Прошу совета, как устранить данную проблему, так как количество скачиваний робота ограничено.
Пробовали к разработчику советника с этими вопросами обращаться?
Смотрите журналы на предмет диагностики (ошибки, затыки и пр.).
Обращался к разработчику. Разработчик посоветовал обратиться на форум. Сканы журнала я ему отправлял.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Проблема: робот постоянно периодически слетает при тестировании
traderalgo2, 2025.08.20 02:47
Журнал просто пишет, что робот инвалид, загрузите робота сноваЕсли этот советник с MQL5 Маркета, то разработчик/продавец - знает, почему инвалид (в любом случае - должен знать).
------------------
Если вы покупали этого робота, то он у вас обозначен тут в вашем форумном профайле https://www.mql5.com/ru/users/traderalgo2/market , и там написано - сколько осталось активаций (или как вы говорите - лицензий):
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Sergey Golubev, 2025.04.30 12:31
Отвечали уже много раз - активации затрачиваются при обновлении Windows и при разных способах авторизации - см пост #6 (2017 год) и пост #21 (2021 год).
Да, иногда, например - в случае выхода крупного обновления Windows, заранее добавляется дополнительная активация для всех купленных продуктов. Но активации лично никогда никому не добавляются (это физически невозможно) - см пост #5 от 2019 года.
--------------------
То есть - все, что я выше тут отметил - давно уже известно (достаточно просто поискать в поиске в англоязычном форуме наример).
------------------
И еще совет: вам надо изучить то - из-за чего вообще слетают активации (информация может помочь). У меня - например 150 постов на эту тему тут на русскоязычном форуме и 3 тыс 750 постов на англоязычном форуме (просто все одно и тоже спрашивают), а вообще форуме - 2 тыс 110 постов об этом тут на русскоязычном и 25390 постов там на англоязычном.
То есть - если будете искать по поиску форума (который находится в верхнем правом углу страницы) - то в любом случае выйдите на нужную информацию.
Если этот советник с MQL5 Маркета, то разработчик/продавец - знает, почему инвалид (в любом случае - должен знать).
------------------
Если вы покупали этого робота, то он у вас обозначен тут в вашем форумном профайле https://www.mql5.com/ru/users/traderalgo2/market , и там написано - сколько осталось активаций (или как вы говорите - лицензий):
------------------
И еще совет: вам надо изучить то - из-за чего вообще слетают активации (информация может помочь). У меня - например 150 постов на эту тему тут на русскоязычном форуме и 3 тыс 750 постов на англоязычном форуме (просто все одно и тоже спрашивают), а вообще форуме - 2 тыс 110 постов об этом тут на русскоязычном и 25390 постов там на англоязычном.
То есть - если будете искать по поиску форума (который находится в верхнем правом углу страницы) - то в любом случае выйдите на нужную информацию.
Посмотрел в поиске, аналогичной информации не нашёл
Вот: https://www.mql5.com/ru/search#!keyword=активация&module=mql5_module_forum&author=newdigital
=================
У меня слетает ни при обновлении виндоус, ни ещё от каких-то действий.
Я же выше написал - что активация теряется при обновлениях Windows (не всех, а каких-то основных), и когда вы делаете апгрейд компьютера (железа), и если входите в Windows разными учетными записями (как обычный пользователь или как админ например).
То есть - тут все правильно.
В этом случае - смотрите в Журнал Метатрейдера, и есть есть запись что "invalid license", то удаляете этот продукт с Метатрейдера и устанавливаете его еще раз с того же Метатрейдера (вкладки Маркет - Мои Покупки), и одна активация при этом теряется.
------------------
Исправить это нельзя, так как это было сделано в самом начале, и так было задумано (так как большие обновления Windows дают новую конфигурацию в OS).
------------------
Я, например, редко обновляю Windows (только когда очень нужно) - но иногда что-то там все равно обновляется, и стараюсь не входить в Windows как admin - потому что у меня тоже есть покупки.
Еще вариант - использовать MQL5 VPS - там активации вообще не теряются.
