Интересное и Юмор - страница 4212
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ахаха, каким же идолам я поклоняюсь? вы несомненно меня с кем-то путаете )))))))))))
Ну так это вы заявили что проверить нельзя)) откуда сеи дровишки?))
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора.
(см. The Collected Papers of Bertrand Russell, Vol. 11: Last Philosophical Testament, 1943–68. Routledge. pp. 547–548. Retrieved 1 December 2013.)
а вы сделайте список того во что вы слепо уверовали без должной проверки - это и есть те же самые навязчивые идеи - идолы для поклонения...
наоборот - я постоянно сомневаюсь - даже сомневаюсь в своих сомнениях
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.
Это к чему всё?))
наоборот - я постоянно сомневаюсь - даже сомневаюсь в своих сомнениях
сомневаться недостаточно для выяснения истины, нужно проверять истину на практике....
Это к чему всё?))
уверен Вы уже понимаете абсурдность ситуации в которую попали
сомневаться недостаточно для выяснения истины, нужно проверять истину на практике....
с этим невозможно не согласиться
уверен Вы уже понимаете абсурдность ситуации в которую попали
с этим невозможно не согласиться
не понимаю... в чем вы видите абсурдность?