Интересное и Юмор - страница 4861

Iurii Tokman:

а как подбирать ? 

у одних видел проверяют мастерком, что бы не падала и сползала смесь

у вторых мазали на кирпич ждали пока высохнет, с разными пропорциями

3 - катали шарики и после высыхания кидали с расстояния метр

в итоге не один из способом у меня не получился
пришел к составу на два песка один глина, типа на глаз строитель сказал так делай

Сделать лепёшку в 2-3 см. толщиной и на солнышко. Если трещины - ещё песка, если нет трещин - ломаем и смотрим прочность, если устроило, то ещё чуток песка и готово, ну а если сильно крошится - добавить глины.

P.S. Глина вся разная, так что под каждую нужно подбирать. Мне попала глина настолько бедная, что к работе совсем не пригодна ни в чём, а на вид красивая, но даже не липла. 

Vitaly Muzichenko:

Сделать лепёшку в 2-3 см. толщиной и на солнышко. Если трещины - ещё песка, если нет трещин - ломаем и смотрим прочность, если устроило, то ещё чуток песка и готово, ну а если сильно крошится - добавить глины.

Неплохой способ. Глина бывает разной жирности и приходится доводить до нужной консистенции. Оценил. Лепить мне только нечего.)

Vitaly Muzichenko:

P.S. Глина вся разная, так что под каждую нужно подбирать. Мне попала глина настолько бедная, что к работе совсем не пригодна ни в чём, а на вид красивая, но даже не липла. 

+++++

Uladzimir Izerski:

Неплохой способ. Глина бывает разной жирности и приходится доводить до нужной консистенции. Оценил. Лепить мне только нечего.)

Ещё есть время впереди, может и найтись что-то :)

[Удален]  

Ну вы мастера, ребята, почитал с интересом, хотя использовать негде.

А у нас вдоль побережья вылазят на поверхность пласты голубой глины. Некоторые считают её лечебной :) 

Vitaly Muzichenko:

Ещё есть время впереди, может и найтись что-то :)

Не обязательно работать с глиной, но знать как с ней работать не помешает.

Может скоро придется печки лепить)))

Uladzimir Izerski:

Не обязательно работать с глиной, но знать как с ней работать не помешает.

Может скоро придется печки лепить)))

Сейчас пошла некоторая тенденция на эко-дома, народ всё больше задумывается о здоровье и не особо готов в дом тащить пластик, ОСБ и прочую дрянь. Так что у глины ещё есть потенциал.

Почитайте немного для общего развития - интересно

Aleksei Stepanenko:

Ну вы мастера, ребята, почитал с интересом, хотя использовать негде.

А у нас вдоль побережья вылазят на поверхность пласты голубой глины. Некоторые считают её лечебной :) 

У нас тоже лечебной считается.) Кожу очищает)

Vitaly Muzichenko:

Сейчас пошла некоторая тенденция на эко-дома, народ всё больше задумывается о здоровье и не особо готов в дом тащить пластик, ОСБ и прочую дрянь. Так что у глины ещё есть потенциал.

Почитайте немного для общего развития - интересно

Да, но морока еще та) Брат баню утеплял, дерево и между ним глина с соломой. Долго и муторно вышло. Но тепло)

Посмотрите видео вот этого парня (там, кстати есть ещё 1 уникал, тоже поясняет пропорции и нюансы) - много интересного для себя узнаете. Я видео их обоих смотрел просто взахлёб. Ролик этот я дал просто чтоб вы могли выйти на целую серию видеороликов.

Они там в глину добавляют известь!