Скальпинг в классическом арбитраже - страница 59

Второе серьезное нарушение Финамом заключается в том, что они считают остаток

свободных денежных средств вычитая из этого остатка зарезервированное ГО проданных фьючерсов,

не учитывая то, что обеспечением являются купленные в том же кол-ве акции!

Что тоже не верно, тем самым не только резко снижая процент прибыли, но тем самым они не только снимают себя возможные риски,

но и используют средства клиента в своих целях.

prostotrader #:

Второе серьезное нарушение Финамом заключается в том, что они считают остаток

свободных денежных средств вычитая из этого остатка зарезервированное ГО проданных фьючерсов,

не учитывая то, что обеспечением являются купленные в том же кол-ве акции!

Что тоже не верно, тем самым не только резко снижая процент прибыли, но тем самым они не только снимают себя возможные риски,

но и используют средства клиента в своих целях.

Спс за разьяснения. Как говорят - дьявол в деталях... щипают....
Сам хочу через мт5  и финам торговать....

prostotrader #:

Дмитрий!

Вы, вероятно не знаете, что продав ПОСТАВОЧНЫЕ фьючерсы в момент экспирации, я должен получить "отрицалельные" (проданные) АКЦИИ, а не ЦЕНУ закрытых фьючерсов

по какой-либо цене!

По какой цене брокер совершит техническую сделку СОВЕШЕННО не важно!

Вожно, что "отрицательные" акции, которые мне должны дать ВМЕСТО фьючерсов сожны схлопнуться по одной и той же цене, что

и купленные "положительные" акции!

А Финам производит расчет по цене закрытия ПРОДАННЫХ фьючерсов с одной стороны и текущей цене купленных акций

с другой стороны.

Это прямое нарушение условий исполнения ПОСТАВОЧНЫХ фьючерсов! 

Так понятнее?

Так понятнее, да. Просто хотелось бы увидеть это в регламенте биржи и/или брокера. Вы это видите?

Roman Shiredchenko #:
Спс за разьяснения. Как говорят - дьявол в деталях... щипают....
Сам хочу через мт5  и финам торговать....

Так давно бы уже начал, счёт же открыл!

Правда, где-то с осени рынок совершенно дурной.

JRandomTrader #:

Так давно бы уже начал, счёт же открыл!
Правда, где-то с осени рынок совершенно дурной.

Жду премии... :-) 

У БКС - сначала кварталами МТ 5 подключают - потом от МТ 5 отказываются.... 

Открытие - вообще почило...

ФИНАМ - денег туда не занес.... счет открыл.... 

Все в БКС - се... :-) 

Dmitriy Skub #:

Так понятнее, да. Просто хотелось бы увидеть это в регламенте биржи и/или брокера. Вы это видите?

Кое-что написано здесь

https://www.moex.com/s1262

Добалено

Покойная Открывашка (Царство ей Небесное) делала все расчеты так, как я говорю и не учитывало ГО проданных фьючерсов, если куплены акции!

Московская Биржа - Рынки
Московская Биржа - Рынки
  • www.moex.com
Исполнение фьючерсов на акции  производится путем заключения Сделок Т+ в Секции фондового рынка ПАО Московская Биржа. Сделки Т+ заключаются автоматически (без подачи заявок) утром (до 09:30 МСК) торгового дня, следующего за последним днем заключения фьючерса, в ходе специальной сессии. Таким образом, день исполнения фьючерса перестает совпадать с последним днем заключения фьючерса. Сделки T+ заключаются по каждой позиции по исполняемому фьючерсу, учитываемой на каждом разделе регистра учета позиций (7-значный код в SPECTRA).

prostotrader #:

Кое-что написано здесь

https://www.moex.com/s1262

Добалено

Покойная Открывашка (Царство ей Небесное) делала все расчеты так, как я говорю и не учитывало ГО проданных фьючерсов, если куплены акции!

Не увидел там ничего про цену акции при экспирации фьючерса. Я ранее приводил уже инфу с биржи, что экспирация идет по расчетной цене (забыл уже, где это было взято).

ИМХО, лучший способ узнать - это задать прямой вопрос в поддержку биржи. Они отвечают быстро и конкретно всегда.

Самому интересно - спрошу как время будет.

Dmitriy Skub #:

Не увидел там ничего про цену акции при экспирации фьючерса. Я ранее приводил уже инфу с биржи, что экспирация идет по расчетной цене (забыл уже, где это было взято).

ИМХО, лучший способ узнать - это задать прямой вопрос в поддержку биржи. Они отвечают быстро и конкретно всегда.

Самому интересно - спрошу как время будет.

Дмитрий!

Вы нигде не найдете как брокер все рассчитывает.

Самое главное, что поставочный фьючерс на акции в момент экспирации "умирает", а вместо него Вам дают акции.

А цена акции определяется текущими торгами.

Если у Вас получено 100 "отрицательных" акций и у Вас есть 100 "положительных" акций, то они взаимно уничтожаются по

текущей ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ. Фьючерса уже давно нет он экспирировался.

prostotrader #:

Дмитрий!

Самое главное, что поставочный фьючерс на акции в момент экспирации "умирает", а вместо него Вам дают акции.

Если у Вас получено 100 "отрицательных" акций и у Вас есть 100 "положительных" акций, то они взаимно уничтожаются по

Кстати - вполне логично. В БКС ПО - МОЕМУ - так и считают....

prostotrader #:

Дмитрий!

Ваша мысль давно понятна. Только есть сомнения, что это брокер рассчитывает. Думаю, даже уверен, что такие вещи биржа рассчитывает (в лице НКЦ).