Интересное и Юмор - страница 3303

Alexandr Saprykin:

Только в российских? Почитайте англоязычные сайты иностранных СМИ - там тоже везде применяется это слово. Следовательно тогда надо презирать вообще все СМИ в мире.

Саудовскую Аравию не я впутывал, я к ней отношения никакого не имею. А вот соглашение между Антоновым и каким-то там саудовским предприятием по АН-132 было подписано ещё в 2015  году. 

Вот погуглил: Документ предусматривает «передачу технологии авиационного производства в Королевство Саудовская Аравия, а также подготовку представителей Саудовской Аравии к работе в сфере авиационного производства». Для этого, собственно, украинские авиастроители и обязались модернизировать старый Ан-32. При этом уточнялось, что Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами. Сейчас же, в феврале 2016 года, стороны подписали соглашение о кооперации по организации в Саудовской Аравии самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132.

и где здесь слова ПРОДАЛИ ДОКУМЕНТАЦИЮ? Ты вообще понимаешь, что такое производство в другой стране по лицензии?

погуглили всю информацию - нигде не сказано о передаче интелектувльных прав

Дмитрий:
и где здесь слова ПРОДАЛИ ДОКУМЕНТАЦИЮ? Ты вообще понимаешь, что такое производство в другой стране по лицензии?

А мы с Вами на брудершафт пили чтобы мне тыкать?  Давайте будем взаимовежливыми благоразумными людьми.

Продажа  - это обмен товара на деньги.

К товару также относится и интеллектуальная собственность. См. выше: "Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами."

Из того же источника: "Именно пункт об интеллектуальной собственности является наиболее спорным. С одной стороны, Киев передает свои «ноу-хау» за рубеж. С другой, прообраз Ан-132 — «тридцать второй» — сложно назвать последней разработкой техники. Самолет взлетел в воздух еще в 1976 году. И если сейчас есть возможность продать его модернизированный вариант за рубеж, почему бы ее не использовать. На внутреннем рынке «Антонов» не может похвастаться валом заказов, а выживать стратегическому предприятию как-то нужно."

https://regnum.ru/news/economy/2088352.html

Арабский «Антонов»: как и зачем украинский Ан-132 стал саудовским - ИА REGNUM
Арабский «Антонов»: как и зачем украинский Ан-132 стал саудовским - ИА REGNUM
  • regnum.ru
Арабские страны — потенциально хороший рынок сбыта украинских самолетов, но их нужно заинтересовать.  Украина на днях торжественно презентовала новый самолет — Ан-132. Так, госпредприятие «Антонов» продемонстрировало видеопрезентацию нового самолета, которую прокомментировал и президент страны Петр Порошенко. «Отличная...

Дмитрий:

Ну, на самом деле заключенный контракт включает в себя:

1. Достройку Антоновым и продажу Китаю второй Мрии, которая сейчас существует в виде фюзеляжа без крыльев.

2. Модернизацию Китаем первой Мрии - электроника и навигация.

3. Выпуск с 2019 самолетов в Китае по украинской лицензии.

Ну а Вы считаете правильным продажу "Мечты"? Я что то не6 слышал чтобы "Боинг" или "Локхид Мартин" продавали права на свои УНИКАЛЬНЫЕ изделия в Китай. Построенный как транспортное средство для доставки и запуска в воздухе многоразовых "Буранов" , он сам стал единственным в мире самолетом такой вместимости и грузоподъёмности. После свертывания проекта "Буран " Мрия сначала гнила в ангаре. Потом была восстановлена украинскими энтузиастами. И пошла работа.

Надо доставить ступень космической ракеты на мыс Канаверал - ок, ноу проблем!

Доставить огромный генератор из Германии в Армению -я,я дастиш фантастиш!

Исполины БЕЛАЗы из Минска в Сибирь или лопасти ветрогенератора в Австралию - тоже легко!

Канал Дискавери фильм об зтом снял.

Это своего рода стало символом Украины . У кого самый большой в мире самолет? У Украины!

