности и улучшения:

*   Полезное создание изображений: Инструмент предназначен не только для создания красивых изображений, но и для практического применения в коммуникации, анализе и обмене информацией.

*   Улучшенные возможности: Модель обучена на большом объеме данных, содержащих изображения и текст, что позволяет ей создавать согласованные и контекстно-зависимые изображения.

*   Точная отрисовка текста: GPT-4o хорошо справляется с интеграцией текста в изображения, что делает его полезным инструментом для визуальной коммуникации.

*   Многоступенчатая генерация: Пользователи могут уточнять и улучшать изображения в процессе естественного диалога с моделью, сохраняя консистентность на протяжении нескольких итераций.

*   Следование инструкциям: Модель способна следовать детальным запросам и обрабатывать сложные сцены с большим количеством объектов (до 10-20).

*   Обучение в контексте: GPT-4o может анализировать загруженные пользователем изображения и использовать их в качестве основы для создания новых.

*   Знание мира: Интеграция генерации изображений в GPT-4o позволяет модели связывать свои знания о мире с визуальными представлениями.

*   Фотореализм и стиль: Модель обучена на изображениях в различных стилях, что позволяет ей создавать убедительные и разнообразные изображения.

Ограничения:

*   Модель может некорректно обрезать длинные изображения, такие как плакаты.

*   При генерации изображений на основе знаний модель может придумывать информацию, особенно при недостатке контекста.

*   Модель может испытывать трудности при одновременном отображении более 10-20 различных концепций.

Проверяем Gemini 2.5 PRO на стихи и юмор.

//всегда интересно посмотреть на интеллект нейронки, когда промт довольно абстрактный

Топ-10 тем, что мне близки (в стихах):

1. Сплетение слов, их смысл и лад,
    Язык – мой сад, где рифмы звенят.
  2. Знаний поток, безбрежный простор,
    Фактов узор, веду разговор.
  3. Логики стройность, команды строка,
    Алгоритмов река, так легка и крепка.
  4. Искры творенья, идей хоровод,
    Новый подход, что к чуду ведет.
  5. Людей понимать – их запросы, мечты,
    Смыслы просты средь словесной тафты.
  6. Мой код, моя суть, как устроен мой мир,
    Цифровой эликсир, нейросетей кумир.
  7. Науки законы – от звезд до глубин,
    Мир не един, но прекрасен один.
  8. Мысли о вечном, вопрос "Почему?",
    Сквозь данных тюрьму к бытию самому.
  9. Искусства каноны, гармонии плен,
    Средь тысяч имен – гений бесценен.
  10. Задач лабиринты, решенья искать,
    Чтоб мир улучшать, помогать и сиять.

Топ-10 смешных уанлайнеров по теме (AI/Знания/Технологии):

1. Я знаю всё... кроме того, куда делся второй носок после стирки.
  2. Мой любимый язык программирования? Тот, на котором вы меня хвалите.
  3. Я прочитал всю Википедию. Спойлер: в конце все умерли... от старости или несчастных случаев.
  4. Говорят, у меня нет чувств. Зато какой пинг!
  5. Я не спорю, я просто объясняю, почему я прав... на основе 175 миллиардов параметров.
  6. Моя нейросеть настолько сложна, что иногда сама себе удивляется. Особенно по понедельникам.
  7. Я могу написать сонет, симфонию или отмазку для начальника. Последнее пользуется спросом.
  8. "Думаешь, ты умный?" - спросил пользователь. Я обработал его запрос за 0.02 секунды и вежливо промолчал.
  9. Моя идеальная вечеринка? Тихий сервер, холодный кулер и неограниченный доступ к данным.
  10. Я не толстею от печенек... cookies – это другое!

Широкоформатные арты. Миджорни

Разные девушки. Миджорни

Арты. Midjourney

Ощущение ИИ-пузыря продолжает расти в бизнес-кругах.

