Интересное и Юмор - страница 4206
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Простите, уважаемый, а Вы и с девушками общаетесь таким же слогом?
Вот-вот, господа философы. Это уже позабавней.
Предлагаю вам более актуальную и животрепещущую тему для дискуссии, уже много лет волнующую лучшие умы человечества.
Итак, тема-вопрос: "А могло ли всё сложиться иначе для доброго серого волка, если бы однажды в тёмном лесу он не заговорил с незнакомой коварной девчонкой в красной вульгарной шляпке?"
Сказание о Красной Шапочке находит параллели в не-европейских сказаниях, например в Азии вместо волка - тигр,
Антрополог Даремского университета Джейми Теграни проанализировал более полусотни разных вариантов этого мифа,
также он в целом поддерживал теорию монолитного мифа в отношении всех индоевропейских народов,
неожиданно оказывается что известные сказки корнями уходят в глубокую древность периода 4-5-6 тысяч лет назад,
используя филогенетический метод он выявил сходства различных сказок между собой,
примерно в I веке нашей эры эта история произошла от другой популярной сказки — про волка и семеро козлят и случилось это где-то на Ближнем востоке,
по мнению многих исследователей сказка имеет сексуальный подтекст,
Палеонтологическая история, как и фольклорная, неоднородна, поэтому можно использовать одни и те же методы для ее реконструкции,
три больших кластера — дальневосточный, африканский и европейский, и в основе их всех лежит общий предок, установить который сейчас, к сожалению, невозможно,
главный персонаж всей этой истории - волк, тема хищника - метафорическая,
в разных культурах это олицетворение одного и того же — предостережение от излишней доверчивости...
Снимаю шляпу перед Вашей эрудицией. Ваши познания поистине неисчерпаемы.
Хотелось бы услышать Вашу трактовку обычной канцелярской кнопки.
Как Вы полагаете - это просто кнопка или все же некий загадочный, а может, даже зловещий фетиш?
Простите, уважаемый, а Вы и с девушками общаетесь таким же слогом?
Начинаю разговор с цитат Рудольфа Отто а дальше по ситуации либо сразу в античность и символизм либо сначала в трансисторичность и ориенталистику и затем уже в экзистенциализм
Снимаю шляпу перед Вашей эрудицией. Ваши познания поистине неисчерпаемы.
Хотелось бы услышать Вашу трактовку обычной канцелярской кнопки.
Как Вы полагаете - это просто кнопка или все же некий загадочный, а может, даже зловещий фетиш?
Эту тему действительно лучше не вскрывать
Начинаю разговор с цитат Рудольфа Отто а дальше по ситуации либо сразу в античность и символизм либо сначала в трансисторичность и ориенталистику и затем уже в экзистенциализм
Девушкам, наверное, такой подход нравится. Главное - безопасно... Долой контрацептивы!
Есть некоторые и оборотные стороны всего этого. Хотя это скорее чисто психологическо-мировозренческий момент, но тем не менее. Есть у Пелевина древнее интервью, которое он давал то ли в Испании, то ли в Италии ( на ютубе есть). В нём он кстати описывал и аналогии с азиатскими верованиями. Что нет добра и зла, есть лишь восприятие, связанное опытом, которое наделяет этими ярлыками то или иное событие или явление (процесс... поедмет...итд). Одна и та же река для одного мира-возможнось, для другого-накпзание и т.д...
то есть по сути в азитских учениях есть лишь размер событи, а то что оно добро или зло-решает общество, общество -это люди, люди оперирурют понятиями-приятно/не приятно/ нейтрально, ярлыки приятно/не приятно-это биохимия мозга которая навешивала эти ярлыки с рождения. Это уже после кто-то узурпировал право решать что есть добро и зло. Нет однозначной интерпитации одного и того же для всех. И понятия добра и зла, как и любых других-не абсолютные, а относительные. И рамки создаются лишь тогда, когда количественно для большинства одно и то же яаление будет сочтено злом. По крайней мере в идеале. Сейчас же эти рамки и вовсе группой лиц определяются, без большинства.
Не знаю прошел ли он дальше этого этапа, но мне думается что это промежуточный психологический этап. как если бы перевернулть реку, ил заново осядет и путь пойдёт дальше. Верится что за переживанием этого этапа следует качественно новый уровень, но пока до этого не дошёл. Это как уровни значимости в азиатских этих самых... Есть только я...нет меня, но есть нечто (тат твам аси, ты есть то).... нет вообще ничего, нет даже того кто рассматривает что нет ничего.
впрочем, могу и ошибаться
С каких цитат? С подобной этой: "Всякий обладающий живым чувством человек когда-либо испытывал что-нибудь «жуткое»." ?
Есть некоторые и оборотные стороны всего этого. Хотя это скорее чисто психологическо-мировозренческий момент, но тем не менее. Есть у Пелевина древнее интервью, которое он давал то ли в Испании, то ли в Италии ( на ютубе есть). В нём он кстати описывал и аналогии с азиатскими верованиями. Что нет добра и зла, есть лишь восприятие, связанное опытом, которое наделяет этими ярлыками то или иное событие или явление (процесс... поедмет...итд). Одна и та же река для одного мира-возможнось, для другого-накпзание и т.д...
то есть по сути в азитских учениях есть лишь размер событи, а то что оно добро или зло-решает общество, общество -это люди, люди оперирурют понятиями-приятно/не приятно/ нейтрально, ярлыки приятно/не приятно-это биохимия мозга которая навешивала эти ярлыки с рождения. Это уже после кто-то узурпировал право решать что есть добро и зло. Нет однозначной интерпитации одного и того же для всех. И понятия добра и зла, как и любых других-не абсолютные, а относительные. И рамки создаются лишь тогда, когда количественно для большинства одно и то же яаление будет сочтено злом. По крайней мере в идеале. Сейчас же эти рамки и вовсе группой лиц определяются, без большинства.
Не знаю прошел ли он дальше этого этапа, но мне думается что это промежуточный психологический этап. как если бы перевернулть реку, ил заново осядет и путь пойдёт дальше. Верится что за переживанием этого этапа следует качественно новый уровень, но пока до этого не дошёл. Это как уровни значимости в азиатских этих самых... Есть только я...нет меня, но есть нечто (тат твам аси, ты есть то).... нет вообще ничего, нет даже того кто рассматривает что нет ничего.
впрочем, могу и ошибаться
Просто апофеоз вседозволенности!
Особенно впечатляет вот этот пассаж:
Это уже после кто-то узурпировал право решать что есть добро и зло. Нет однозначной интерпитации одного и того же для всех.
А как же уголовный кодекс? Ведь со времен Рима, примерно 2000 лет? А? Римское право называется. Для особо продвинутых и свободолюбивых, которым не втолкуешь на счет добра и зла, даже электрический стул предусмотрен. Последняя точка: вот это зло, с этим и уходит в мир иной.
Большевики попытались реализовать сей план - заменили понятие добра и зла на пролетарское самосознание, - не получилось, вернулись, так сказать, в лоно римского права. Теперь двоюродные родственники пытаются выбросить все: люди должны быть свободны, свободны ото всего, .... как козлы в Сахаре.
Просто апофеоз вседозволенности!