А создавали его всей общиной, которая тогда называлась СССР.

Yuri Evseenkov:

Ну а Вы считаете правильным продажу "Мечты"? Я что то не6 слышал чтобы "Боинг" или "Локхид Мартин" продавали права на свои УНИКАЛЬНЫЕ изделия в Китай. Построенный как транспортное средство для доставки и запуска в воздухе многоразовых "Буранов" , он сам стал единственным в мире самолетом такой вместимости и грузоподъёмности. После свертывания проекта "Буран " Мрия сначала гнила в ангаре. Потом была восстановлена украинскими энтузиастами. И пошла работа.

А создавали его всей общиной, которая тогда называлась СССР.

Я немерено рад, что Мрию продали китайцам: самый большой самолет в мире, как одно из доказательств могущества СССР, продолжит жить. И придать забвению это доказательство уже не удастся никогда. 

Yuri Evseenkov:

Ну а Вы считаете правильным продажу "Мечты"? Я что то не6 слышал чтобы "Боинг" или "Локхид Мартин" продавали права на свои УНИКАЛЬНЫЕ изделия в Китай. 

То, что вы чего то не слышали еще не значит, что этого не существует.

http://bel.biz/news/v-mire/boeing-737-nachnut-sobirat-v-kitae

Boeing 737 начнут собирать в Китае - BelBiz
Boeing 737 начнут собирать в Китае - BelBiz
  • bel.biz
Американская авиастроительная компания Boeing подписала с Commercial Aircraft Corporation of China (Comac) соглашение о строительстве в Китае завода по выпуску самолетов серии 737

Alexandr Saprykin:

А мы с Вами на брудершафт пили чтобы мне тыкать?  Давайте будем взаимовежливыми благоразумными людьми.

Продажа  - это обмен товара на деньги.

К товару также относится и интеллектуальная собственность. См. выше: "Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами."

Из того же источника: "Именно пункт об интеллектуальной собственности является наиболее спорным. С одной стороны, Киев передает свои «ноу-хау» за рубеж. С другой, прообраз Ан-132 — «тридцать второй» — сложно назвать последней разработкой техники. Самолет взлетел в воздух еще в 1976 году. И если сейчас есть возможность продать его модернизированный вариант за рубеж, почему бы ее не использовать. На внутреннем рынке «Антонов» не может похвастаться валом заказов, а выживать стратегическому предприятию как-то нужно."

https://regnum.ru/news/economy/2088352.html

))))))))) Ну, если регнум стал "иностранным СМИ", то у меня больше вопросов нет!

Я даже не буду издеваться о том, что в статье нет ссылки на мифический "документ", а только слова какого то загадочного "главы комитета экономистов Украины"....

Дмитрий:

То, что вы чего то не слышали еще не значит, что этого не существует.

http://bel.biz/news/v-mire/boeing-737-nachnut-sobirat-v-kitae

Я говорил об УНИКАЛЬНЫХ образцах. Специально выделил это слово в том посте. Боинг 737 самый ширпотребный самолет. Их выпущено более 8 тысяч. Вот если бы компания продала права на  Боинг Х-37 , орбитальный самолет способный доставлять грузы в космос, я бы принял Ваш довод.

Yuri Evseenkov:
Я говорил об УНИКАЛЬНЫХ образцах. Специально выделил это слово в том посте. Боинг 737 самый ширпотребный самолет. Их выпущено более 8 тысяч. Вот если бы компания продала права на  Боинг Х-37 , орбитальный самолет способный доставлять грузы в космос, я бы принял Ваш довод.
Главное невзначай приравнять "передать права" и "собирать". 

Yuri Evseenkov:

Загадочная логика - зависимость от количества. И вторично загадочная логика - зачем Китаю самолет, способный в отличие от Мрии заниматься ТОЛЬКО выведением ракет на орбиту?

Ладно, поиграем в неё - а продажа лицензии на производство уникального самолета-амфибии Бе-103 ПАО "Сухой" в Китай считается или нет?