Интересное и Юмор - страница 4169
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Маме респект, вообще заметил у технарей мамы обычно продвинутые. Моя комп освоила, сама причем - без меня. А годков было уже более 70.
Еще всем своим друзьям помогает карты оформлять, вечно подсказывает и помогает как снять в банкомате или оплатить в терминале. И я ее не обучал.
Да, она такая продвинутая старушка. Все же инженерная работа дает о себе знать, во времена СССР все крупные мосты через ее руки прошли, гл. инженер по мостам была. А есть тети, сотовым не умеют пользоваться ))
А вообще интересно, что будет с техникой лет через 30, я наверно еще дотяну. Потому что из 88 г. я помню только, как паял Синклеры на заказ, с памятью ОЗУ 48 Кб )))
Да, она такая продвинутая старушка. Все же инженерная работа дает о себе знать, во времена СССР все крупные мосты через ее руки прошли, гл. инженер по мостам была. А есть тети, сотовым не умеют пользоваться ))
А вообще интересно, что будет с техникой лет через 30, я наверно еще дотяну. Потому что из 88 г. я помню только, как паял Синклеры на заказ, с памятью ОЗУ 48 Кб )))
Да, школа тогда была сильная.
Будешь смеяться, моя не технарь - художник.
Наверно надо читать фантастику, она бывает лет на 200 300 и больше мыслит, а реальность преподносит открытие иногда лет через 30.
Леша, а еще настроил в личном кабинете Сбера все обязательные оплаты и ЖКХ.
У меня в Сбере счет, на который перечисляется пенсия и карточка Виза - оба с особым статусом с какими-то пенсионными льготами.
В личном кабинете переводил деньги со счета на карту. Обороты в пределах пенсии, в других целях карту никогда не использовал.
В очередной раз в феврале прошлого года перевожу 10 000 с своего пенсионного счета на свою особую карту и получаю сообщение: "операция заблокирована из-за подозрений в отмывании денег и финансировании терроризма. Вам следует обратиться в отделение, в котором была эмитирована(!) карта".
Ну, думаю, прикол такой. Еду в отделение Сбера (когда оформлял пенсию, то открыл счет и получил карточку не рядом с домом, а рядом с ПФ и пришлось ехать, а не идти) и говорю так и так, счет и карточка у меня особые, да и сумма... и получаю ответ: пишите гарантию, что вы не отмываете деньги и не финансируете терроризм.
Карточку закрыл, плачу наличными.
пишите гарантию, что вы не отмываете деньги и не финансируете терроризм.
А не просили указать, что вы не обналичиваете крипту?
У меня в Сбере счет, на который перечисляется пенсия и карточка Виза - оба с особым статусом с какими-то пенсионными льготами.
В личном кабинете переводил деньги со счета на карту. Обороты в пределах пенсии, в других целях карту никогда не использовал.
В очередной раз в феврале прошлого года перевожу 10 000 с своего пенсионного счета на свою особую карту и получаю сообщение: "операция заблокирована из-за подозрений в отмывании денег и финансировании терроризма. Вам следует обратиться в отделение, в котором была эмитирована(!) карта".
Ну, думаю, прикол такой. Еду в отделение Сбера (когда оформлял пенсию, то открыл счет и получил карточку не рядом с домом, а рядом с ПФ и пришлось ехать, а не идти) и говорю так и так, счет и карточка у меня особые, да и сумма... и получаю ответ: пишите гарантию, что вы не отмываете деньги и не финансируете терроризм.
То есть писать ничего не стали?
:-) Благодарю Вас, с утра -поржал как-надо... КРАСАУЧЕГГ!!!
Поражает тот факт, что народ держат за какую-то дичь, и каждый раз наваливают какой-то бред. СанСаныч, вам когда это говорили, они надеюсь смеялись, потому что такое без смеха произнести практически невозможно.
Жена, за последние годы, набрала карточек во все магазины в округе. Продукты, парфюмерия, спиртное, услуги, ещё куда-то. Скидки, кегли, ... Интересно, те кто их выпускает(карточки) серьёзно думают что народ ходит строго в их магазины? А если народ знает где лучше употребить карточку? Есть один магазинчик - мясо-колбасы и спиртное. Так там на кегли накопившиеся за год обеспечили спиртное на Новый Год. Зарплаты и пенсии на карточках Сбербанка.
Личные кабинеты почти на каждую карточку. Отдельная папка с паролями. И с этим уже ничего не поделать. Надо приспосабливаться.
Я по 3-4 месяца личных денег не имею. Да и привык уже. Удобно.
Поражает тот факт, что народ держат за какую-то дичь, и каждый раз наваливают какой-то бред. СанСаныч, вам когда это говорили, они надеюсь смеялись, потому что такое без смеха произнести практически невозможно.
К сожалению это не прикол, не смех. Надеюсь, что сбой в программе искусственного интеллекта.
Но он (а может и сегодня) имел массовый характер.
Почти весь 2017 год я занимался ремонтом квартиры и пришлось общаться с большим количеством народа по поводу поставок и платежей.
Один из поставщиков притащил на себе очередной мой заказ килограмм на 20. Я мимоходом упомянул про машину и в ответ получил рассказ, в который я без предварительного общения со Сбером на эту же тему, никогда не поверил.
Итак.
Этот мужик примерно в одно время со мной получает аналогичное сообщение при попытке перевода денег в опербанке. В отличии от меня он не пошел в банк, а продолжил пользоваться карточками других банков. Через некоторое время у него заблокировали все его карточки во всех банках.
Но это не все.
Когда это было еще можно с одной из карточек он заплатил штраф в ГАИ. Через какое-то время гаишники при каждой проверке документов требуют уплаты и тут он узнает, что платеж по карточке не прошел и был отозван банком. Он пошел заплатил штраф второй раз, так как график доставки товара не предусматривал разборок с ГАИ. Но это проблему не решило: то, что погашение штрафа было отозвано, гаишный компьютер запомнил и забывать не хотел. Механизм решения проблем не известен: нельзя повторно оплатить штраф, платеж по которому был отозван.
Как результат он товар таскал на себе.
После этого я стал целенаправленно опрашивать. Нашел еще одного, правда без таких феерических последствий.
Всем привет из цифрового мира!
Круто! У мамы специальная пенсионная Маэстро, обслуживание бесплатное, пенсия переводится сразу на нее, счета отдельно нет. Проблем не замечено.