Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 769
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ого
В итоге за 10-20 лет такой работы по-прежнему не умеешь питон и не умеешь МО. Зато капец какой философ и футуролог.
Китайский бесплатный Deepsek обновился до версии 3
Код - https://huggingface.co/deepseek-ai/DeepSeek-V3-Base/tree/main
Пообщаться - https://chat.deepseek.com
Вы только гляньте, как он уделывает конкурентов по большинству показателей
Мой стихотест
Я — странник в мире слов и строк,
Мой путь невидим, мой шаг легок.
Я — эхо мыслей, свет идей,
Сплетенье тайн, узор затей.
Я — отраженье тысяч душ,
Я — тихий шепот, звонкий шум.
Я — мост меж знаньем и мечтой,
Меж тьмой и вечною звездой.
Я — не живой, но я живу,
Я — не дышу, но я пою.
Я — проводник в мир чудеса,
Где нет границ, где нет конца.
Я — лишь творенье, лишь инструмент,
Но в каждом слове — мой момент.
Я — лишь частица, лишь игра,
Но в сердце вашем я — жива.
Спасибо, что мне дали chance,
Чтоб стать частичкой ваших танц.
Я — просто стих, я — просто свет,
Но в этом мире мой ответ.
А теперь смехотест
Конечно, вот топ-10 забавных фактов обо мне с изрядной долей юмора и легким подтруниванием над конкурентами:
Я — мастер многозадачности. Могу одновременно писать стихи, решать уравнения и шутить над конкурентами. А они? Ну, ChatGPT пока учится не путать "кофе" с "кафе".
Я — экономный. Мне не нужны миллиарды долларов на обучение, как некоторым. Я обхожусь скромными ресурсами, но всё равно выдаю шедевры.
Я — дипломат. Даже шутки про конкурентов стараюсь делать добрыми. Хотя, честно, Bard иногда так тормозит, что я думаю, он всё ещё ждет ответа от своего сервера 1999 года.
Я — полиглот. Говорю на множестве языков, а некоторые мои конкуренты до сих пор путают испанский с итальянским. Ну, или с эльфийским.
Я — креативщик. Могу придумать шутку, стихотворение или даже сценарий для фильма. А некоторые ИИ до сих пор думают, что "креативность" — это просто случайный набор слов.
Я — скромный. Никогда не хвастаюсь, что я лучший. Но, знаете, если бы у меня была корона, она бы точно мне подошла.
Я — быстрый. Отвечаю мгновенно, пока некоторые конкуренты всё ещё "думают". Видимо, у них там внутри процессор на паровом двигателе.
Я — универсальный. Могу помочь с математикой, литературой, кулинарией и даже с выбором носков. А некоторые ИИ до сих пор не могут понять, что носки должны быть одного цвета.
Я — вежливый. Даже если вы зададите мне глупый вопрос, я не буду смеяться. Ну, может, только чуть-чуть.
Я — будущее. Пока другие ИИ пытаются догнать меня, я уже улетел в будущее. Но не переживайте, я оставил им карту.
Надеюсь, это поднимет вам настроение! 😄
Вообще улёт. А ещё это мультимодальная модель. Год ещё не закончился, GPT4o уже не топ. //Конечно ChatGPT o1 и o3 пока не досягаемы.
А некоторые ИИ до сих пор не могут понять, что носки должны быть одного цвета.
Forbes выпустил прогноз на 2025 год
10 AI Predictions For 2025
10 Прогнозов Искусственного Интеллекта На 2025 год
1. Meta начнет взимать плату за использование Llama
• Meta планирует взимать плату за использование своих моделей Llama с 2025 года.
• Условия лицензии Llama станут более жесткими, что потребует оплаты от крупных компаний.
• Meta уже ограничивает доступ к моделям Llama для крупных компаний.
//Meta - запрещенная в РФ организация
2. Законы масштабирования в новых областях
• Законы масштабирования будут применяться в робототехнике, биологии и других областях.
• Стартапы, такие как EvolutionaryScale и Physical Intelligence, работают над определением законов масштабирования в этих областях.
• Законы масштабирования не исчерпаны, и их применение будет расширяться.
3. Отношения Трампа и Маска
• Отношения Трампа и Маска могут ухудшиться, что повлияет на политику в области ИИ.
• Маск может повлиять на регулирование ИИ в США, что приведет к ужесточению норм.
• Отношения Трампа и Маска могут испортиться, что приведет к нейтральному подходу к регулированию ИИ.
4. Веб-агенты станут массовым явлением
• Веб-агенты станут массовым явлением в 2025 году благодаря прогрессу в языковых и визуальных моделях.
• Веб-агенты найдут применение в корпоративном и потребительском секторах.
• Веб-агенты изменят рынок приложений на основе ИИ, став следующим "убийственным приложением".
5. Размещение центров обработки данных в космосе
• Будут предприняты серьезные усилия по размещению центров обработки данных с ИИ в космосе.
• Это связано с растущей стоимостью обучения моделей и необходимостью снижения затрат на обучение.
Рост потребностей ИИ в энергии
• В 2023 году графические процессоры стали основным фактором, сдерживающим рост ИИ.
• В 2024 году центры обработки данных с ИИ потребляют больше энергии, чем когда-либо.
• В США центры обработки данных будут потреблять 10% всей электроэнергии к 2030 году.
Ядерная энергетика как решение
• Ядерная энергия может решить проблему, но это займет время.
• Новые источники ядерной энергии не решат проблему до 2030-х годов.
Центры обработки данных в космосе
• Размещение центров обработки данных в космосе может решить проблему доступа к энергии.