------------------
И покупайте продукты, которые имеют много активаций - так как количество активаций зависит от продавца (это он проставляет эту цифру).
===============
Проблема: робот постоянно периодически слетает при тестировании
traderalgo2, 2025.08.20 02:42
Обращался к разработчику. Разработчик посоветовал обратиться на форум. Сканы журнала я ему отправлял.Любой продавец Маркета знает - что такое активации и как они теряются и почему.
Поэтому - в подобных вопросах - все равно лучше обращаться к нему (продавцы должны оказывать помощь покупателям).
А просто тупо работал робот, выключил комп, затем включил - робот не работает.
А вот это - никто не знает. Это можете знать только вы и ваш комп - что там он (комп) обновил и почему (а нам всем - это неизвестно). И входили ли в Windows как обычный пользователь или меняли способ авторизации там.
-------------------
Я вам просто дал информацию - почему и когда теряется активация.
-------------------
И вообще - обращайтесь к продавцу по поводу подобной информации.
Обращался к разработчику. Разработчик посоветовал обратиться на форум. Сканы журнала я ему отправлял.
Есть ли иные купленные продукты на Маркете? Если есть, то что с их лицензией - слетает или нет?
Никто не знает из простых участников форума, за исключением сотрудников MQ, какие именно устройства компьютера используются для идентификации ключа лицензии, поэтому следует проверить все варианты.
Предлагаю поступить следующим образом:
- Сохранить информацию о конфигурации ПК после или во время действия лицензии (активации продукта);
- Сохранить информацию о конфигурации ПК после утраты лицензии (возникновения ошибки);
- Сверить информацию из пункта 2 с пунктом 1.
Для сохранения информации о конфигурации ПК, предлагаю использовать Командная строка (cmd), доступ к ней через Пуск-Программы-Стандартные Windows. Запускаете и последовательно вводите
systeminfo > C:\sys_info_2025_08_20.txt
msinfo32 /report C:\info_PC_2025_08_20.txt
По указанному пути (в примере в корне диска "C") будут созданы два файла с информацией о системе и обновлениях и о железе и детальной информацией о некоторых файлах windows.
Обратите внимание, что имя файла содержит дату сохранения информации, Вам следует указывать ту дату, когда сохраняете информацию, или иначе именовать файлы, что бы понимать, где какая версия.
Сравнение двух файлов и поиск расхождений может быть выполнено в разных программах, к примеру в Word от MS будет указано несоответствие в строках и выделены эти несоответствия. Об этом действии читайте отдельно в интернете.
После выявления того, что изменилось, следует установить причину изменения и предотвратить дальнейшие изменения.
Как тут уже писали, причиной может быть даже обновление Windows. Так же проверьте, нет ли неисправного оборудования на ПК, плат или модулей, которые работают нестабильно. Любой модуль может использоваться MQ для шифрование и его отключение по причине сбоя так же будет приводить к ошибкам в лицензии.
Если всё проделанное не поможет, то обращайте в Сервисдеск с доказательствами в виде созданных ранее файлов для сравнения и описанием проблемы.
Продавец (в данном контексте - лицо разработавшее продукт, а не фактически производящее продажу) не занимается защитными действиями лицензии, и не знает, какое именно оборудование и файлы ОС используются для шифрования Продукта.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день! Прошу оказать помощь.
Проблема в следующем. Загружаю купленного в Маркете робота. Затем в Тестере неделю-две проверяю на создание стратегий, при этом всё нормально. Но неделе через две в Тестере перестают загружаться данные во вкладке Параметры, хотя сам робот в Настройках, в графе Советник прописывается. При этом сохранённые файлы стратегий при попытке загрузки, во вкладке Параметры так же не отображаются. Пробовал менять брокеров, не помогает, ситуация повторяется на всех МТ5 всех брокеров. Приходится удалять робота из МТ5 и скачивать с Маркета снова. Недели две робот работает и опять слетает.
Прошу совета, как устранить данную проблему, так как количество скачиваний робота ограничено.