Тема для трейдеров. - страница 193

Vladimir Baskakov #:
Я тоже, но вида не показал
Ты же нормальный человек трудяга. Понимаешь смысл жизни. С голоду не помрёшь.  А вот некоторым уже надо задуматься. Хих ли..?

Aleksey Nikolayev #:

Скорее, нечестно (или даже просто нелепо) продолжать считать шахматы интеллектуальным занятием. Успехи компьютеров делают очевидным, что эта игра -  разновидность рутинного счётного умения, вроде умения умножать большие числа в уме.

А что остается? покер?

Последняя из детерминированных старых настолок - го - не сдавалась долго

Andrei Trukhanovich #:

А что остается? покер?

Осталась игра определить глупую птицу от умной.

)))

Uladzimir Izerski #:

Осталась игра определить глупую птицу от умной.

)))

Птица всегда умная пока живая.

Andrei Trukhanovich #:

А что остается? покер?

Трейдинг же) вполне интеллектуальная игра на деньги)

secret #:
Трейдинг же) вполне интеллектуальная игра)

ну я не отношу трейдинг и беттинг к играм в принципе

плюс для этогго интеллект необязательное условие

secret #:
Трейдинг же) вполне интеллектуальная игра)

Если пипл не умеет прибыльно играть в покер ему  нечего делать на рынках.

Andrei Trukhanovich #:

А что остается? покер?

Полагаю, остаются поиски математических доказательств. Не уверен на сто процентов, что это можно считать играми, но некоторых затягивает) Можно вспомнить, например, ферматистов - мучителей специалистов по теории чисел)

Конечно, есть задачи для решения которых компьютеры полезны или даже необходимы - задача четырёх красок или классификация простых конечных групп, например. Но область эта узкая и вряд ли будет сильно расширяться.

Andrei Trukhanovich #:

ну я не отношу трейдинг и беттинг к играм в принципе

плюс для этогго интеллект необязательное условие

По мне, так трейдинг тем и хорош, что это прямая конвертация интеллекта в деньги. Без посредников типа клиентов и начальников)

Aleksey Nikolayev #:

Полагаю, остаются поиски математических доказательств. Не уверен на сто процентов, что это можно считать играми, но некоторых затягивает) Можно вспомнить, например, ферматистов - мучителей специалистов по теории чисел)

Конечно, есть задачи для решения которых компьютеры полезны или даже необходимы - задача четырёх красок или классификация простых конечных групп, например. Но область эта узкая и вряд ли будет сильно расширяться.

Понимаю обеспокоенность   Aleksey Nikolayev