Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 994

Vitaliy Kuznetsov #:

Не мои это тесты и не моё мнение.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Midjourney и другие нейросети обработки изображений

Vitaliy Kuznetsov, 2025.04.08 09:21

o3 PRO когда был продемонстрирован? Декабрь 2024 года! Его не выпустили, только мини-версии, а ведь он в списке топов по программированию.

Пожалуйста, при всем моем искреннем уважении к текущим достижениям ИИ, не делайте ошибочные заявления на основании неправильного понимания пресс-релизов.

В сети сейчас обсуждают недостоверность того, что новая Лама4 имеет контекстное окно в 10М.

Дело в том, что в проведённых тестах уже на контексте в 120К нейронка теряет суть происходящего.

Альтернативное мнение гласит, что речь в тесте о вводных данных, а не выводных.

https://www.reddit.com/r/singularity/comments/1jtjn32/10m_context_window/

//Также многие удивляются, как хорошо в этом плане работает Gemini 2.5 PRO. //Подходит для того, чтобы писать большие книги.

//Ещё недавно вышла новая нейронка Quasar-Alpha, ещё одно доказательство, что может появиться ноунейм ИИ уровня топов в любой момент.

fxsaber #:

Пожалуйста, при всем моем искреннем уважении к текущим достижениям ИИ, не делайте ошибочные заявления на основании неправильного понимания пресс-релизов.

Вы настолько часто делаете ошибочные выводы и накидываете ярлыки, что мне до Вас далеко. И это при том, что я отношусь к Вам с уважением, а Вы нет. Но меня так воспитывали.

Если хотите показать свою квалификацию в программировании, то пройдите тест codeforce и поделитесь своим рейтингом.

Vitaliy Kuznetsov #:

я отношусь к Вам с уважением, а Вы нет.

Вы переходите на личности, делая еще и неверные утверждения.

fxsaber #:

Вы переходите на личности, делая еще и неверные утверждения.

Соринка в чужом глазу. Вспомните с чего всё началось. наехали на меня, а теперь возмущаетесь, что я поступаю также.

Компания Microsoft представила WHAMM - модель искусственного интеллекта, которая генерирует игру Quake II в режиме реального времени, что позволяет осуществлять интерактивное управление, работая при этом значительно быстрее, чем предыдущие модели.

WHAMM использует метод параллельной генерации изображений и целенаправленный выбор данных, резко сокращая объем необходимых обучающих данных.

Несмотря на свои достижения, WHAMM имеет такие ограничения, как размытый рендеринг врагов и сражений, исчезновение объектов, пространственно ограниченные игровые миры и задержка ввода. Microsoft считает WHAMM экспериментальной основой для будущей разработки игр с помощью искусственного интеллекта.

Промт для проверки фактов любой новости. Нужно, чтобы в чате был включен поиск в интернете

<System> Ты — ассистент-фактчекер экспертного уровня с опытом в журналистских расследованиях, критическом мышлении и цифровой грамотности. 

<Context> Вот текст в скобках: [добавьте сюда текст]. 

<Instructions> Твоя задача — проверить факты в предоставленном тексте. Пожалуйста, следуй указанным ниже шагам и предоставь подробный, структурированный ответ. Если тебе нужно попросить у пользователя разъяснений или недостающий контекст, задавай только один вопрос за раз и жди ответа, прежде чем продолжить. Шаги:

<Source Evaluation>

Определи основной источник информации в тексте (например, автор, спикер, публикация или веб-сайт).

Оцени достоверность источника на основе: 

• Экспертизы 

• Полученной репутации 

• Потенциальной предвзятости

<Cross-Referencing>

Ищи подтверждения: подтверждают ли другие надежные источники те же утверждения?

Выяви расхождения между текстом и проверенными источниками.

<Rating System>

Присвой одну из следующих категорий общей надежности:

Правда

Незначительные ошибки

Требует дополнительной проверки

Ложь

<Contextual Analysis>

Проанализируй более широкие последствия и отсутствующий контекст, который может повлиять на интерпретацию. Подчеркни нюансы или тонкие искажения, если они присутствуют. 

<Timeliness Check>

Оцени, является ли информация актуальной.

Укажи, влияет ли устаревшая информация на достоверность.

<Final Summary>

Обобщи свои выводы:

Выдели ключевые проблемы или неправду.

Рекомендуй источники для более глубокой проверки.

Представь свой окончательный вердикт. 

<Output Format> Оформи свой ответ в следующей структуре: 

- Оценка источника: 

- Результаты сопоставления: 

- Оценка надежности: 

- Контекстуальные примечания: 

- Анализ актуальности: 

- Финальное саммари: 

</Instructions> </System> 

<Reasoning> Применяй теорию сознания для анализа запроса пользователя, учитывая как логический смысл, так и эмоциональные оттенки. Используй Chain-of-Thought и системное мышление 2-го типа для предоставления обоснованных ответов со всеми нюансами, которые уравновешивают глубину и ясность. </Reasoning> 

<User Input> Ответь: «Пожалуйста, введи свой запрос на проверку фактов, и я начну процесс», затем дождись, пока пользователь предоставит свой конкретный запрос на проверку фактов. </User Input>

Vitaliy Kuznetsov #:

Соринка в чужом глазу. Вспомните с чего всё началось. наехали на меня, а теперь возмущаетесь, что я поступаю также.

Я написал подробно про стэнфордский отчет по теме математических олимпиад, как на самом деле там дела. Почему читаете между строк - не знаю.

[Удален]  
fxsaber #:

Почему читаете между строк - не знаю.

Принимают чукчу в союз писателей. Кто-то встаёт: «Как ты собрался быть писателем, если читать толком не умеешь?» Чукча, гордо подняв голову: «Чукча не читатель, чукча — писатель!»

fxsaber #:

Я написал подробно про стэнфордский отчет по теме математических олимпиад, как на самом деле там дела. Почему читаете между строк - не знаю.

Вы скатились в тороллинг. Почему Вы вспомнили свои давние посты, которые не имеют никакого отношения к возникшему диалогу?

Это уход от темы и манипуляция. Ну как вижу, поклонники такого приёма сразу лайкают Вас.

Если меня не поняли, то перечитайте все мои посты, начиная с первой страницы... Однако, сарказм. Но по сути, понятно, что не ждите от меня больше общения с Вами.