Интересное и Юмор - страница 4178

Я тут как-то делал посты про новичков, которые толпами идут в англ, и их отличие от прошлых новичков (раньше начинающие пользователи не читали, но они хотя бы думали, а сейчас начинающие и думать отказываются).

Теперь пришел новый класс новичков. И тоже много. Это уже следующая стадия.
Они открывают серьезные ветки, например, такая ветка (ссылку не привожу так как ветку удалили):

"Привет, дорогие друзья, это тест.
Я это написал в Microsoft Edge, но я не смог это написать в Google Chrome. Когда я набрал текст, в текстовом окне ничего не появилось."

Это было 6 марта.
А сегодня он написал (пост тут):

"Тестовое сообщение, пожалуйста, проигнорируйте все это, это просто для MQL5 сервис деск :) Написан из Chrome."

Исправилось.
А то бывает печатаешь текст, печатаешь, а он не печатается ... то ли компьютер забыл включить, то ли клавиатура отконнектилась ...

Часто таких новичков отсылаем в сервис деск, а там в сервисе от них балдеют им там все объясняют  
:)

А запомнилась мне ветка- вопрос, где новенький спрашивает: "А Метатрейдер совместим с роботами?"
Причем никто не прикалывается. Это действительно сейчас массово пошел такой контингент в англ часть форума.
Игнорировать их не получается, их очень много, и количество все увеличивается с каждым днем.

У вас этого еще нет?
Тогда мы идем к вам!

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Sergey Golubev, 2018.03.08 06:29

...

А запомнилась мне ветка- вопрос, где новенький спрашивает: "А Метатрейдер совместим с роботами?"

Причем никто не прикалывается. Это действительно сейчас массово пошел такой контингент в англ часть форума.
Игнорировать их не получается, их очень много, и количество все увеличивается с каждым днем.

...

Если раньше можно было просто объяснить что-то своими словами, сейчас вообще не объяснить.
Не читали просьбы на фейсбуке?

"Метатрейдер с роботами совместим?
Тогда давай робота.
Робота дай!"

------------------

Интересная ветка, называется "Счет" (эта), а это первый пост:

"Является ли ваше имя пользователя именем вашей учетной записи?"

И тут бесполезно объяснять разницу между учетной записью тут на форуме и именем счета в Метатрейдере у брокера (с английским у этого американского пользователя я думаю все в порядке, но значения некоторых слов надо объяснять долго ... например, слово "Метатрейдер" ...).

------------------

"Что ты мне статьи кидаешь читать. Ты мне по простому объясни - Метатрейдер совместим с роботами? Где я могу найти робота?"

А знаете как они называют МТ4 и МТ5?
МТ "4" и МТ "5"
:)

И их много, их армия, и с каждым днем все больше и больше ...

------------------

Я их всех сюда в рус буду посылать.
А почему они все идут в англ часть форума?

У моего родственника в Питере перегорел электрочайник.
Не включается.
Он позвонил мне в Калининград, и я ему объяснял - куда ему идти ("выходишь из подъезда, поворачиваешь налево ..."), что это не на первом этаже супермаркета, а этажем ниже, и какой чайник покупать ...

Просто люди не хотят "забивать" себе голову разными мыслями о чайниках, роботах ...
Ты их посылаешь читать статьи, например про "скорость самокэширующихся индикаторов", про "управляемую оптимизацию", про "управление капиталом по Винсу", а у него сгорел чайник, и ты из Калининграда объясняешь куда ему в Питере идти чтобы не ошибиться и купить именно электро чайник.

Что я все о мужиках-то ...

-------------------

С 8 Марта дорогие дамы.

Sergey Golubev:

У моего родственника в Питере перегорел электрочайник.
Не включается.
Он позвонил мне в Калининград, и я ему объяснял - куда ему идти ("выходишь из подъезда, поворачиваешь налево ..."), что это не на первом этаже супермаркета, а этажем ниже, и какой чайник покупать ...

Просто люди не хотят "забивать" себе голову разными мыслями о чайниках, роботах ...
Ты их посылаешь читать статьи, например про "скорость самокэширующихся индикаторов", про "управляемую оптимизацию", про "управление капиталом по Винсу", а у него сгорел чайник, и ты из Калининграда объясняешь куда ему в Питере идти чтобы не ошибиться и купить именно электро чайник.

Среди специалистами, занимающимися интеллектом людей, существует мнение, что мы присутствует при образовании двух новых рас людей (взамен имеющихся): люди, читающие вывески и люди способные читать и понимать книги. При этом утверждается, что доучить первых до вторых будет невозможно, так как у первых не хватает куска мозга. Как шимпанзе нельзя научить говорить.

