Интересное и Юмор - страница 4903

Valeriy Yastremskiy #:

У меня друг там работал в начале их деятельности, они так нормально пропиарились, народ платил. Обещали хранить вечно)))

Кто-нибудь помнит старый советский фильм "Бегство мистера МакКинли" с Донатасом Банионисом как раз на эту тему? Там замечательный конец.

Edgar Akhmadeev #:

Кто-нибудь помнит старый советский фильм "Бегство мистера МакКинли" с Донатасом Банионисом как раз на эту тему? Там замечательный конец.

Хороший сюжет))) Давно не показывали...

Как фанаты биткоина строили утопию, свободную от предрассудков и налогов: история провала первого криптолайнера «Сатоши» — Крипто на vc.ru
Как фанаты биткоина строили утопию, свободную от предрассудков и налогов: история провала первого криптолайнера «Сатоши» — Крипто на vc.ru
  • Полина Лааксо
  • vc.ru
Основатели хотели уплыть от бюрократии и жить по своим законам, но ничего не знали о круизах. Что они обещали криптоэнтузиастам на борту и что помешало им продолжить плавание — рассказывает The Guardian.

Носки и наука

Когда вы надеваете один носок на левую ногу, то второй носок автоматически и независимо от расстояния между вашими ногами становится правым.
И хотя оба носка находятся в разных областях пространства, они сохраняют подобие связи друг с другом. 
Это и есть суть квантовой запутанности.

Тот факт, что после стирки один из носков часто пропадает, наглядно объясняет
Барионную асимметрию Вселенной.

Если в носке имеется дырка, то его можно повернуть так, что он будет казаться целым.Таким образом, носок одновременно может быть и целым, и с дыркой.
Это и есть суть принципа квантовой неопределенности Шрёдингера.

Pavel Gotkevitch #:

Носки и наука

Я всегда знал, что носки не то, чем кажутся.
Вы ещё не знаете, что они самостоятельно отзеркаливаются, когда их надеваешь на другую ногу. Если образуется дырка на большом пальце, и надеть носок на другую ногу, чтобы скрыть торчащий палец, дырка получается не на мизинце, а снова на большом пальце! И тут Шрёдингер отметился!
Про телепортацию парного носка и не говорю. Дома лежит стопка грустных одиноких носков. Но я нашёл выход! Покупаю теперь несколько пар одинаковых носков.

Edgar Akhmadeev #:
Я всегда знал, что носки не то, чем кажутся.
Вы ещё не знаете, что они самостоятельно отзеркаливаются, когда их надеваешь на другую ногу. Если образуется дырка на большом пальце, и надеть носок на другую ногу, чтобы скрыть торчащий палец, дырка получается не на мизинце, а снова на большом пальце! И тут Шрёдингер отметился!
Про телепортацию парного носка и не говорю. Дома лежит стопка грустных одиноких носков. Но я нашёл выход! Покупаю теперь несколько пар одинаковых носков.

Большое дело физика.

С помощью этих знаний уже знает как менять носки.)

Извините П.с.

Если в нужных журнальчиках эту тему как следует развернуть и раскрутить, то точно потянет на шнобелевскую. Хорошая тема. Как это я не догадался?)

Uladzimir Izerski #:

Большое дело физика.

Отож.
Я даже хотел кота завести по кличке Шрёдингер, но не могу найти такого. Редкая кличка.

Edgar Akhmadeev #:
Отож.
Я даже хотел кота завести по кличке Шрёдингер, но не могу найти такого. Редкая кличка.

На такую кличку коты неохотно отзовутся. Коты любят мягкие клички. А тут почувствуют грубость к своей персоне. 

Edgar Akhmadeev #:
Отож.

вкурсе что коты могут сожрать пока ты спишь?)

Fast235 #:

вкурсе что коты могут сожрать пока ты спишь?)

Если долго не кормить, то сожрут.