Интересное и Юмор - страница 4515

По работе пришлось банями позаниматься. На приколы наткнулся - ухохотались :)

Но если мы применим научный подход, то сразу станет ясно, что простое русское слово «баня» – это слово сложное. Мало того, слово заимствованное! «Ба-» – произошло от русского возгласа «Ба!» , а «-ня» – это «ню» – от французского «голяком» . То есть, «ба-ня» – переводится как «Опа-на! Да тута голые! »

А началось всё с того, что древние славяне издревле на всякие праздники (Ивана Купала, Бориса Ныряла, Олега Кряхтела и Парку Поддавала) прыгали через костёр. Прыгая через костёр, они стали замечать, что нижняя часть тела ненадолго нагревается. И вот, наиболее задумчивые из славян (вполне возможно, что это были евреи) стали задумываться, а нельзя ли при помощи костра, или ещё чего-нибудь, нагреть всё тело?

Обычай плескать на каменку водой сложился в результате долгих и ароматных поисков. Плескали простоквашей, водкой, помоями, керосином, но все эти жидкости как-то не прижились, а вот вода прижилась. Потом её стали использовать и для помывки распаренного тела. Хотя во многих русских банях вода и до сих пор практически

не нужна, потому что люди прекрасно обходятся водкой и пивом.

Vitaly Murlenko:

Наткнулся случайно на прелюбопытнейшее приспособление. Может кто-то знает как его применять? Для чего оно вообще нужно?

https://www.pinterest.es/pin/382735668306165320/

Используется для тестирования ножа - насколько легко ножом сделать все эти вырезы.

https://lik-o-dil-es.blogspot.com/2019/08/palochka-morsa-kochanski.html

Палочка Морса Кочански (Кохански)
Палочка Морса Кочански (Кохански)
  • 2019.08.28
  • lik-o-dil-es.blogspot.com
При создании этого теста Кочански подошел к теме с практической точки зрения. Его тестовая палочка подразумевает, что на длинной палке необходимо сделать 15 элементов различных ловушек для животных. Эти элементы довольно просты. Но выполнив их все одним ножом за один раз владелец ножа понимает насколько удачна модель ножа и удобно ли работать...

Alexey Viktorov:

И в фильме "Бриллиантовая рука" упоминается цена водки. Точную фразу не помню, но было сказано: "Бежевая волга, номер 28-70 ОГО" Это была цена перед хрущёвской деноминацией 1961 года. Потом цена стала 2.87. Столичная стоила 4.12

Было такое понятие "сообразить на троих". Скидывались по рублю. На 3 рубля покупали бутылку водки за 2.87 и плавленный сырок за 13 копеек.

После очередного подорожания водка стала стоить ровно 3 рубля (да, было такое!). Её стали называть "отборной" - отобрала сырок.

А 4.12 стоила водка "экстра", когда простая водка стоила 3.62 (столичная была распространена только в узких кругах, поэтому я не знаю, сколько она стоила)

Я почему это знаю. Мой отец работал в геологоразведке на Урале. Потом, когда я родился, прешёл в разведку промплощадок. Заодно разведывал территории для гражданских объектов

А ещё я работал сторожем спецавтобазы №2  на Лобачика, 12 в Сокольниках - очень много общался с разными людьми

Dmitry Fedoseev, спасибо.

Ого скоро революцию обсуждать начнёте )))

transcendreamer:
Ого скоро революцию обсуждать начнёте )))

Запросто. Давно пора доморощенных контриков и дармоедов к ногтю прибрать...

aleger:

Верно. Заработал себе и своим потомкам на 1000 лет вперед, отойди, дай заработать и другим. Любой дурак сможет на планшете написанные ему речи читать.

Когда нет планшета, то выходят перлы типа "... но вы держитесь!".

aleger:

Не факт, что будете участвовать в решении кто контрик, а кто нет - могут ведь и вас туда записать по ошибке. Для революций это обычное дело.

Slava:

Было такое понятие "сообразить на троих". Скидывались по рублю. На 3 рубля покупали бутылку водки за 2.87 и плавленный сырок за 13 копеек.

После очередного подорожания водка стала стоить ровно 3 рубля (да, было такое!). Её стали называть "отборной" - отобрала сырок.

А 4.12 стоила водка "экстра", когда простая водка стоила 3.62 (столичная была распространена только в узких кругах, поэтому я не знаю, сколько она стоила)

Я почему это знаю. Мой отец работал в геологоразведке на Урале. Потом, когда я родился, прешёл в разведку промплощадок. Заодно разведывал территории для гражданских объектов

А ещё я работал сторожем спецавтобазы №2  на Лобачика, 12 в Сокольниках - очень много общался с разными людьми

Что-то цена 3 руб. как-то мимо прошла. Я не помню такой цены и названия. Хотя после подорожания до 3.62 была популярна такая частушка

Лёнька Брежнев и Подгорный

Нажрались вчера "Отборной"

А на утро, с пьяной рожи

Водку сделали дороже.

И ещё помню такой случай: Приехал я в Казань, в гости. Пошёл за водкой, подаю 4 руб. и вдруг продавец заворачивает бутылку в бумагу, возвращает мне 1 руб. и начинает работать со следующим покупателем. Я после некоторого замешательства, молча забираю и водку и рубль и ухожу. Вышел из магазина, развернул бутылку, а там водка за 2.87... Вот такая была в то время "коррупция"...