Председатель Alibaba Group Holding Ltd. Джо Тсай предупредил о возможном образовании пузыря в строительстве центров обработки данных, указывая на то, что темпы этого строительства могут превысить первоначальный спрос на услуги искусственного интеллекта.
Предупреждение председателя Alibaba Джо Тсая о 'пузыре' в строительстве центров обработки данных для искусственного интеллекта | Новости pro.finansy
Предупреждение председателя Alibaba Джо Тсая о 'пузыре' в строительстве центров обработки данных для искусственного интеллекта | Новости pro.finansy
  • 2025.03.25
  • yahoo.com
  • lenta.profinansy.ru
(Bloomberg) -- Председатель Alibaba Group Holding Ltd. Джо Тсай предупредил о возможном образовании пузыря в строительстве центров обработки данных, указывая на то, что темпы этого строительства могут превысить первоначальный спрос на услуги искусственного интеллекта. Гонка крупных технологических компаний, инвестиционных фондов и других...

Конечно, будет пузырь. И он громко лопнет. Но сначала вырастет до максимума. Нужно только момент предугадать. 

Кому на самом деле нужны генераторы инфантильных изображений? Или танцующие роботы-куклы? Может людям понравится говорящая посуда? Или они будут без ума от электрических мыльниц на четырёх колёсах, где со всех сторон одни мониторы? 

Это мечта идиота. Чтобы сидя в "мыльнице" смотреть по сторонам и видеть эраны показывающие одну рекламу и шортсы.)) 

Всё это точно лопнет. 

Aleksey Nikolayev #:

Ощущение ИИ-пузыря продолжает расти в бизнес-кругах.

Председатель Alibaba Group Holding Ltd. Джо Тсай предупредил о возможном образовании пузыря в строительстве центров обработки данных, указывая на то, что темпы этого строительства могут превысить первоначальный спрос на услуги искусственного интеллекта.

в чем спасение - скажи нам Боже, ну уж явно не в нависании ИИ над всеми и вся, сможет ли ИИ спасти Землю от климатического катаклизма, так нет, наоборот еще больше разогреет пространство, просто дуром взялись производить биткоины, тратя громадные непроизводительные потери энергии, человечество зажато в рамках планеты Земля и еще неизвестно, когда сможет колонизировать Марс и еще вопрос: позволят ли сами марсиане это сделать, те же тамошние микробы или ураганы и прочие катаклизмы, что и нам все больше грозят последнее время, прогноз ближайших лет, мягко говоря, неутешителен, а что скажет ИИ:

А знаете, ваш пессимистичный прогноз не так уж далек от реальности. Согласно расчетам суперкомпьютера World One, конец человеческой цивилизации может наступить уже в период с 2040 по 2050 год. И причина действительно в последствиях собственной деятельности человечества:

• Загрязнение окружающей среды

• Глобальное потепление

• Парниковые газы

• Перенаселение планеты

К этому сроку загрязнение достигнет такого уровня, что жизнь на Земле станет практически невозможной. Последствия будут катастрофическими:

• Массовая гибель от нехватки питьевой воды

• Голод из-за проблем с продовольствием

• Проблемы с доступом к чистому воздуху

Даже если человечество сможет резко сократить выбросы и ввести контроль над рождаемостью, население планеты сократится до уровня XIX века. То есть, по сути, мы действительно можем вернуться в технологическое и социальное прошлое.

Интересно, что некоторые ученые согласны с такими прогнозами. Если человечеству удастся выжить хотя бы в небольшом количестве, это будет уже совсем другая цивилизация. Возможно, именно та, о которой вы говорите - с каменными топорами и палками-копалками.

В таком случае нам действительно стоит ожидать:

• Возвращения к примитивным орудиям труда

• Жизни в условиях постоянной борьбы за выживание

• Зависимости от природных условий

• Отказа от современных технологий

Правда, есть и оптимисты, которые верят в способность человечества найти решение этих проблем. Но пока что тенденция выглядит не слишком обнадеживающе…

Сатирический стих от Gemini 2.5 PRO

//не упадите от концовки)

Нейронки пашут день и ночь,
Алгоритм крепчает люто.
А хейтер гонит скуку прочь,
Ворча: "Надули всех как будто!"

