Интересное и Юмор - страница 4907

Умер создатель ZX-Spectrum Clive Marles Sinclair

PapaYozh #:
Умер создатель ZX-Spectrum Clive Marles Sinclair

Кстати - сэр.

Помню, в новостях советской прессы: "Изобретатель Спектрума, британский инженер К. Синклер".

Вот ещё вспомнил: "Принц Чарлз женился на простой воспитательнице детского сада Диане".

Edgar Akhmadeev #:

Кстати - сэр.

Помню, в новостях советской прессы: "Изобретатель Спектрума, британский инженер К. Синклер".

Вот ещё вспомнил: "Принц Чарлз женился на простой воспитательнице детского сада Диане".

Мое первое познание микросхемотехники (паял ZX Spectrum cам, платы, ПЗУ и CPU Z80 были на каждом радиорынке, а все остальные микросхемы местного выпуска, в городе был завод по производству микросхем 155, 1533 и 1531 серии логики) началось с этого ПК. А также на нем был изучен Ассемблер.

Также ZX у меня работал с дисководом и музыкальным сопроцессором Yamaha AY8910

Volodymyr Zubov #:

Мое первое познание микросхемотехники (паял ZX Spectrum cам, платы, ПЗУ и CPU Z80 были на каждом радиорынке, а все остальные микросхемы местного выпуска, в городе был завод по производству микросхем 155, 1533 и 1531 серии логики) началось с этого ПК. А также на нем был изучен Ассемблер.

Также ZX у меня работал с дисководом и музыкальным сопроцессором Yamaha AY8910

Синклера сами паяли и в школы ставили, пару классов сделали)... 

Volodymyr Zubov #:

музыкальным сопроцессором Yamaha AY8910

Ну без него и спектрум не спектрум. Не знаю только, как их доставали, сам не собирал, у меня был оригинальный Sinclair ZX81 - предшественних спектрума, спектрум хотел перескочить сразу на Sinclair QL (с любимым процессором Motorola M68000 и ленточными картриджами), но компания накрылась.

А в школах в нашем городе ставили сети с персоналками Yamaha.

[Удален]  

КУБИК РУБИКА - Главная Головоломка Планеты

.

Стандартная модель, описывающая все элементарные частицы, кроме темной материи и темной энергии

Dmytryi Nazarchuk #:

Стандартная модель, описывающая все элементарные частицы, кроме темной материи и темной энергии

А что такое "Ф" в степени "+" или "-"?

Dmitry Fedoseev #:

А что такое "Ф" в степени "+" или "-"?

Наверное, это матрицы. Псевдообратная - "+", обратная - "-".

Но всё равно не понятно, зачем эта формула здесь. В чём интересность?

Sergey Gridnev #:
Наверное, это матрицы. Псевдообратная - "+", обратная - "-".

Но всё равно не понятно, зачем эта формула здесь. В чём интересность?

пьяный выпускник физтех может написать ЭТО на заборе. По памяти