Обсуждение статьи "Нейросети — это просто (Часть 2): Обучение и тестирование сети" - страница 3

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я изучал нейронные сети в Metatrade4 в течение многих лет, я делал трехслойные сети с n нейронами в каждом слое.
В качестве входных данных я использовал индикаторы, в мультитаймфрейме, и т.д., и т.п.
И результат всегда один и тот же. Ужасно.
Отлично, когда они обучены, почти идеальные результаты.
Но когда им приходится применять на практике то, чему они научились, они полностью разочаровывают.
12,68% попадания? Это имеет какое-то реальное значение? Я также получаю около 50% вероятности при подбрасывании монет. С такой низкой вероятностью я не знаю, для чего эта штука нужна.
12,68% попадания? Это имеет какое-то реальное значение? Я также получаю около 50% вероятности при подбрасывании монет. С такой низкой вероятностью я не понимаю, для чего нужна эта штука?
Трансакционные финансы в нейронной сети давят не это, так привыкли учиться тому, что есть, искать закон, искать универсальную формулу, сама логика смешна. Настоящий транзакционный финансовый искусственный интеллект не выносит суждений, а основывается на пятимерной четырехмерной хаотической системе для понижения рейтинга борьбы.
Торговые алгоритмы делятся на три уровня, первый уровень технических индикаторов (мусор), второй уровень стратегии больших данных (мусор), третий уровень логической необходимости (непобедимый). Мой алгоритм относится к третьему уровню, безопасность 100% пять торговых дней плюс ноль.
Здравствуйте, Дмитрий, я прочитал вашу статью, просмотрел код и увидел, что вы используете только один набор данных для обучения, но не используете другой набор данных для проверки и таким образом избегаете переоптимизации. С такой большой нейронной сетью, с несколькими скрытыми слоями и таким количеством нейронов на слой, сеть, конечно, запомнит все данные, но она не сможет предсказывать, когда обучение закончится.
Приветствую и благодарю за вашу статью и код
Херардо
Для файла Fractal.mq5 при отладке я получаю следующую ошибку:
2022.01.13 08:30:54.502 Fractal_1 (BTCUSD,M1) CSeries::CheckLoadHistory: запрошено слишком много данных (100801)
Есть предложения, как изменить код, чтобы он не запрашивал больше максимального количества баров данных (10 000)?
Вы используете таймфрейм M1. А 10 000 мин - это всего 7 дней. Это слишком мало для обучения NN.
Вы используете таймфрейм M1. А 10 000 минут - это всего 7 дней. Это слишком мало для обучения NN.
Спасибо за ответ, Дмитрий! Надо было начинать с 1H, как вы делаете в конце статьи.
Очень ценю вашу серию "Нейронные сети - это просто"! Я надеюсь освоить эти концепции в MQL (хотя проще передавать данные в R с помощью MTR, lol).
Это очень перспективные алгоритмы, и вы проделали отличную работу с библиотекой и серией статей, спасибо!!!