СанСаныч Фоменко:

Среди специалистами, занимающимися интеллектом людей, существует мнение, что мы присутствует при образовании двух новых рас людей (взамен имеющихся): люди, читающие вывески и люди способные читать и понимать книги. При этом утверждается, что доучить первых до вторых будет невозможно, так как у первых не хватает куска мозга. Как шимпанзе нельзя научить говорить.

Тут дело в другом - и те и другие - одинаковые.
Просто дело в приоритетах.

Если у человека в какой-то день, например есть такие дела как следующие:

• заплатить за электричество (вспомнить как платить, куда);
  • купить что-то в магазине что жена сказала (список на бумажке ручкой, иногда с картинками);
  • работа (многие и дома думают о работе);
  • проблемы (личные или на работе);
  • и так далее,

То на такое мероприятие как читать пол дня статьи да еще и думать об этом - просто нет времени.

Жизнь (и наверное время) все убыстряется, и люди выбирают из приоритетов дел что-то более сиюминутное, по принципу - "Если я успею это сделать или это понять сегодня за пол часа, то все нормально. Если нет - то даже и начинать не стоит."

Странно, зачем людей тянет в магазине "Молоко" покупать молоко? Ведь всем известно в городе, что если магазин называется "Молоко" от завода ОАО Молоко (молокозавод), то там продают водку.
А в магазинах и киосках "Пресса" - продают пиво и сигареты.

Так вот ... помню одного преподавателя по философии.
Мы когда учились в институте - бегали к нему на факультатив по Канту в Университет на другой конец города.

Недавно его встретил, у киоска-магазинчика Пресса, он покупал там кефир ... в этом газетном магазине уже давно и газеты не спрашивают, а он кефир покупал :)
Он все такой же ... все о Канте ... он чуть свой кефир не забыл, когда я его встретил и напомнил о факультативах и о Канте ...

Вот такие люди статьи читают, думают, стараются понять ...
Но таких мало ... 

Sergey Golubev:

Тут дело в другом - и те и другие - одинаковые.
Просто дело в приоритетах.

К сожалению забыл фамилию ученого-женщины (приводил на этой ветке), которая занимается популяризацией последних результатов в области интеллекта. Она приводит физиологические отличия в мозге людей, читающих вывески и людей читающих книги. Вы же приводите результаты этих различий. Если взрослые люди требуют от Вас объяснений в объеме твиттера, то знания, требующие большего объема объяснений, им не доступны никогда. Это исправить нельзя. 

У меня кот будил всех в 4 утра словом "мама" когда хотел пожрать ...
То есть, научить (особенно человека) можно всему.

Тут вопрос в приоритетах - а важно ли сейчас какому-то человеку пол дня сидеть за статьями и постами на форумах, или у него есть более неотложные дела, которые не могут подождать.

И здесь вопрос в подаче информации ... если это кратко, доходчиво и изложено так, что поймет даже ребенок младших классов, то все нормально.

Но тут другой вопрос - долго ли такие продержатся на mql5.com портале ...

Sergey Golubev:

Странно, зачем людей тянет в магазине "Молоко" покупать молоко? Ведь всем известно в городе, что если магазин называется "Молоко" от завода ОАО Молоко (молокозавод), то там продают водку.
А в магазинах и киосках "Пресса" - продают пиво и сигареты.

Так вот ... помню одного преподавателя по философии.
Мы когда учились в институте - бегали к нему на факультатив по Канту в Университет на другой конец города.

Недавно его встретил, у киоска-магазинчика Пресса, он покупал там кефир ... в этом газетном магазине уже давно и газеты не спрашивают, а он кефир покупал :)
Он все такой же ... все о Канте ... он чуть свой кефир не забыл, когда я его встретил и напомнил о факультативах и о Канте ...

Вот такие люди статьи читают, думают, стараются понять ...
Но таких мало ... 

моск тут не причем, это привычка, а я бы сказал проблема учителей

вот медведь может кататься на велосипеде, а моя 6 летняя дочь нет, что ж она хуже медведя(я не могу её научить это делать).

Спина. Многие функции мозга, со временем переводятся на спину, что бы не загружать мозг, умение ходить, ловить мяч и т.п. это привычка условные рефлексы, за которые отвечает спина(спинной мозг), а она думать не обязана.

То же самое с чтением вывесок и книг, если человеку не нужно в повседневной жизни чтение книг, это не значит что часть мозга отвечающая за это отрафировалась. Просто у него исчезла привычка читать книги и появилась привычка читать вывески.

и как только окружающая среда измениться изменятся и способности человека умеющего читать вывески.

Будел ломка, этому человеку будет сложно, но он адаптируется.