Интересное и Юмор - страница 4210

Andrei:

Автоматизация приведет лишь к безработице и вымиранию населения, особенно в странах третьего мира в рамках существующего социального устройства и мировозрения...

Луддиты тоже так говорили когда ломали машины - подобный путь мышления уводит в ретроградство и тормозит прогресс

Andrei:

Автоматизация приведет лишь к безработице и вымиранию населения, особенно в странах третьего мира в рамках существующего социального устройства и мировозрения...

Кстати вот те кто занимался автоматизацией бизнес-процессов знают что всегда найдутся такие типчики которые будут всячески стопорить процесс внедрения потому что понимают что их ценность в этом процессе падает

но они не хотят приобретать новые навыки и повышать свою уникализацию - им проще тормозить проект

transcendreamer:

1. с религиями и идеологиями - точно так же - ведь религия/идеология ничем не отличается от ментальной модели любого другого рода,

если она стабильно фейлит и ничего не отвечает потребностям - то она будет отброшена,

2. совершенно аналогично с тестированием торговых систем,

если ТС работала в прошлом но перестала работать сейчас то очень глупо продолжать торговать по этой ТС...

1. всё зависит не от религии, а от мышления тех кто её изучает-практикует, а также от косности мышления.

2. то же само и с ТС - всё зависит от правильности трактовки при тех же самых начальных условиях.

transcendreamer:

Луддиты тоже так говорили когда ломали машины - подобный путь мышления уводит в ретроградство и тормозит прогресс

А я и не говорю что надо ломать машины...

transcendreamer:

Кстати вот те кто занимался автоматизацией бизнес-процессов знают что всегда найдутся такие типчики которые будут всячески стопорить процесс внедрения потому что понимают что их ценность в этом процессе падает

но они не хотят приобретать новые навыки и повышать свою уникализацию - им проще тормозить проект

Это происходит лишь потому что сама социальная модель общества так устроена... Если взять позитивную модель, то логика поведения будет другой...

Andrei:

Вот непонятно откуда эти пророчества идут... Религии имеют гораздо больший потенциал выживания чем всякие культурно-спортивно-исторические организации и их деятели. Вроде ведь очевидно.

Ранее я уже приводил примеры как исчезали не только религии но и целые цивилизации

нельзя рассматривать исторический близоруко через призму только "сегодняшнего" периода

нужно смотреть и в прошлое и в будущее

если бы религии имели "гораздо больший потенциал выживания" - то мы бы сейчас до сих пор поклонялись бы Осирису...

transcendreamer:

если бы религии имели "гораздо больший потенциал выживания" - то мы бы сейчас до сих пор поклонялись бы Осирису...

Вы и так поклоняетесь осирису, только под другим названием...

Andrei:

Если речь идет о реальных ощущениях от божественного мира, то тогда можно всех синхронизировать без всяких внешних правил и смыслов.

и снова Чайник Рассела актуален как никогда ...

Andrei:

Вы и так поклоняетесь осирису, только под другим названием...

Я понимаю, что образ Христа имеет много общего с Осирисом, но я (насколько мне известно) ему не поклоняюсь ))))))))

(при этом должен заметить что сам образ Христа мне очень симпатичен)

transcendreamer:

Я понимаю, что образ Христа имеет много общего с Осирисом, но я (насколько мне известно) ему не поклоняюсь ))))))))

(при этом должен заметить что сам образ Христа мне очень симпатичен)

Вы поклоняетесь своим божкам-идолам, а это по сути одно и тоже... "Человек это звучит гордо", то бишь это несовместимо с идолопоклонством...