Интересное и Юмор - страница 4211

transcendreamer:

если бы религии имели "гораздо больший потенциал выживания" - то мы бы сейчас до сих пор поклонялись бы Осирису...

Вы и так поклоняетесь осирису, только под другим названием...

Andrei:

Если речь идет о реальных ощущениях от божественного мира, то тогда можно всех синхронизировать без всяких внешних правил и смыслов.

и снова Чайник Рассела актуален как никогда ...

Andrei:

Вы и так поклоняетесь осирису, только под другим названием...

Я понимаю, что образ Христа имеет много общего с Осирисом, но я (насколько мне известно) ему не поклоняюсь ))))))))

(при этом должен заметить что сам образ Христа мне очень симпатичен)

transcendreamer:

Я понимаю, что образ Христа имеет много общего с Осирисом, но я (насколько мне известно) ему не поклоняюсь ))))))))

(при этом должен заметить что сам образ Христа мне очень симпатичен)

Вы поклоняетесь своим божкам-идолам, а это по сути одно и тоже... "Человек это звучит гордо", то бишь это несовместимо с идолопоклонством...

Andrei:

Вот непонятно откуда эти пророчества идут... 

1. разумеется согласно мнению представителей религии относящихся к классу божественных откровений - эти писания были всегда
    сюда относятся и Веды и Библия и Тора и Коран
    разумеется никак проверить это нельзя ))))))
  2. другой класс религий говорит о возможности принципиального приближения в божественному через обучение или праведный образ жизни
    сюда относятся некоторые ветви индуизма, буддизм и др.
  3. как правило поздние религии просто заимствовали контент у предыдущих
    так иудеи и христиане копипастили шумерские-акадские и египетские мифы и др
  4. древнейшие религии несомненно отражают спонтаный мифотворческий процесс
  5. мифы крутятся вокруг одних и тех же сюжетов как обсуждалось ранее и потому отражают глубинные архетипы психологии человека
  6. учитывая фантасмогорический характер мифов здесь не обошлось без употребления опия ))))) ведь в древности он использовался почти повсеместно и регулярно )))))

Andrei:
Вы поклоняетесь своим божкам-идолам, а это по сути одно и тоже... "Человек это звучит гордо", то бишь это несовместимо с идолопоклонством...

Ахаха, каким же идолам я поклоняюсь? вы несомненно меня с кем-то путаете )))))))))))

Andrei:

1. всё зависит не от религии, а от мышления тех кто её изучает-практикует, а также от косности мышления.

Религии существенно добавляют к косности и ригидности и это легко увидеть в риторике представителей от религии

2. то же само и с ТС - всё зависит от правильности трактовки при тех же самых начальных условиях.

Нужно смотреть в основание - факторы прибыльности и факторы риска для системы - то есть на чем она зарабатывает и на чём теряет.....

а если эффективность системы зависит от "начальных условий" или трактовки - то это плохая система не отличающаяся от рандомного угадывания

transcendreamer:

1. разумеется согласно мнению представителей религии относящихся к классу божественных откровений - эти писания были всегда
    сюда относятся и Веды и Библия и Тора и Коран
    разумеется никак проверить это нельзя ))))))

А вы проверяли или с чужих слов пересказываете?

Andrei:
А вы проверяли или с чужих слов пересказываете?

Бремя доказательства лежит на утверждающем

transcendreamer:

Бремя доказательства лежит на утверждающем

Ну так это вы заявили что проверить нельзя)) откуда сеи дровишки?))