Интересное и Юмор - страница 4515
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По работе пришлось банями позаниматься. На приколы наткнулся - ухохотались :)
Но если мы применим научный подход, то сразу станет ясно, что простое русское слово «баня» – это слово сложное. Мало того, слово заимствованное! «Ба-» – произошло от русского возгласа «Ба!» , а «-ня» – это «ню» – от французского «голяком» . То есть, «ба-ня» – переводится как «Опа-на! Да тута голые! »
А началось всё с того, что древние славяне издревле на всякие праздники (Ивана Купала, Бориса Ныряла, Олега Кряхтела и Парку Поддавала) прыгали через костёр. Прыгая через костёр, они стали замечать, что нижняя часть тела ненадолго нагревается. И вот, наиболее задумчивые из славян (вполне возможно, что это были евреи) стали задумываться, а нельзя ли при помощи костра, или ещё чего-нибудь, нагреть всё тело?
Обычай плескать на каменку водой сложился в результате долгих и ароматных поисков. Плескали простоквашей, водкой, помоями, керосином, но все эти жидкости как-то не прижились, а вот вода прижилась. Потом её стали использовать и для помывки распаренного тела. Хотя во многих русских банях вода и до сих пор практически
не нужна, потому что люди прекрасно обходятся водкой и пивом.
Наткнулся случайно на прелюбопытнейшее приспособление. Может кто-то знает как его применять? Для чего оно вообще нужно?
https://www.pinterest.es/pin/382735668306165320/
Используется для тестирования ножа - насколько легко ножом сделать все эти вырезы.
https://lik-o-dil-es.blogspot.com/2019/08/palochka-morsa-kochanski.html
И в фильме "Бриллиантовая рука" упоминается цена водки. Точную фразу не помню, но было сказано: "Бежевая волга, номер 28-70 ОГО" Это была цена перед хрущёвской деноминацией 1961 года. Потом цена стала 2.87. Столичная стоила 4.12
Было такое понятие "сообразить на троих". Скидывались по рублю. На 3 рубля покупали бутылку водки за 2.87 и плавленный сырок за 13 копеек.
После очередного подорожания водка стала стоить ровно 3 рубля (да, было такое!). Её стали называть "отборной" - отобрала сырок.
А 4.12 стоила водка "экстра", когда простая водка стоила 3.62 (столичная была распространена только в узких кругах, поэтому я не знаю, сколько она стоила)
Я почему это знаю. Мой отец работал в геологоразведке на Урале. Потом, когда я родился, прешёл в разведку промплощадок. Заодно разведывал территории для гражданских объектов
А ещё я работал сторожем спецавтобазы №2 на Лобачика, 12 в Сокольниках - очень много общался с разными людьми
Ого скоро революцию обсуждать начнёте )))
Запросто. Давно пора доморощенных контриков и дармоедов к ногтю прибрать...
Запросто. Давно пора доморощенных контриков и дармоедов к ногтю прибрать...
Верно. Заработал себе и своим потомкам на 1000 лет вперед, отойди, дай заработать и другим. Любой дурак сможет на планшете написанные ему речи читать.
Когда нет планшета, то выходят перлы типа "... но вы держитесь!".Запросто. Давно пора доморощенных контриков и дармоедов к ногтю прибрать...
Не факт, что будете участвовать в решении кто контрик, а кто нет - могут ведь и вас туда записать по ошибке. Для революций это обычное дело.
Было такое понятие "сообразить на троих". Скидывались по рублю. На 3 рубля покупали бутылку водки за 2.87 и плавленный сырок за 13 копеек.
После очередного подорожания водка стала стоить ровно 3 рубля (да, было такое!). Её стали называть "отборной" - отобрала сырок.
А 4.12 стоила водка "экстра", когда простая водка стоила 3.62 (столичная была распространена только в узких кругах, поэтому я не знаю, сколько она стоила)
Я почему это знаю. Мой отец работал в геологоразведке на Урале. Потом, когда я родился, прешёл в разведку промплощадок. Заодно разведывал территории для гражданских объектов
А ещё я работал сторожем спецавтобазы №2 на Лобачика, 12 в Сокольниках - очень много общался с разными людьми
Что-то цена 3 руб. как-то мимо прошла. Я не помню такой цены и названия. Хотя после подорожания до 3.62 была популярна такая частушка
Лёнька Брежнев и Подгорный
Нажрались вчера "Отборной"
А на утро, с пьяной рожи
Водку сделали дороже.
И ещё помню такой случай: Приехал я в Казань, в гости. Пошёл за водкой, подаю 4 руб. и вдруг продавец заворачивает бутылку в бумагу, возвращает мне 1 руб. и начинает работать со следующим покупателем. Я после некоторого замешательства, молча забираю и водку и рубль и ухожу. Вышел из магазина, развернул бутылку, а там водка за 2.87... Вот такая была в то время "коррупция"...