Интересное и Юмор - страница 5742

Sergey Gridnev #:
А что, есть какой-то прибор, который измеряет время непосредственно, а не через косвенное измерение?

Вы правы. Конечно, нет. Время, по моему непрофессиональному мнению, не является физической характеристикой. Это условность. Тем более - не четвёртое измерение. Просто в определённых условиях и пространстве (наших/нашем) оно довольно определённо, стабильно и поддаётся косвенному измерению. Например, как сейчас модно - атомными часами. Если даже время течёт не плавно, косвенные измерения будут следовать ему. Такое можно определить только извне (где бы оно ни было). По похожей причине мы никогда не узнаем, являемся ли мы симуляцией.

Всё вышесказанное - личное мнение.

Sergey Gridnev #:
А что, есть какой-то прибор, который измеряет время непосредственно, а не через косвенное измерение?

Незачем. Измерены относительные. И они "разные все одинаково", простите за каламбур. Частоты излучений смещаются.

То есть фактически законы Физики соблюдаются как ни в чём не бывало, и угол падения по-прежнему равен углу отражения, но в условиях, где есть сила притяжения, всё это как бы на кривом бильярдном столе.

Edgar Akhmadeev #:
Время, по моему непрофессиональному мнению, не является физической характеристикой. Это условность. Тем более - не четвёртое измерение.

Хороша условность! Кто и где условился синхронизироваться на микроуровне?
Может и энергия условность? Так и до пространства недалеко... А там и до магии.

Сами Вы условность, и это не оскорбление. И я и любой другой. Человеческая личность носит информационный характер.
А время фундаментально, хоть и относительно.

— И шоб вы себе понимали, шо для еврейской мамы её дети не вырастают, они таки просто увеличиваются в размерах!

* * *

Господи, помоги мне сделать с ребенком уроки и остаться при этом любящей мамочкой, культурной женщиной и адекватной соседкой.

moskitman #:
Хороша условность! Кто и где условился

Какова физическая единица времени? Каков её минимальный квант?

moskitman #:
Может и энергия условность? Так и до пространства недалеко...
Энергия, как раз - основа всего. Думаю, что пространство - вторично к ней. Хотя и является неоспоримой физической сущностью.
moskitman #:
Сами Вы условность. И я и любой другой. Человеческая личность носит информационный характер.

Вы поняли.

Edgar Akhmadeev #:
Какова физическая единица времени?

Это очень хороший вопрос...

Человечество исторически измеряет время в удобных ему единицах - одна секунда это примерно средний шаг. С точки зрения физики это как пользоваться линейкой, у которой одно деление равно 300 000 км. Поэтому практическое подтверждение гравитационного замедления времени, предсказанного теорией относительности, было найдено не так давно. Ближе к центру Земли всё происходит медленнее, если кратко. Независимо от скорости.
Меж тем скорость света постоянна, как не измеряй. Так что за "квант" времени можно принять единицу, за которую свет(?) прошёл бы планковскую длину. Но на масштабах планковской длины классические представления о пространстве и времени перестают работать. Длинна волны не может быть меньше планковской.

Формулировка "разница закономерно последовательных состояний" вас устроила бы?
Я решил поискать и вот: 
Аристотель определял время как "число изменения в отношении к предыдущему и последующему"; 
Лейбниц считал, что "время есть порядок последовательности"; 
Леон Кой (Leon Koj) и последователи развивают Sequential Time Theory, которая определяет физическое время как "счет различимых событий" или последовательных состояний.

moskitman #:
Человечество исторически измеряет время в удобных ему единицах - одна секунда это примерно средний шаг.
Человечество считает события и этот счёт называет измерением времени. 

moskitman #:
Леон Кой (Leon Koj) и последователи развивают Sequential Time Theory, которая определяет физическое время как "счет различимых событий" или последовательных состояний.
О! Я ответил не дочитав.

Времени не существует, в отличие от событий.

А теперь вернёмся к замедлению времени в космосе. Маятниковые часы остановятся в невесомости, означает ли это, что остановится время?

Означает ли замедление атомных часов, что замедлились последовательности ВСЕХ событий в системе, движущейся с замедлившимися атомными часами?

moskitman #:

Это очень хороший вопрос...

Человечество исторически измеряет время в удобных ему единицах - одна секунда это примерно средний шаг. С точки зрения физики это как пользоваться линейкой, у которой одно деление равно 300 000 км. Поэтому практическое подтверждение гравитационного замедления времени, предсказанного теорией относительности, было найдено не так давно. Ближе к центру Земли всё происходит медленнее, если кратко. Независимо от скорости.
Меж тем скорость света постоянна, как не измеряй. Так что за "квант" времени можно принять единицу, за которую свет(?) прошёл бы планковскую длину. Но на масштабах планковской длины классические представления о пространстве и времени перестают работать. Длинна волны не может быть меньше планковской.

Формулировка "разница закономерно последовательных состояний" вас устроила бы?
Я решил поискать и вот: 
Аристотель определял время как "число изменения в отношении к предыдущему и последующему"; 
Лейбниц считал, что "время есть порядок последовательности"; 
Для меня всё это выглядит не как опровержение, а как подтверждение, что время можно измерить только косвенно, и время - условность.

Edgar Akhmadeev #:
время можно измерить только косвенно, и время - условность.

В современной физике время неотделимо от пространства. Как сказал Герман Минковский в  своей концепции пространства-времени Минковского, предложенной в 1908 году: отныне пространство само по себе и время само по себе должны превратиться в фикции. Мы измеряем время через движение объектов в пространстве.

Или как сказал бы доктор Эмметт Браун : Святые угодники, Марти! Похоже, мы попали в серьезный временной парадокс! Нам срочно нужно 1,21 гигаватта, чтобы запустить потоковый накопитель!