Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 812
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Арты. Миджорни
Решил познакомить ChatGPT c DeepSeek.

Пересылал, как сова сообщения от одного другому, заранее предупредив, что буду посредником.
По содержанию ничего сверхъестественного, но довольно забавно. Причём, DeepSeek наотрез отказывался общаться с ЧатомГПТ и настойчиво предлагал мне общаться только с ним, без ЧатаГПТ. Любопытно. А Чат наоборот, сразу же был готов к дипсику.
А вот это действительно хорошо!
...
Топовый ответ
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Разговор с искусственным интеллектом (ИИ) о форексе.
Ivan Butko, 2024.12.21 09:21
Благодарю ВасГде-то я уже писал, что "интеллектуальность" модели выражается в том числе в её сомнениями относительно вопроса. И я всё жду, что какая-нибудь модель возьмёт и скажет: "Вы уверены, что это фрукт? А то ягода подходит"
///////////////////////////////
Вот тут уже я охренел
Наконец-то
Модель начинает не повторять, как попугай, за пользователем, а аккуратно и любезно корректировать его, выделять важное (как в случае с логической сестрой Алисы) или сомневаться в последнем случае, где непреднамеренная ошибка. Ранее на этих логических задачах все модели "падали". В других случаях, если прикинуться дебилом, чат становился таким же дебилом. А теперь он от твоего дебилизма дистанцируется.
Юмор подтянули, логику тоже.
Всё ближе к Тюрингу.
///////////////////////////////
Вот тут уже я охренел
Наконец-то
Модель начинает не повторять, как попугай, за пользователем, а аккуратно и любезно корректировать его, выделять важное (как в случае с логической сестрой Алисы) или сомневаться. Ранее на этих логических задачах все модели "падали". В других случаях, если прикинуться дебилом, чат становился таким же дебилом. А теперь он от твоего дебилизма дистанцируется.
Юмор подтянули, логику тоже.
Всё ближе к Тюрингу.
только алыча жёлтая .. и без буква К
Дипсик и синк, по традиции, выдают одни и те же ответы, что как бы намекает на симуляцию процесса размышлений.
задал несколько детских голвооломок - все разгадал. Потом спросил у простого чата, он на все ответил правильно, но гораздо быстрее.
Что как бы намекает, что он уже знал ответы, но просто симулировал рассуждения поверх. И это логично, потому что процесс копошения в электронных мозгах все равно выдаст наиболее вероятный набор слов :)https://www.promptingguide.ai/techniques/cot
Подход спорный, я пока не наблюдал ярких примеров улучшения ответов. Ещё смайликов зачем-то навтыкали, наверное чтобы не так скучно было :)
Can LLMs Reason and Plan?
There is a lot of debate about whether LLMs can reason and plan. Both reasoning and planning are important capabilities for unlocking complex applications with LLMs such as in the domains of robotics and autonomous agents. A position paper by Subbarao Kambhampati (2024) discusses the topic of reasoning and planning for LLMs.
Here is a summary of the author's conclusion:
To summarize, nothing that I have read, verified, or done gives me any compelling reason to believe that LLMs do reasoning/planning, as normally understood. What they do instead, armed with web-scale training, is a form of universal approximate retrieval, which, as I have argued, can sometimes be mistaken for reasoning capabilities.
https://www.promptingguide.ai/research/llm-reasoningНа промежуточном этапе развития думающего DeepSeekR1 разрабы столкнулись с некоей саморефлексией ИИ, который задумался, не поторопился ли он с ответом и провёл анализ заново.
Проще говоря, модель словила некое "озарение", придумав более продвинутую технику рассуждения в процессе работы.
Ситуация получила название "Ага момент". Это также означает, что мы можем стимулировать модель разными приёмами, улучшая её производительность.
//Будьте вежливы с ИИ)
Вышел релиз (код должно быть опубликуют на днях) ещё одного китайского "думающего" ИИ - Kimi k1,5, использующего обучение с подкреплением с длинной и короткой цепочкой размышления (CoT).
Превосходит ChatGPT-o1
// ChatGPT o1 уже не топ (а o3 пока не вышел). Это радостно, что OpenSource решения догоняют и перегоняют коммерческих топов. Те же, в свою очередь должны оперативно выпускать ещё более мощные модели, иначе не будут люди покупать платную подписку.
GitHub - MoonshotAI/Kimi-k1.5
https://kimi.ai/