1. Можете ли вы подтвердить, что я могу создать советника, который будет работать на валютной паре и отправлять мне оповещения только через интерфейс и через SMS/email и т.д. Мои исследования показывают, что это возможно, поскольку я не заинтересован в автоматическом размещении сделок, а только в отправке предупреждений / уведомлений?
ДА
2. При кодировании советника нужно ли мне как-то "импортировать индикатор в советник полностью из моего шаблона или я как-то ссылаюсь на индикатор при выполнении определенных правил, пока он работает в шаблоне?
Зависит от ситуации, в большинстве случаев проще "ссылаться" на значения индикатора (см. 3.).
3. Что нужно прочитать, чтобы понять, как я получаю выходное значение индикатора в процессе принятия решений, например, значение индикатора ADX составляет 49%?
https://docs.mql4.com/indicators/icustom или документацию по любым другим встроенным индикаторам, таким как iATR, iADX и т.д.
4. Я вижу, что он ссылается на значения Bid и Ask, но я хочу знать фактическую цену валютной пары как есть... это называется OnTick?
НЕТ - bid и ask являются актуальными ценами! OnTick - это специальная функция.
5. Когда я ссылаюсь на индикатор или кодирую вывод индикатора в советнике, должен ли я иметь файл mq4 для индикатора или достаточно ex4?
Друзья,
Я буду продолжать свой путь к пониманию, поскольку это принесет мне пользу в долгосрочной перспективе, сказав это, я хочу поблагодарить вас за ваши отзывы, поскольку они дают мне больше уверенности в том, что мои требования движутся в правильном направлении.
Я пытался найти разработчика на фрилансе на Elance, но 3 заявки ни к чему не привели, и я опасался, что фрилансер превысит смету расходов, основанную на моих требованиях (шерсть на моих глазах). Поэтому я хочу понять больше, чтобы, если я пойду по пути фриланса, у меня было хорошее представление о том, сколько времени должна занять работа, основанная на моих всеобъемлющих требованиях/понимании.
Еще раз спасибо, что нашли время для обратной связи.
Будьте здоровы,
MUZZLE
Доброе утро, друзья,
Итак... Я попробовал базовый шаблон мастера советника, а затем скопировал код базового оповещения"function", я думаю, он называется, чтобы вызвать базовое оповещение в интерфейсе MT4.
Я вижу, что на одном графике одновременно может работать только один советник, верно?
Это подводит меня к следующему вопросу...
Если я хочу объединить два советника, где один ссылается на график M1 с набором правил1, а другой - на график M5 с набором правил2, и я хочу, чтобы уведомление о результате работы объединенного набора правил отправлялось, если все (оба советника) равно TRUE, должен ли я создать "внешнюю программу", которая смотрит на два советника, а затем позволить внешней программе уведомить меня?
Надеюсь, это имеет смысл?
Tyvm,
MUZZLE
Доброе утро,
Я вижу, что на одном графике одновременно может работать только один советник, верно?
Верно.
Если я хочу объединить два советника, где один ссылается на график M1 с набором правил1, а другой - на график M5 с набором правил2, и я хочу, чтобы уведомление о результате комбинированного набора правил отправлялось, если все (оба советника) - ИСТИНА, должен ли я создать "внешнюю программу", которая смотрит на два советника, а затем позволить внешней программе уведомить меня?
Поместите это в один советник, который проверяет несколько таймфреймов, это должно быть намного проще.
Доброе утро, PomeGranate,
Спасибо вам за вашу проницательность и советы.
Чао,
Мордашка
Друзья,
Я продолжу свой путь к пониманию, поскольку это принесет мне пользу в долгосрочной перспективе, сказав это, я хочу поблагодарить вас за ваши отзывы, поскольку они дают мне больше уверенности в том, что мои требования движутся в правильном направлении.
Я пытался найти разработчика на фрилансе на Elance, но 3 заявки ни к чему не привели, и я опасался, что фрилансер превысит смету расходов, основанную на моих требованиях (шерсть на моих глазах). Поэтому я хочу понять больше, чтобы, если я пойду по пути фриланса, у меня было хорошее представление о том, сколько времени должна занять работа, основанная на моих всеобъемлющих требованиях/понимании.
Еще раз спасибо, что нашли время для обратной связи.
Будьте здоровы,
MUZZLE
JD4,
Ваши замечания абсолютно справедливы. У меня никогда не было проблем с оплатой хорошей почасовой ставки для компетентного разработчика, обычно это общая сумма усилий, которая может быть серой зоной по сравнению со стоимостью часа.
Тем не менее, я воспользуюсь вашим советом, если дойду до момента, когда мне понадобится расширить свои возможности по предоставлению услуг советника за счет сторонних разработчиков.
Посмотрим, как у меня все получится, и хороших выходных.
Чао,
M
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Салют, друзья,
Я много читал, и тон однозначный - делать все самому. Я никогда в жизни не написал ни строчки кода и отчаянно хочу попробовать написать свой собственный базовый советник.
Я пробовал читать руководство и каждый раз терял нить повествования на полстраницы, так или иначе, небольшие проблемы (это будет долгий путь, пока я не напишу базовый советник). Может быть, пожалуйста, можно получить какое-то легкое представление о следующих вопросах?
1. Можете ли вы подтвердить, что я могу создать советника, который будет работать на валютной паре и посылать мне оповещения только через интерфейс и через SMS/email и т.д.? Мои исследования показывают, что это возможно, поскольку я не заинтересован в автоматическом размещении сделок, а только в отправке предупреждений / уведомлений?
2. При кодировании советника нужно ли мне как-то "импортировать индикатор в советник полностью из моего шаблона или я как-то ссылаюсь на индикатор при выполнении определенных правил, пока он работает в шаблоне?
3. Что нужно прочитать, чтобы понять, как я получаю выходное значение индикатора в процессе принятия решений, например, значение индикатора ADX составляет 49%?
4. Я вижу, что он ссылается на значения Bid и Ask, но я хочу знать фактическую цену валютной пары как есть... это называется OnTick?
5. Когда я ссылаюсь на индикатор или кодирую вывод индикатора в советнике, должен ли я иметь файл mq4 для индикатора или достаточно ex4?
Возможно, я нажимаю на кнопки, но прежде чем я попытаюсь пойти по пути обучения кодированию с нуля, вышеизложенное поможет мне лучше понять, что мои намерения могут быть удовлетворены советником на MQL4.
Надеюсь, это имеет смысл.
Спасибо,
M