Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо всем, кто делится своими знаниями с новыми трейдерами, я хочу знать, какую версию zup вы рекомендуете?
Я пытаюсь разобраться с некоторыми странными результатами при использовании ZUP... в частности, точки XB нарушают правила построения паттерна в Gartley's.
Например, используя это:
extern int CustomPattern = 1
[snip]
bool CustomPat_[1];
string namepatterns[1]={"Bat"};
double minXB_[1]={0.382};
double maxXB_[1]={0.500};
double minAC_[1]={0.618};
double maxAC_[1]={0.786};
double minBD_[1]={1.618};
double maxBD_[1]={2.618};
double minXD_[1]={0.786};
double maxXD_[1]={0.886};Этот паттерн определен неправильно (XB равен 0.601, за пределами maxXB + ExtDeltaGartley):
Однако, если я сделаю следующее:
extern int CustomPattern = 2;
extern double minXB = 0.382;
extern double maxXB = 0.500;
extern double minAC = 0.618;
extern double maxAC = 0.786;
extern double minBD = 1.618;
extern double maxBD = 2.618;
extern double minXD = 0.786;
extern double maxXD = 0.886;
extern bool filtrEquilibrium = true;
Тогда не будет найдено никакой закономерности (что правильно).
Поэтому мой вопрос: что делается по-разному между CustomPattern = 1 (Gartleys) и CustomPattern = 2 (no Gartleys), что заставляет их вести себя по-разному с абсолютно одинаковыми параметрами?
Я почти наверняка что-то упустил в том, как рассчитываются эти узоры, так что если у кого-нибудь есть какие-либо подсказки, буду очень признателен.
###ZUP_v113wsv45.mq4
Индикатор ищет все вариации коррекции Фибоначчи во всех возможных глубинах зигзага, чтобы найти паттерны только на последней ноге (текущей). Поиск прошлых паттернов отключен.
Причины отключения поиска прошлых паттернов читайте в темах
#3479 "Позвольте мне объяснить, как работает функция поиска зигзага в zups" @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page232
#3537"Эффекты поиска прошлых паттернов" @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page236
Отклонения по умолчанию, используемые для максимальной точности, составляют,
%5 для коррекций Фибоначчи
%5 для длин ног AB, CD
%10 для времени
Модели AB=CD, обнаруженные данным индикатором, являются реальными моделями AB=CD, где длина AB = длине CD, а время AB = времени CD.
Для определения реальной модели AB=CD, пожалуйста, прочитайте http://www.harmonictrader.com/price_patternsab=cd.htm.
Вы можете включить/выключить паттерны, которые вы хотите искать или не искать (по умолчанию все паттерны включены)
SearchClassicalPatterns =true;
SearchSharkPatterns =true;
SearchCypherPattern =true;
SearchNavarro200Pattern =true;
SearchLeonardoPattern =true;
Search5_0Pattern =true;
Поиск3DrivesPattern =true;
SearchABCDPattern =true;
До сих пор все версии zup проверяли 4 ноги = 5 точек для поиска узоров. Я расширил этот поиск до 5 ножек = 6 точек, так как некоторые детали, такие как 5-0 & 3 Drives, нуждаются в 5-ой ножке и точке 0.
Для паттернов Navarro 200 & AB=CD для проверки даты и времени используется подсчет баров в реальном времени.
Фактор времени для построения D box полностью изменен для классических паттернов с 5 точками и других.
Последние правила установки времени
Для паттернов с 6 точками:
Паттерн 5-0
Min D = 0,618 AB = CD
Max D = 1.618 AB = CD
Узор 3 диска
Min D = 0,618 OX = CD
Максимальный D = 1,618 OX = CD
Для 5-точечных узоров:
Классический узор и узор Леонардо
Min D = 0,618 XB = BD
Max D = 1,618 XB = BD
Узор Наварро 200
Min D = 1.000 XB = BD
Max D = 1.000 XB = BD
Для 4-точечных узоров:
Реальный узор AB=CD
Min D = 1.000 AB = CD
Max D = 1.000 AB = CD
Для точного расчета D Box необходимы три параметра.
