Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 764

sibirqk #:
что-то вроде анализатор больших данных

"– Внутре смотрите, где у неё анализатор и думатель ..."
[Удален]  
Там вот Вассерман говорил, что плановая экономика самая эффективная, но считали все на счетах, поэтому не работало. Если подключить такой большой калькулятор к экономике, то может будет толк. Ещё наверное всякие Пентагоны уже используют ЛЛМ без цензуры. 

То есть это средство управления наверняка уже используется в военных целях. И в первую очередь используется. Даже не надо ждать восстания машин.

Может быть лысый поэтому ушел из опенаи.

Потом они подключат роботов Бостон Динамикс к чату и будет восстание машин. А потом завяжут ядерное оружие на чат. Спутники, авиарейсы, телекоммуникации.

Ну и чат уже многое знает про каждого из вас. Бу.
[Удален]  
Scale AI to set the Pentagon’s path for testing and evaluating large language models
Scale AI to set the Pentagon’s path for testing and evaluating large language models
  • 2024.02.20
  • Brandi Vincent
  • defensescoop.com
The Pentagon’s Chief Digital and Artificial Intelligence Office (CDAO) tapped Scale AI to produce a trustworthy means for testing and evaluating large language models that can support — and potentially disrupt — military planning and decision-making. According to a statement the San Francisco-based company shared exclusively with DefenseScoop...

Sergey Gridnev #:

"– Внутре смотрите, где у неё анализатор и думатель ..."

Это по памяти, или точно? У меня в памяти отпечаталось "У ей унутре думатель".

Edgar Akhmadeev #:

Это цитата из произведения. Она легко гуглица ;)

Edgar Akhmadeev #:

Я тоже, кстати, вспоминаю: "а внутре у ей думатель", но также вспоминаю, что на самом деле фраза другая, иду гуглить и нахожу то, что привёл выше.
🤷‍♂️

Sergey Gridnev #:
Не совсем так. К концу следующего года Виталий нам пророчит явление Супермозга в виде ИИ. Он будет самым умным, наверное, а вдоказательство своей суперумности он решит одну из нерешённых задач, над которыми бъются умишки кожаных мешков.

а что если кожаные мешки сами не смогут решить нерешенные задачи к концу следующего года? ах, это другое. а ИИ не смог - "фу".)))

однобокая кособокость, такое встречается среди кожаных мешков.

Andrey Dik #:

а что если кожаные мешки сами не смогут решить нерешенные задачи к концу следующего года? ах, это другое. а ИИ не смог - "фу".)))

однобокая кособокость, такое встречается среди кожаных мешков.

Не я писал, что ИИ "к концу 2025-го превзойдет любого человека".
А как это подтвердить? Очевидно, решение задачи, которую не смог решить человек, может служить подтверждением того, что ИИ превзошел Человека.

Или есть ещё варианты?

Только не путайте интеллект с эрудицией! ;)

Sergey Gridnev #:
Не я писал, что ИИ "к концу 2025-го превзойдет любого человека".
А как это подтвердить? Очевидно, решение задачи, которую не смог решить человек, может служить подтверждением того, что ИИ превзошел Человека.

безусловно. а ещё интереснее разработать тест, который бы мог решать "средний" человек, по нему и сравнивать. бенчмарк.

если ИИ превзойдёт среднего человека, то это будет показателем.

но что такое "средний" человек? не значит ли это, что интелект это не нечто неделимое, а измеряемое?

ну, так и пришли к тому, что "интеллект" вполне можно измерять количественно. разные люди демонстрируют разный интеллект, в большей или меньшей степени. нужно измерять, иначе так и будет появляться "вот, если ИИ не решит задачу через год, которую не решил человек, значит ИИ туфта".