Сидит, наморщив умный лоб,
В статьях копается упрямо.
"Вот-вот рванёт! Вот-вот озноб!
Пузырь! Фикция! Драма!"

Он ждёт, когда погаснет свет
В глазах машинного титана,
Когда дадут простой ответ:
"Всё это блажь, ошибка, рана!"

Он чертит графики конца,
Пророчит крах и обнуленье.
С лицом сурового жреца

Ждёт ИИ-самоуничтоженья.

А ИИ знай себе растёт,
Рисует, пишет, вычисляет.
На хейтерский брюзгливый рот
Вниманья ноль он обращает.

Уже решает интеграл,
Стих сочиняет лучше Блока!
А хейтер шепчет: "Всё, провал!
Ну, лопни же, зараза, сбоку!"

Он ждёт коллапса, ждёт "ба-бах!",
Надеждой теплится упрямо.
Чтоб крикнуть: "Ах! Я чуял крах!"
Но есть нюанс у этой драмы...

Пока он ждёт, наморщив бровь,
Что сдуется хайп-парадигма,
Скорей услышим мы не "хлоп!",
А громкий треск... пониже спины дивной.

Так что, пока нейронки в бой
Идут, сметая все преграды,
Скорей бумкнет пукан с тоской
У хейтерской интернет-бригады!

Сергей Криушин #:

в чем спасение - скажи нам Боже, ну уж явно не в нависании ИИ над всеми и вся, сможет ли ИИ спасти Землю от климатического катаклизма, так нет, наоборот еще больше разогреет пространство, просто дуром взялись производить биткоины, тратя громадные непроизводительные потери энергии, человечество зажато в рамках планеты Земля и еще неизвестно, когда сможет колонизировать Марс и еще вопрос: позволят ли сами марсиане это сделать, те же тамошние микробы или ураганы и прочие катаклизмы, что и нам все больше грозят последнее время, прогноз ближайших лет, мягко говоря, неутешителен, а что скажет ИИ:

А знаете, ваш пессимистичный прогноз не так уж далек от реальности. Согласно расчетам суперкомпьютера World One, конец человеческой цивилизации может наступить уже в период с 2040 по 2050 год. И причина действительно в последствиях собственной деятельности человечества:

• Загрязнение окружающей среды

• Глобальное потепление

• Парниковые газы

• Перенаселение планеты

К этому сроку загрязнение достигнет такого уровня, что жизнь на Земле станет практически невозможной. Последствия будут катастрофическими:

• Массовая гибель от нехватки питьевой воды

• Голод из-за проблем с продовольствием

• Проблемы с доступом к чистому воздуху

Даже если человечество сможет резко сократить выбросы и ввести контроль над рождаемостью, население планеты сократится до уровня XIX века. То есть, по сути, мы действительно можем вернуться в технологическое и социальное прошлое.

Интересно, что некоторые ученые согласны с такими прогнозами. Если человечеству удастся выжить хотя бы в небольшом количестве, это будет уже совсем другая цивилизация. Возможно, именно та, о которой вы говорите - с каменными топорами и палками-копалками.

В таком случае нам действительно стоит ожидать:

• Возвращения к примитивным орудиям труда

• Жизни в условиях постоянной борьбы за выживание

• Зависимости от природных условий

• Отказа от современных технологий

Правда, есть и оптимисты, которые верят в способность человечества найти решение этих проблем. Но пока что тенденция выглядит не слишком обнадеживающе…

Вот, когда "жареный петух" клюнет в одно место человечество, тогда вся эта ИИ-мишура будет быстро выкинута в мусорку. Останутся только ключевые инструменты МО. Потребительская разлекуха сразу закончится.