Интересное и Юмор - страница 4862

Vitaly Muzichenko:

Ещё есть время впереди, может и найтись что-то :)

Не обязательно работать с глиной, но знать как с ней работать не помешает.

Может скоро придется печки лепить)))

Uladzimir Izerski:

Не обязательно работать с глиной, но знать как с ней работать не помешает.

Может скоро придется печки лепить)))

Сейчас пошла некоторая тенденция на эко-дома, народ всё больше задумывается о здоровье и не особо готов в дом тащить пластик, ОСБ и прочую дрянь. Так что у глины ещё есть потенциал.

Почитайте немного для общего развития - интересно

Aleksei Stepanenko:

Ну вы мастера, ребята, почитал с интересом, хотя использовать негде.

А у нас вдоль побережья вылазят на поверхность пласты голубой глины. Некоторые считают её лечебной :) 

У нас тоже лечебной считается.) Кожу очищает)

Vitaly Muzichenko:

Сейчас пошла некоторая тенденция на эко-дома, народ всё больше задумывается о здоровье и не особо готов в дом тащить пластик, ОСБ и прочую дрянь. Так что у глины ещё есть потенциал.

Почитайте немного для общего развития - интересно

Да, но морока еще та) Брат баню утеплял, дерево и между ним глина с соломой. Долго и муторно вышло. Но тепло)

Посмотрите видео вот этого парня (там, кстати есть ещё 1 уникал, тоже поясняет пропорции и нюансы) - много интересного для себя узнаете. Я видео их обоих смотрел просто взахлёб. Ролик этот я дал просто чтоб вы могли выйти на целую серию видеороликов.

Они там в глину добавляют известь!

Лучше смотреть с первого ролика до последнего - логика последующих изделий становится понятнее, если посмотреть предыдущие

Vitaly Murlenko:

Посмотрите видео вот этого парня (там, кстати есть ещё 1 уникал, тоже поясняет пропорции и нюансы) - много интересного для себя узнаете. Я видео их обоих смотрел просто взахлёб. Ролик этот я дал просто чтоб вы могли выйти на целую серию видеороликов.

Они там в глину добавляют известь!

Во даёт… Крючок на АлиЭкспресе заказал, а на леску мозгов не хватило? Столько времени убил на изготовление лески… просто жесть.

Alexey Viktorov:

Во даёт… Крючок на АлиЭкспресе заказал, а на леску мозгов не хватило? Столько времени убил на изготовление лески… просто жесть.

Я же говорю, что смотреть нужно сначала. Ранее он показывал, КАК он его изготовил и как из природных материалов добыл металл.

К вопросу о шамоте.

При обжиге глиняных изделий некоторые трескаются и становятся непригодными. Такие изделия люди дробили как можно мельче и добавляли в некоторой пропорции в глину. Измельчённая обожжёная глина - это и есть шамот. Изделия, получаемые из данной смеси были прочнее изделий из просто глины. Можно сказать, безотходное производство.

Если вместо настоящего шамота использовать всякую дрянь, называя её шамотом, то вопрос о токсичности будет актуален. При использовании настоящего шамота вопрос токсичности отпадает как неуместный :)

Ща поищу (думаю, что найду быстро) видео второго парня. Они оба реально толковые ребята. Посмотрите - не пожалеете - обретение подобных знаний лишним не будет.

Ага, вот он второй парень. В этих роликах есть титры на русском языке, так что я его смотрел первым. Второго паря видео смотрел сперва по-инерции - хотелось просто сравнить работу их обоих. Но когда понял, что второй тоже первоклассный спец (а в некоторых моментах даже покруче второго), я стал смотреть за его работой более внимательно. И не пожалел потраченного времени. Сперва меня ОЧЕНЬ впечатлило как второй делал глиняную посуду - он её просто вылепил. Но когда я увидел как первый из ничего стал делать всякую утварь на гончарном круге, я был впечатлён не менее. Всё же станок есть станок. Это тебе не ручной труд.

Да, вот ещё что. Как найти это всё на ютубе? Используйте поисковый запрос "Примитивные технологии" - хооорошая это штука, скажу я вам.