ФОРТС. Вопросы по исполнению - страница 176

Dmitriy Skub #:

Привет, Михаил!

Писать то мы пишем, но пока не написали.

Сейчас немного другим проектом занялся - опционные конструкции с эмуляцией опционов.

То, что давно хотел, но руки не доходили.

Понятно

Я почти закончил подготовку к сертификации 

Dmitriy Skub #:

Привет, Михаил!

Писать то мы пишем, но пока не написали.

А я предупреждал, что написать свой полнофункциональный коннектор не так-то просто.

Кстати, а данные для опционов Вы как собираетесь получать?

prostotrader #:

А я предупреждал, что написать свой полнофункциональный коннектор не так-то просто.

Кстати, а данные для опционов Вы как собираетесь получать?

Так основная сложность написания - отсутствие информации. Или я не нахожу ее. Технических сложностей не вижу.

Если Вы про опционы фортс, то они меня особо не интересуют - там всего 2-3 относительно вменяемых инструмента. Все остальное неликвид.

В моем сообщении ключевое слово не опционы, а эмуляция.

Dmitriy Skub #:

В моем сообщении ключевое слово не опционы, а эмуляция.

Может это поможет:

https://www.mql5.com/ru/code/24592

Option Theoretical Price Chart
Option Theoretical Price Chart
  • www.mql5.com
Индикатор строит график теоретической цены Опциона.

Sergey Chalyshev #:

Может это поможет:

https://www.mql5.com/ru/code/24592

Спасибо, Сергей. Но, вся математика разработана. Просто надо аккуратно реализовать.

Кстати, еще один плюс - здесь не требуется высокая скорость исполнения. МТ5 ФИНАМ и Байбит подходят.

Просветите по спецификации некоторых товарных фьючерсов на MOEX. Практически во всех таких инструментах стоимость шага цены равна, как обычно, произведению (размер лота * шаг цены), с возможным пересчетом по курсу, если в долларах. Однако для сахара выводится странность: Лот=100, Шаг цены=10, но при этом Стоимость шага цены=1. Это как получилось?
Московская Биржа - Основные параметры срочного контракта
Московская Биржа - Основные параметры срочного контракта
  • www.moex.com
Влияем на развитие, создаем будущее. Миссия Группы — способствовать экономическому росту и реструктуризации российской экономики путем расширения возможностей по привлечению капитала для компаний и создания удобной, надежной и прозрачной инвестиционной среды для российских и иностранных инвесторов.

Stanislav Korotky #:
Просветите по спецификации некоторых товарных фьючерсов на MOEX. Практически во всех таких инструментах стоимость шага цены равна, как обычно, произведению (размер лота * шаг цены), с возможным пересчетом по курсу, если в долларах. Однако для сахара выводится странность: Лот=100, Шаг цены=10, но при этом Стоимость шага цены=1. Это как получилось?

Сахар не торговал. Думаю, дело вот в чём:

Котировка       в рублях за 10 лотов

Stanislav Korotky #:
Практически во всех таких инструментах стоимость шага цены равна, как обычно, произведению (ра

Из спецификации Плаза 2

PricePoints - это то, что Вы видите в виде "цены" в терминале.

JRandomTrader #:

Сахар не торговал. Думаю, дело вот в чём:

Я тоже смотрел на этот коэффициент 10, но формулировка у него какая-то неоднозначная. Однако ни умножение на 10, ни деление на 10 не дает нужного результата, если по старой формуле считать. Что же касается формулы с ценой в пунктах... Как её развернуть, чтобы вычислить стоимость шага цены, исходя из лота? В самих пунктах не вижу разницы с любыми другими инструментами - мы же может даже котировку форекса в пунктах показывать, от этого стоимость (в деньгах) пункта или шага цены не меняется. На это влияет размер лота.

Вот например спецификация другого сахара:

Краткое наименование контракта SUGR-3.25
Краткий код SAH5
Наименование контракта Фьючерсный контракт на сахар-сырец
Вид контракта Фьючерс
Тип контракта Расчетный
Лот 1016
Котировка в рублях за 1 кг
Начало обращения 24.06.2024
Последний день обращения 28.02.2025
Дата исполнения 03.03.2025
Шаг цены 0,01