Интересное и Юмор - страница 4212

transcendreamer:

Ахаха, каким же идолам я поклоняюсь? вы несомненно меня с кем-то путаете )))))))))))

а вы сделайте список того во что вы слепо уверовали без должной проверки - это и есть те же самые навязчивые идеи - идолы для поклонения...

Andrei:

Ну так это вы заявили что проверить нельзя)) откуда сеи дровишки?))

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора.

(см. The Collected Papers of Bertrand Russell, Vol. 11: Last Philosophical Testament, 1943–68. Routledge. pp. 547–548. Retrieved 1 December 2013.)

Andrei:
а вы сделайте список того во что вы слепо уверовали без должной проверки - это и есть те же самые навязчивые идеи - идолы для поклонения...

наоборот - я постоянно сомневаюсь - даже сомневаюсь в своих сомнениях

transcendreamer:

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.

Это к чему всё?))

transcendreamer:

наоборот - я постоянно сомневаюсь - даже сомневаюсь в своих сомнениях

сомневаться недостаточно для выяснения истины, нужно проверять истину на практике....

Andrei:

Это к чему всё?))

уверен Вы уже понимаете абсурдность ситуации в которую попали

Andrei:

сомневаться недостаточно для выяснения истины, нужно проверять истину на практике....

с этим невозможно не согласиться

transcendreamer:

уверен Вы уже понимаете абсурдность ситуации в которую попали

не понимаю... в чем вы видите абсурдность?

transcendreamer:

с этим невозможно не согласиться

удалось ли вам проверить хоть одну истину за свою жизнь, если не секрет?

Andrei:
не понимаю... в чем вы видите абсурдность?
Абсурдность в том, что утверждающий просит доказать того, кто ставит под сомнение его утверждение. При этом ещё и на практике, прекрасно понимая что это невозможно. Это, пардон, уже откровенный троллинг и попытка уйти от "ответственности" за собственные высказывания.