Интересное и Юмор - страница 5734

Папа, папа, а почему другие дети едят сладку вату, а я обыкновенную?

- Мама, мама, на сеновале люди голые!
- Ой, та это, наверное, дикие забрели...
- Ну тётя точно дикая, а папка-то наш!

Герб красивый

Немного интересной информации, вычитал в новостях и стало интересно

Как всегда - решил проверить: https://international-iq-test.com/en/test/IQ_by_country

Average IQ by Country 2026 (Map and Global Ranking)
Average IQ by Country 2026 (Map and Global Ranking)
  • 2026.01.01
  • International IQ Test
  • international-iq-test.com
Average IQ by country 2026. Global ranking and world map based on 1.2M+ people who took the same standardized IQ test. Methodology and limitations.

Смешно сегодня было, когда зашел посмотреть какую-то тему на японском форуме, а там целая страница переписки на японском из пяти русскоязычных пользователей и ни одного японца)

Vitaly Muzichenko #:
Немного интересной информации, вычитал в новостях и стало интересно

Спасибо, как раз нашлось подтверждение моему недавнему комментарию на Ютубе, что китайцы - самый умный народ. Чел спорил, а у меня не было доказательств.

Странно, что у США указано не ровно 100, это же референсное значение именно относительно США. Правда, методика стартовала с "IQ 100 у белых американцев". Время от времени вижу такие замеры в научной литературе США, их не пускают в масс-медиа, они считаются расистскими, потому что показывают IQ афроамериканцев примерно -15 от белых американцев.

Китайцы до прошлого года были долго на первом месте, только в этом году Ю.Корея обошла. Ну, тут понятно, это стремительно вымирающая страна, выживают сильн умнейшие.

С.Кореи нет, не пустили туда для зондирования. А интересно. Может и впереди.

Кстати, на сайте русский язык можно выбрать, или в ссылке заменить en на ru.

Edgar Akhmadeev #:

Спасибо, как раз нашлось подтверждение моему недавнему комментарию на Ютубе, что китайцы - самый умный народ. Чел спорил, а у меня не было доказательств.

Странно, что у США указано не ровно 100, это же референсное значение именно относительно США. Правда, методика стартовала с "IQ 100 у белых американцев". Время от времени вижу такие замеры в научной литературе США, их не пускают в масс-медиа, они считаются расистскими, потому что показывают IQ афроамериканцев примерно -15 от белых американцев.

Китайцы до прошлого года были долго на первом месте, только в этом году Ю.Корея обошла. Ну, тут понятно, это стремительно вымирающая страна, выживают сильн умнейшие.

С.Кореи нет, не пустили туда для зондирования. А интересно. Может и впереди.

Кстати, на сайте русский язык можно выбрать, или в ссылке заменить en на ru.

Я сейчас тоже понимаю, почему одевали кастрюлю на голову.

Вообще, много интересных вещей в мире происходит.

Vitaly Muzichenko #:
Вообще, много интересных вещей в мире происходит.

Не то слово. Мир переворачивается. А мы в советское время смеялись над "загнивающим капитализмом" и "прогрессивным СССР".

Ну ладно, стоп. А то ещё отмодерируют.

Нашёл историю рейтингов с 2022г.

Год   rus ukr

2022 16  82

2023 26  81

2024  6   78

2025  6   84

Кстати, в этих замерах есть нюанс - опрос производится на сайте, через интернет. Это значит, что в африканских или латинских, например, странах опрашивали в основном людей не из бедных слоёв. Разрыв там очень большой. Я бы скорректировал к уменьшению IQ.

Edgar Akhmadeev #:

Нашёл историю рейтингов с 2022г.

Кстати, в этих замерах есть нюанс - опрос производится на сайте, через интернет. Это значит, что в африканских или латинских, например, странах опрашивали в основном людей не из бедных слоёв. Разрыв там очень большой. Я бы скорректировал к уменьшению IQ.

Так что корректировка будет небольшая