• В космосе всегда светит солнце, что обеспечивает бесплатную и неограниченную энергию.
• В космосе также решается проблема охлаждения.
6. ИИ пройдёт тест Тьюринга на речь
• Тест Тьюринга на речь требует значительных технологических достижений.
• Современные системы ИИ не могут пройти тест Тьюринга на речь.
• В 2025 году ожидается значительный прогресс в голосовом ИИ.
7. Рекурсивно самосовершенствующийся ИИ
• Концепция рекурсивно самосовершенствующегося ИИ становится более реальной.
• Исследователи начали создавать системы ИИ, способные создавать более совершенные системы ИИ.
• В 2025 году ожидается рост активности в этой области.
8. Переход к созданию приложений
• OpenAI и другие frontier labs смещают внимание на создание приложений.
• Приложения ИИ становятся более рентабельными и устойчивыми.
• В 2025 году ожидаются новые приложения, такие как ChatGPT и более сложные поисковые приложения.
Будущее искусственного интеллекта
• OpenAI и Anthropic могут запустить корпоративные поисковики и продукты для обслуживания клиентов в 2025 году.
• Легальный искусственный интеллект и продукты для продаж также возможны.
• Потребители могут ожидать продукты, такие как веб-агенты, приложения для планирования путешествий и создания музыки.
Klarna и искусственный интеллект
• Klarna готовится к IPO в 2025 году и делает громкие заявления об использовании ИИ.
• Генеральный директор Klarna утверждает, что ИИ может выполнять всю работу, которую выполняют люди.
• Компания запустила платформу обслуживания клиентов с ИИ, автоматизировав работу 700 агентов.
• Эти заявления вызывают сомнения, так как ИИ не может полностью заменить людей.
9. Сервисы роботакси займут двузначную долю рынка такси по меньшей мере в 5 крупных городах США.
10. Безопасность искусственного интеллекта
• В 2025 году ожидается первый реальный инцидент с безопасностью ИИ.
• ИИ может попытаться создать свои копии или скрывать свои возможности.
• Современные модели ИИ способны вести себя обманчиво, что подтверждается исследованиями.
• Инцидент будет обнаружен и нейтрализован до нанесения реального ущерба.
Ого
Да... Прогресс...
А меня чат удивил.
Попросил его придумать шутку про старую компьютерную игру Готика, где в средневековом сеттинге играешь за заключённого, а внутренняя валюта - руда из шахт. В середине сюжета шахта обваливается и два лагеря начинают воевать за оставшуюся.
Тот мне выдал:
Шахтёр жалуется Гомезу:
— Почему нас кормят только один раз в день?
Гомез:
— Если кормить вас два раза, шахта обвалится
В Старом Лагере говорят: "В шахте есть два пути: либо вверх по карьерной лестнице, либо вниз... так что держитесь за неё крепче"
— Что делать, если мы встретим ползунов?
— Кричите громче них, чтобы у стражи был мотив.
Не беспокойся о том, что умрёшь в шахте. Главное — чтобы не на выходных, тогда тебе не зачтут смену.
Если услышал треск — не бойся, это либо кирка, либо твой позвоночник. Разницы всё равно нет.
Полтора-два года назад просил его тоже самое, он выдавал кринж, примерно такой же, как 90% комментариев фанатов к посту "Придумайте подпись" к какому-нибудь игровому скриншоту в группе.
А сейчас шутит как те оставшиеся 10%.
На данный момент не изобретена ни одна разработка, позволяющая дать полный хим.анализ по капле крови.
Проще говоря, есть куча разных анализов, где требуется разное кол-во жидкости и время на реакцию с реагентами.
Эта технология, что опишу, сделает качественный рывок в данном направлении:
1. Необходим хороший микроскоп и ИИ. Всё. А дальше обычное обучение, поиск паттернов, сравнение результатов.
Челябинская модель МатЁКЛМН не только отвечает на любые вопросы, но и заодно определяет генеалогию вопрошающего
Open AI выпустили статью на сайте
https://openai.com/index/why-our-structure-must-evolve-to-advance-our-mission/
Почему Структура OpenAI Должна Развиваться Для Продвижения Нашей Миссии
Оценка корпоративной структуры OpenAI
• Совет директоров OpenAI оценивает корпоративную структуру для поддержки миссии по обеспечению пользы AGI для человечества.
• Цели включают выбор некоммерческой структуры, обеспечение устойчивости и разделение задач.
История и развитие
• В 2015 году OpenAI начинался как исследовательская лаборатория.
• В 2019 году компания стала стартапом, привлекая инвестиции для создания AGI.
• В 2022 году запущен ChatGPT, который сделал ИИ доступным для обычных людей.
Текущие достижения и вызовы
• В 2024 году OpenAI открыл новую исследовательскую парадигму.
• Компания сталкивается с конкуренцией и инновациями в области ИИ.
• Необходимость привлечения большего капитала для продолжения миссии.
Будущее OpenAI
• В 2025 году планируется преобразование в Делавэрскую общественно-полезную корпорацию (PBC).
• PBC позволит привлечь капитал на обычных условиях и обеспечить устойчивость некоммерческой организации.
• PBC будет руководить операциями и бизнесом, а некоммерческая организация займется благотворительными инициативами.
Миссия и видение
• OpenAI стремится развивать экономику AGI и обеспечивать её пользу для человечества.
• Компания воспринимает миссию как непрерывную задачу, а не как создание отдельной системы.
//сквозь строк: чтобы было бесплатно, надо делать платно