Пятница Последнее время открытия бара M1;
Воскресенье Первое M1 Время открытия бара;
Воскресенье Первое время открытия бара H4;
Пожалуйста, вставьте эти данные сюда
FridayLastM1BarOpenTime = "N/A";
SundayFirstM1BarOpenTime = "N/A";
SundayFirstH4BarOpenTime= "N/A";
Формат - двузначный час, двузначные минуты, например "22:00".
Если время сервера вашего брокера по gmt установлено на gmt+2 или больше, то воскресного открытия быть не должно. В этом случае оставьте воскресные M1 и H4 как "N/A".
При обнаружении паттерна индикатор автоматически построит трехточечное расширение фибоначчи A-B-C (не путайте расширения фибоначчи с расширениями фибоначчи), чтобы проверить силу паттерна. Лучше всего, если расширение фибоначчи находится внутри области D Box или очень близко к ней. Вы можете размещать свои лимитные входы вблизи линий расширения.
Зигзагообразные линии лучей используются для рисования объектов.
Было сделано много улучшений кода времени выполнения. Теперь для maxDepth можно использовать очень большие значения (500 и более).
Пожалуйста, прочитайте тему #3509 "Как использовать zup в Multi Time Frame". @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page234
Функция оповещения была переработана
Старый вариант:
Когда цена превышает D Box или формируется новая нога, индикатор отправляет сообщение
"Pattern found on EurUSd H1 time frame has been invalidated".
Новый:
Когда цена выходит за пределы D Box, индикатор посылает сигнал "Паттерн, найденный на таймфрейме EurUSd H1, был аннулирован".
Если была сформирована новая нога, индикатор отправляет сообщение ""На таймфрейме EurUSd H1 только что была сформирована новая нога. Все нарисованные объекты будут удалены".
не работает
###ZUP_v113wsv45.mq4
Индикатор ищет все вариации коррекции Фибоначчи во всех возможных глубинах зигзага, чтобы найти паттерны только на последней ноге (текущей). Поиск прошлых паттернов отключен.
Причины отключения поиска прошлых паттернов читайте в темах
#3479 "Позвольте мне объяснить, как работает функция поиска зигзага в zups" @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page232
#3537"Эффекты поиска прошлых паттернов" @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page236
Отклонения по умолчанию, используемые для максимальной точности, составляют,
%5 для коррекций Фибоначчи
%5 для длин ног AB, CD
%10 для времени
Паттерны AB=CD, обнаруженные с помощью данного индикатора, являются реальными паттернами AB=CD, где длина AB = длине CD, а время AB = времени CD.
О реальном паттерне AB=CD читайте в статье Гармонический трейдер - Гармонический паттерн:AB=CD
Вы можете включить/выключить паттерны, которые вы хотите искать или не искать (по умолчанию все паттерны включены)
SearchClassicalPatterns =true;
SearchSharkPatterns =true;
SearchCypherPattern =true;
SearchNavarro200Pattern =true;
SearchLeonardoPattern =true;
Search5_0Pattern =true;
Поиск3DrivesPattern =true;
SearchABCDPattern =true;
До сих пор все версии zup проверяли 4 ноги = 5 точек для поиска узоров. Я расширил этот поиск до 5 ножек = 6 точек, так как некоторые детали, такие как 5-0 & 3 Drives, нуждаются в 5-ой ножке и точке 0.
Для паттернов Navarro 200 & AB=CD для проверки даты и времени используется подсчет баров в реальном времени.
Фактор времени для построения D box полностью изменен для классических паттернов с 5 точками и других.
Последние правила установки времени
Для паттернов с 6 точками:
Паттерн 5-0
Min D = 0,618 AB = CD
Max D = 1.618 AB = CD
Узор 3 диска
Min D = 0,618 OX = CD
Максимальный D = 1,618 OX = CD
Для 5-точечных узоров:
Классический узор и узор Леонардо
Min D = 0,618 XB = BD
Max D = 1,618 XB = BD
Узор Наварро 200
Min D = 1.000 XB = BD
Max D = 1.000 XB = BD
Для 4-точечных узоров:
Реальный узор AB=CD
Min D = 1.000 AB = CD
Max D = 1.000 AB = CD
Для точного расчета D Box необходимы три параметра.
