Обсуждение статьи "Нейросети — это просто (Часть 2): Обучение и тестирование сети" - страница 6

ne86.mo      

12.04. 2024г

подскажите! Земляне! Инопланетянину с  планеты   Фондовый рынок! Почему могут отсутствовать метки на прогнозных барах? на картинке файла nnw они имеются

Спасибо, Дмитрий.

Какая фантастическая статья (и предыдущая статья)! Я искал что-то, чтобы начать, какой-то код, который я могу адаптировать, и это идеально. Я новичок в MQL5, но я уже ковыряюсь в коде, читая его. При компиляции у меня были те же две ошибки, что и у другого автора, но благодаря ответу Дмитрия я смог отредактировать NeuroNet.mqh и получить успешную компиляцию.

Кто-нибудь написал код для размещения заказов? Не поделитесь?

Как мы могли бы также включить предсказание того, какие параметры открытия позиции будут работать лучше всего, такие как объем, sl и tp?

Мне нравится, что и в примере, и в библиотеке всего около 500 строк кода. Это приемлемый размер для обучения и адаптации.

Dmitriy Gizlyk
Dmitriy Gizlyk
  • 2024.04.19
  • www.mql5.com
Trader's profile

Я обнаружил, что Fractal_2 (классификация) отображает максимумы и минимумы на графике, а Fractal (регрессия) - нет. Есть ли у кого-нибудь еще такая проблема?

Кажется, я нашел проблему, связанную с тем, что метки предсказанных фракталов не отображаются для регрессионной нейронной сети (Fractal).

В статье написано следующее:

Переменная i зацикливается на свечах. Этот код корректен в классификационной нейросети (Fractal_2), хотя там тест i<300.

Однако в регрессионной нейронной сети (Fractal) в качестве тестовой переменной используется count, и тест равен ">".

Кажется, что Count - это число Era. Это означало бы, что метки будут размещены на всех соответствующих свечах, а не только на тех, которые относятся к последним 200, и только после 200 эр. Я предполагаю, что это ошибка.

Кажется ли это правильным?

Отличный опыт обучения.

Доброе утро

Большое спасибо за эту статью, однако я столкнулся с ошибкой компилятора при компиляции Fractal_2.mq5 и Fractal.mq5. Проблема заключалась в "void feedForward(const CArrayObj *&prevLayer);", и я изменил его на "void feedForward(const CArrayObj *prevLayer);". Правильно ли это изменение

С уважением,

RenierVan CArrayObj *&prevLayer);", и я изменил его на "void feedForward(const CArrayObj *prevLayer);". Правильно ли это изменение

С уважением,

Здравствуйте, да, вы можете использовать его.