Интересное и Юмор - страница 4189

СанСаныч Фоменко:

У них есть конкретика, а у Вас она отсутствует полностью. 

Цифровой мир - чрезвычайно опасный для обычных человеческих понятий мир: впервые в истории появляется возможность тотального контроля за КАЖДЫМ человеком, причем еще до его рождения.

Тотальный контроль каждого человека существовал всегда и будет в предь. Так устроено человеческое общество.

Изменяются только методы и способы этого контроля.

СанСаныч Фоменко:

Цифровой мир - чрезвычайно опасный для обычных человеческих понятий мир: впервые в истории появляется возможность тотального контроля за КАЖДЫМ человеком, причем еще до его рождения.

Не все так печально. Мысли человека нельзя контролировать...

Andrei:

Не все так печально. Мысли человека нельзя контролировать...

Ой, уж.

Каждая новая "модная вещь", купленная только потому, что она модная, опровергает эту мысль.

И примеров тому не счесть числа.

Вот еще пример. Замена ТВ с ЭЛТ на панели. Вроде бы достигли качества ЭЛТ и виде OLED панелей. А прошло лет 20, все прогресс, мать его.

Но это по мелочам.

Дело в принципе.

Прогрессом называется прогресс в потреблении. А в истории человечества мы помним хоть кого-нибудь по критерию потребления? Давайте вспоминать? Сколько они потребляли? Да были ли они просто богатыми людьми?

Весь смысл публикаций Четвериковой - это отрицание прогресса, как прогресса в потреблении. Ведь зачем нужен контроль? Единственный ответ: чтобы потребление не падало, чтоб навязать то, что нам не нужно.

И еще одно уточнение.

Весь "прогресс" - это потребление без границ смешной части населения планеты, чуть больше статистической погрешности.

СанСаныч Фоменко:

Единственный ответ: чтобы потребление не падало, чтоб навязать то, что нам не нужно.

Это уже устарело и люди не ведутся на это ибо есть разные возможности как потратить свои деньги... а насильно массам не навязать чтобы селедку все массово скупали или семечки))

Вот уже по обложке книги видно, что этот контент - не более чем конспирология поехавшей тётки:

Хотя кто знает, может быть это правда, что жрецы авраамических религий и правда оборотни в некотором переносном смысле 

Наш админ сегодня распечатал и повесил на дверь:

0. Не можешь внятно объяснить причину своего визита ко мне — 5 подзатыльников.

1. Разговор в чате капсом не по делу — 1 удар в табло.

2. Оставил не закрытый сеанс и ушел домой — 4 удара в табло.

3. Открыл и свернул более 50 окон, негодуешь, что комп тормозит — 2 удара в табло.

4. Прислал на е-mаil сканн чего-либо размером более 4Mb — 1 удар "с пыра" в копчик.

5. Прислал на е-mаil сканн чего-либо размером более 32Mb — 1 удар ломом в голову.

6. Засунул в принтер бумагу со скрепкой — 1 удар в табло (но ногой и с размаху).

7. Не включил что-то в розетку, но пришел жаловаться что не работает — 40 подсрачников.

8. Забыл свой персональный пароль — 4 пинка + щелбан.

9. Не смог сам загуглить элементарную вещь — 20 подзатыльников + оскорбляющий мат.

10. "Ой, я не могу найти где сохранил" — удар открытой ладонью в лоб. Со всей силы.

11. Попытка задать вопрос, ответ на который есть в FаQ — 1 удар кулаком в пузо.

P. S. ЛюБиТеЛи пиСаТЬ ВоТ в таКоМ СтИЛе — заблаговременно составьте завещание.

Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв. м. А теперь мое любимое. Считаем: За 18 лет я заплачу: 1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля. За 18 лет весь мой дом заплатит: 56778 кв. м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей. Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты. Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы. Низкий вам поклон.

transcendreamer:

Вот уже по обложке книги видно, что этот контент - не более чем конспирология поехавшей тётки:

Хотя кто знает, может быть это правда, что жрецы авраамических религий и правда оборотни в некотором переносном смысле 

1. Это книга, а не вывеска, поэтому надо читать текст, а не заглавие.

2. Эта книга для тех, кто знает, что католицизм - это ересь в религии христианства и эта ересь более 1000 лет борется против православия. Книга предполагает некоторый уровень культуры и просто знаний.

СанСаныч Фоменко:

...Эта книга для тех, кто знает, что католицизм - это ересь в религии христианства и эта ересь более 1000 лет борется против православия. Книга предполагает некоторый уровень культуры и просто знаний.

Ув. СанСаныч, напомню Вам, что в мире 2,5 млрд. христиан. Из них:

свыше 1,2 млрд. - католики;
около 800 млн. - протестанты;
около 320 млн. - православные;
около 170 млн. - другие христианские группы.

Предполагая, что Вы, ув. СанСаныч, обладаете некоторым уровнем культуры и просто знаний, допускаю, что Ваше замечание по поводу католицизма сделано сгоряча.