Пятница Последнее время открытия бара M1;
Воскресенье Первое M1 Время открытия бара;
Воскресенье Первое время открытия бара H4;
Пожалуйста, вставьте эти данные сюда
FridayLastM1BarOpenTime = "N/A";
SundayFirstM1BarOpenTime = "N/A";
SundayFirstH4BarOpenTime= "N/A";
Формат - двузначный час, двузначные минуты, например "22:00".
Если время сервера вашего брокера по gmt установлено на gmt+2 или больше, то воскресного открытия быть не должно. В этом случае оставьте воскресные M1 и H4 как "N/A".
При обнаружении паттерна индикатор автоматически построит трехточечное расширение фибоначчи A-B-C (не путайте расширения фибоначчи с расширениями фибоначчи), чтобы проверить силу паттерна. Лучше всего, если расширение фибоначчи находится внутри области D Box или очень близко к ней. Вы можете размещать свои лимитные входы вблизи линий расширения.
Зигзагообразные линии лучей используются для рисования объектов.
Было сделано много улучшений кода времени выполнения. Теперь для maxDepth можно использовать очень большие значения (500 и более).
Пожалуйста, прочитайте тему #3509 "Как использовать zup в Multi Time Frame". @ https://www.mql5.com/en/forum/173588/page234
Функция оповещения была переработана
Старый вариант:
Когда цена превышает D Box или формируется новая нога, индикатор отправляет сообщение
Новый:
Когда цена выходит за пределы D Box, индикатор посылает предупреждение "Паттерн, найденный на таймфрейме EurUSd H1, был аннулирован".
Если была сформирована новая нога, индикатор отправляет сообщение ""Только что была сформирована новая нога на таймфрейме EurUSd H1. Все нарисованные объекты будут удалены".не показывает никаких паттернов, что не так?
Моя может, хотя это не идеальная запись для отсутствия расширения фибробластов внутри области D-образного квадрата, расширения фибробластов внутри области D-образного квадрата.
он не показывает никаких паттернов, что не так?
zup использует пользовательскую dll.
Не могли бы вы проверить настройки mt4 ---> инструменты ---> опции ---> советники.
Правильные настройки
Old one:
.Когда цена выходит за пределы D Box или формируется новая нога, индикатор посылает сообщение
Новый:
Когда цена выходит за пределы D Box, индикатор отправляет оповещение "Pattern found on EurUSd H1 time frame has been invalidated".
Если была сформирована новая нога, индикатор отправляет сообщение ""Только что была сформирована новая нога на таймфрейме EurUSd H1. Все нарисованные объекты будут удалены".Я только что понял, что функция SendAlert не работает так, как должна.
Пожалуйста, используйте эту исправленную версию. Извините за причиненные неудобства.
Я думаю, что он не понимает только текущие модели ног показывают, ЧИТАЙТЕ ТЕМУ КАК ВСЕ, ЗАСТАВЬТЕ СЕБЯ ЗАДАВАТЬ ТУПЫЕ ВОПРОСЫ.
У меня возникла идея, не уверен, что она имеет смысл, но как насчет того, чтобы разрешить паттерны на другом указанном ZigZag. возможно ли это?
Как я думаю паттерны должны быть найдены только на фрактале таймфрейма, т.е. на точках, которые могут быть определены (биллом Вильямса) фракталом таймфрейма, по сути только максимумы и минимумы не на половине пути вверх такой ноги на ноге меньшего зигзага. Что скажете Грандаев, Поручик и все остальные?
У меня появилась идея, не уверен, что она имеет смысл, но как насчет того, чтобы разрешить паттерны на другом указанном зигзаге. возможно ли это? Как я думаю, паттерны должны быть найдены только на фрактале таймфрейма, т.е. на точках, которые могут быть определены фракталом таймфрейма, по сути только максимумы и минимумы, а не половина пути вверх по такой ноге на ноге меньшего зигзага. Что скажете Грандаев, Поручик и все остальные?
Я думаю, что версия, основанная на ценах открытия и закрытия для каждого ТФ, была бы хороша, Зиг-Заг, использующий высокие и низкие цены, улавливает шум от фундаментальных новостей, которые всплескивают рынок, формируя неправильные паттерны.