Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 712

JRandomTrader #:
- Вы, вероятно, увлекаетесь классиками? Именно — европейскими классиками?

Нет. Увлекаюсь технологиями и оптимизацией, люблю генерировать и проверять идеи.

Дальнейший пример, всё же не корректен. На каждый продукт найдётся спрос.

Краткое изложение, порой довольно полезная вещь. Как-то увлёкся бизнес-литературой в кратком изложении. Прочитал книг 200)

Так вот большинство книг сводится к очень долгому растолковыванию 3-5 утверждений/цитат. Смысл тогда такую книгу покупать и перечитывать.

Угадай страну по котам.

Новость на разогрев.

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-13950653/scientists-inception-two-way-dream-communication-study.html

Ученые утверждают, что два человека впервые в мире общались во сне

Эксперимент REMspace

• Калифорнийский стартап REMspace впервые осуществил двустороннюю коммуникацию между людьми во время осознанных сновидений.

• Участники спали в разных домах, и исследователи передали им слово через уникальный язык.

• Технология включает "сервер", "аппаратуру", "Wi-Fi" и "датчики".

Значение эксперимента

• Генеральный директор REMspace Майкл Радуга считает, что это станет распространенным явлением и изменит наши представления о коммуникации.

• Технология может найти применение в лечении психического здоровья, обучении навыкам и других областях.

Осознанные сновидения

• Осознанные сновидения позволяют человеку осознавать, что он видит сон, и совершать самостоятельные действия.

• Это происходит во время фазы быстрого сна, когда обычно происходят сновидения.

Оборудование и процесс

• REMspace использовала "аппарат" для отслеживания мозговых волн участников.

• "Сервер" генерировал сообщения и передавал их через наушники.

• Участники повторяли слова в своих снах, и ответы фиксировались.

Повторение эксперимента

• REMspace повторила эксперимент с другой парой участников.

• Исследование должно пройти тщательную проверку перед окончательными выводами.

// Что говорят энтузиасты по поводу этой технологии. "Можем обучаться и общаться во сне". А что увидел я:

// Есть технология, способная ввести человека в изменённое состояние и вложить любое слово в память, т.е. запрограммировать. Опасная штука.

Новое обновление Suno - генератора песен.

Теперь создаёт песни по картинкам и видео. Сохраните свои памятные моменты с подходящей песней.

//Почти сразу было очевидно, что  модель станет мультимодальной и в итоге будет частью общего ИИ.

//Любой ИИ в итоге стремиться стать мультимодальным. Создание текста, видео, картинок, песен, ИИ-программисты, учёные модели и прочие-прочие будут объединяться в общий ИИ.

[Удален]  
Vitaliy Kuznetsov #:

Все вопросы по тонкостям ИИ пишите разработчикам и ищите сами на их сайтах.

С самого начала было очевидно, что все нюансы настроек понять тяжело, работают команды, сотни и тысячи спецов.

Я же на критику не реагирую, т.к. для меня это лишь шум. Не люблю шум, поэтому и не вчитываюсь. Вижу, что на разных волнах, тратить своё внимание - затратно.

Я за эффективность. Поэтому не ищу слабые стороны ИИ, а использую сильные стороны.

Молоток - сильный и полезный инструмент, но вот гайки им не закрутить почему-то. Он же не стал от этого плохим?

Это как мастер спорта по всем видам спорта? Разбираешься во всем и ни в чем? :)

Я сделал утверждение, что ИИ это не ИИ и привел аргументы. Ты против этого активно выступаешь,  ничем не подкрепляя и/или подменяя понятия.

Арты. Миджорни

Maxim Dmitrievsky #:
Это как мастер спорта по всем видам спорта? Разбираешься во всем и ни в чем? :)

Я сделал утверждение, что ИИ это не ИИ и привел аргументы. Ты против этого активно выступаешь,  ничем не подкрепляя и/или подменяя понятия.

ИИ c картинками - это продвинутый ZIP :-)

в Zip-архив кладутся файлы, информация максимально сжимается и по запросу с путевым именем извлекается что клал

в ИИ-картинко кладутся картинко, информация обобщается, по запросу с тегами выдаётся похожее (плюс гаусс чтобы разное)

при большом объёме архива, разнообразии обобщений и обилии тегов - результат сводит с недалёкого ума.

---

сильно продвинулись: обобщение (как и что чел.видит в основном + что ему нравится) и разбор текста на смысловые теги

У меня грохнулась коллекция ссылок на сервисы генерации.

Посоветуйте сервисы для генерации изображений из своей загруженной фотографии. Бесплатные с ежедневно обновляемыми лимитами. Ну пожалуйста.

Edgar Akhmadeev #:

У меня грохнулась коллекция ссылок на сервисы генерации.

Посоветуйте сервисы для генерации изображений из своей загруженной фотографии. Бесплатные с ежедневно обновляемыми лимитами. Ну пожалуйста.

Спроси Алису, она ИИ, она поможет :-)

или тут всякие ChatGPT бессильны ? 

Maxim Kuznetsov #:

Спроси Алису, она ИИ, она поможет :-)

Не поможет. Она ревнивая.