Обсуждение статьи "Нейросети — это просто (Часть 2): Обучение и тестирование сети" - страница 5

У меня простой вопрос.
Почему эти коды образуют фрактал?
Если продажа верна, свеча (i+1) является пиком.
Если покупка верна, свеча (i+1) также является пиком.

bool sell=(High.GetData(i+2)<High.GetData(i+1) && High.GetData(i)<High.GetData(i+1));
            bool buy=(Low.GetData(i+2)<Low.GetData(i+1) && Low.GetData(i)<Low.GetData(i+1));
            TempData.Add(buy && !sell ? 1 : !buy && sell ? -1 : 0);

https://www.metatrader5.com/en/terminal/help/indicators/bw_indicators/fractals

Согласно приведенному выше определению, фрактал должен состоять как минимум из пяти последовательных баров

Читаю цикл статей по нейросетям... Я не могу найти ссылки на исходные файлы, используемые в статьях, где я могу их найти? Спасибо

rzicco #:
Я читаю серию статей о нейронных сетях... Я не могу найти ссылки на исходные файлы, используемые в статьях, где я могу их найти? Спасибо

В нижней части статьи.

Я получаю 0.00 прогноз, используя ваш ИИ, я не уверен, что я упускаю? Я пытаюсь научиться кодировать машинное обучение на основе вашего руководства

@ Дмитрий Гизлык Очень хорошая обучающая статья.

Я так понимаю, что нужно будет оптимизировать параметры индикаторов (RSI, MACD и т.д.), подскажите, пожалуйста, как их оптимизировать? Сначала обучить NN, а потом оптимизировать параметры индикаторов? Обучение занимает много времени.

/ обучение NN, как мы можем ускорить это?

Большое спасибо за ваше время и советы.

Dmitriy Gizlyk
Dmitriy Gizlyk
  • 2023.06.07
  • www.mql5.com
Trader's profile

68360626 #:

@ Дмитрий Гизлык Очень хорошая обучающая статья.

Я так понимаю, что нужно будет оптимизировать параметры индикаторов (RSI, MACD и т.д.), подскажите, пожалуйста, как их оптимизировать? Сначала обучить NN, а потом оптимизировать параметры индикаторов? Обучение занимает много времени.

/ обучение NN, как мы можем ускорить это?

Большое спасибо за ваше время и советы.

Нет. Сначала нужно оптимизировать параметры индикаторов или выбрать другие индикаторы. А затем обучить NN на новых обучающих данных. Вы можете использовать корреляцию между данными индикатора и целями для выбора индикаторов и их установки.

Dmitriy Gizlyk #:

Нет. Сначала нужно оптимизировать параметры индикаторов или выбрать другие индикаторы. А затем обучить NN на новых обучающих данных. Вы можете использовать корреляцию между данными индикаторов и целями для выбора индикаторов и их установки.

Спасибо Дмитрий Гизлык за ответ.

Мне кажется, что использовать советник с индикаторами (RSI, MACD и т.д.) для торговли не просто. Кажется, что еще сложнее использовать советник с индикаторами + NN. Т.е. еще сложнее тонко настроить советник (параметры индикаторов, плюс гиперпараметры NN и т.д.).

Каково ваше мнение по этому поводу, пожалуйста? Как NN + индикаторы помогут в торговле?

Надеюсь, вы сможете дать мне какое-то направление.

Dmitriy Gizlyk
Dmitriy Gizlyk
  • 2023.06.07
  • www.mql5.com
Trader's profile

всем привет!

серия статей интересная и познавательная. прочитал теорию и решил перейти к практике.

НО!

попытка откомпилировать файлы из 2-й части ( Нейросети — это просто (Часть 2): Обучение и тестирование сети - Статьи по MQL5 ) была неудачной - 2 ошибки (см. прицеп):

буду признателен, если подскажете как исправить ошибку в коде программы или пришлете корректные файлы.

досадно. такая серьезная статья и некорректные файлы... (

Нейросети — это просто (Часть 2): Обучение и тестирование сети
Нейросети — это просто (Часть 2): Обучение и тестирование сети
  • www.mql5.com
В данной статье мы продолжим изучение нейронных сетей, начатое в предыдущей статье и рассмотрим пример использования в советниках созданного нами класса CNet. Рассмотрены две модели нейронной сети, которые показали схожие результаты как по времени обучения, так и по точности предсказания.
Файлы:

Retired57 #:

всем привет!

серия статей интересная и познавательная. прочитал теорию и решил перейти к практике.

НО!

попытка откомпилировать файлы из 2-й части ( Нейросети — это просто (Часть 2): Обучение и тестирование сети - Статьи по MQL5 ) была неудачной - 2 ошибки (см. прицеп):

буду признателен, если подскажете как исправить ошибку в коде программы или пришлете корректные файлы.

досадно. такая серьезная статья и некорректные файлы... (

я убрал ключевое слово const в объявлениях этих методов и скомпилилось.

но насколько это повлияло на работу программы я не знаю)))

Shi Chao Ma #:
交易算法分三个等级,一级技术指标型(垃圾),二级大数据战略型(垃圾),三级逻辑必然型(无敌)。我的算法就是第三等级,安全性100%五个交易日加个零。

Shi Chao Ma #

:

Торговые алгоритмы делятся на три уровня, первый уровень технических индикаторов (мусор), второй уровень стратегии больших данных (мусор), третий уровень логической необходимости (непобедимый). Мой алгоритм относится к третьему уровню, безопасность 100% пять торговых дней плюс ноль.

У вас есть возможность написать статью солнечный код, чтобы увидеть. Также пять торговых дней плюс ноль, ТМ Earth вы самый богатый. Также логически неизбежно, безопасность 100%. Вы - денежная пластина, верно?