Скачать MetaTrader 5

Управление mt4 из mt5, если кто сталкивался, поделитесь опытом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пиши статьи с помощью нашего редактора. Это удобно!
Artyom Tischenko
232
Artyom Tischenko 2014.07.25 22:17 

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно наладить управление торговыми операциями в мт4 из под мт5. Самому на ум приходит только чтение общего текстовика, но что то подсказывает, что это не самый элегантный способ.  Необходимость в этом "сальто" возникла из за невозможности тестирования и сложности реализации мультивалютного эксперта на мт4, а брокер предоставляет только мт4. В общем,  и целом суть вопроса - какие методы управления одного терминала другим имеются.

p.s. Гуглил))) Либо не популярная тема, либо вопрос коряво задаю. Буду рад ссылкам. 

Vasiliy Sokolov
21679
Vasiliy Sokolov 2014.07.26 11:11  
Nomit2:

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно наладить управление торговыми операциями в мт4 из под мт5. Самому на ум приходит только чтение общего текстовика, но что то подсказывает, что это не самый элегантный способ.  Необходимость в этом "сальто" возникла из за невозможности тестирования и сложности реализации мультивалютного эксперта на мт4, а брокер предоставляет только мт4. В общем,  и целом суть вопроса - какие методы управления одного терминала другим имеются.

p.s. Гуглил))) Либо не популярная тема, либо вопрос коряво задаю. Буду рад ссылкам. 

Вы можете использовать текстовой файл для обмена командами между МТ4 и МТ5, однако в режиме тестирования такой способ невсегда приемлем, т.к. он относительно медленно работает и будет сильно нагружать жесткий диск компьютера (хотя и не во всех случаях). Вы можете организовать обмен командами через общую dll. Простой реализации Вашей задачи нет,  и что бы решить ее потребуется помощь профессионала. Если Вы достаточно хорошо разбираетесь в программировании, курите в сторону пайпов, если нет - свяжитесь с одним из разработчиков в сервисе фриланс.
Vasiliy Aseev
276
Vasiliy Aseev 2014.07.26 18:18  
Если обмен через файл, то можно создать РАМ-диск.
А вариант опубликовать сигнал с мт5 и копировать в мт4 возможен?
Vladimir Karputov
Модератор
45551
Vladimir Karputov 2014.07.26 18:26  
grizzly_v:
Если обмен через файл, то можно создать РАМ-диск.
А вариант опубликовать сигнал с мт5 и копировать в мт4 возможен?
Напрямую через сервис "Сигналы" не получится. На "Сигналах" сделки копируются с МТ4 на МТ4 и с МТ5 на МТ5.
Artyom Trishkin
Модератор
75574
Artyom Trishkin 2014.07.26 19:26  
А чем не подходит запись сигналов в файл в FILE_COMMON ? Это же общая папка всех терминалов. Один файл для ВСЕХ ваших терминалов. Управляющий советник с одного терминала пишет в файл одну лишь строчку с текущим сигналом и временем прихода этого сигнала, а все остальные, ведомые советники, с любых других терминалов, да и с этого тоже, читают файл и следуют указаниям, записанным в данном файле. Проще уж некуда.
Artyom Tischenko
232
Artyom Tischenko 2014.07.27 00:22  
C-4:
Вы можете использовать текстовой файл для обмена командами между МТ4 и МТ5, однако в режиме тестирования такой способ невсегда приемлем, т.к. он относительно медленно работает и будет сильно нагружать жесткий диск компьютера (хотя и не во всех случаях). Вы можете организовать обмен командами через общую dll. Простой реализации Вашей задачи нет,  и что бы решить ее потребуется помощь профессионала. Если Вы достаточно хорошо разбираетесь в программировании, курите в сторону пайпов, если нет - свяжитесь с одним из разработчиков в сервисе фриланс.
Спасибо за рекомендацию,насчет заказа, но, хотелось бы самому разобраться. Спасибо за наводку с пайпоми и dll, буду рыть в этом направлении.
Artyom Tischenko
232
Artyom Tischenko 2014.07.27 00:32  
artmedia70:
А чем не подходит запись сигналов в файл в FILE_COMMON ? Это же общая папка всех терминалов. Один файл для ВСЕХ ваших терминалов. Управляющий советник с одного терминала пишет в файл одну лишь строчку с текущим сигналом и временем прихода этого сигнала, а все остальные, ведомые советники, с любых других терминалов, да и с этого тоже, читают файл и следуют указаниям, записанным в данном файле. Проще уж некуда.
Подскажите пожалуйста, чтение из файла в действительности рациональный способ, я насколько знаю он на порядок медленнее чтения из оперативки, просто проскальзывания+задержка(чтение/запись в файл) могут сильно сгустить краски лучезарной картины полученной при тестировании только на мт5 ??
Artyom Tischenko
232
Artyom Tischenko 2014.07.27 00:36  
И еще, извините что не уймусь )) , может проще сделать два разных советника, один тестовый для мт5, второй торговый для мт4 ?? Я идеей по организации совместной работы не усложняю себе жизнь, при условии что от взаимодействия двух терминалов требуется всего лишь копирование торговых команд? 
Vasiliy Sokolov
21679
Vasiliy Sokolov 2014.07.27 09:39  
Nomit2:
Подскажите пожалуйста, чтение из файла в действительности рациональный способ, я насколько знаю он на порядок медленнее чтения из оперативки, просто проскальзывания+задержка(чтение/запись в файл) могут сильно сгустить краски лучезарной картины полученной при тестировании только на мт5 ??
Да, чтение из файла на порядок медленней чтения из оперативки. Но чтение из файла точно также на два порядка быстрей срабатывания ордеров. Грубо, чтение из файла и запись в него занимают 1-2 мсек., в то время как исполнение ордера 100-200 мсек, почувствуйте разницу как говориться. Иными словами задержки при чтении файлов пренебрежительно малы по сравнению с временем необходимым на исполнение приказов.
Artyom Tischenko
232
Artyom Tischenko 2014.07.27 13:23  
C-4:
Да, чтение из файла на порядок медленней чтения из оперативки. Но чтение из файла точно также на два порядка быстрей срабатывания ордеров. Грубо, чтение из файла и запись в него занимают 1-2 мсек., в то время как исполнение ордера 100-200 мсек, почувствуйте разницу как говориться. Иными словами задержки при чтении файлов пренебрежительно малы по сравнению с временем необходимым на исполнение приказов.
Спасибо за ответ! Попробую реализовать !!
Maxim Romanov
3718
Maxim Romanov 2014.07.28 09:06  
я бы не стал связываться с копированием сделок, нужен довольно сложный алгоритм обработки всего этого, все будет не надежно и подтупливать. Пробовал много разных копировальщиков сделок, в итоге тупит все. Если есть возможность,код лучше перенести.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий