Интересное и Юмор - страница 5702

Edgar Akhmadeev #:
У нас бОльшая часть населения имеет жильё в собственности. Пусть маленькое. В развитых азиатских странах даже арендованное 5 кв.м. - норма.

там вообще не понятно как все строится

самолет гонконг-пекин-хейхе 11тр., и столько же стоит гостиница посредственная в гонконге

lynxntech #:

там вообще не понятно как все строится

самолет гонконг-пекин-хейхе 11тр., и столько же стоит гостиница посредственная в гонконге

Я там не был туристом. Я путешествовал по Таиланду и Камбодже как бэкпакер, жил в Камбодже как экспат, практически без денег. На ночь снимал гостиницу за $5, на 7-10 дней - получше, за $10.

В Камбодже на полгода снимал в центре за $100/мес, на окраине - $40. Электричество - отдельно (неск. $$). Газ - свой.

Доллар стоил 32 рубля.

Maxim Dmitrievsky #:
Четвертую часть страна бы уже не прокормила :)

По данным, которые я видел, Москва (и отчасти Питер) зарабатывает бОльшую часть денег. Правда, есть нюанс - с учётом бизнеса, зарегистрированного там. Т.е. нефтянки, например. Головные офисы компании находятся в них, а заводы - в Сибири, например. Но это логично - если закроется условный ГазМясоНефтеПром, продолжат ли их заводы кормить окраины?

И ещё. Повторю слова одного эмигранта из Украины - "Когда приехал в Москву, понял, почему они такие богатые. Чтобы так работали, как они, я не видел нигде в Европе".

Мы-то в России (Москва - не Россия) работаем не так напряжённо. Соответственно и денег зарабатываем.

PS: Ещё читал, что в Москве заводов чуть ли не больше, чем во всей остальной России.
[Удален]  
Edgar Akhmadeev #:

По данным, которые я видел, Москва (и отчасти Питер) зарабатывает бОльшую часть денег. Правда, есть нюанс - с учётом бизнеса, зарегистрированного там. Т.е. нефтянки, например. Головные офисы компании находятся в них, а заводы - в Сибири, например. Но это логично - если закроется условный ГазМясоНефтеПром, продолжат ли их заводы кормить окраины?

И ещё. Повторю слова одного эмигранта из Украины - "Когда приехал в Москву, понял, почему они такие богатые. Чтобы так работали, как они, я не видел нигде в Европе".

Мы-то в России (Москва - не Россия) работаем не так напряжённо. Соответственно и денег зарабатываем.

PS: Ещё читал, что в Москве заводов чуть ли не больше, чем во всей остальной России.

При централизованном управлении все деньги из регионов все равно стекаются в мск (кроме автономий), а как уже потом перераспределяются - другой вопрос. Естественно, что часть всегда оседает.

Мнение эмигрантов конечно очень авторитетно, но надо больше смотреть на вертикаль управления.

.

Когда кажется, что весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него. Генри Форд

Похоже, нынешний ИИ-хайп это не только ценный мех обман легковерных промптусов или финансовый пузырь. Возможно, это ещё и финансовая афёра ИТ-гигантов.

"... обвиняет бигтехи США в использовании агрессивной стратегии при составлении бухгалтерской отчетности для увеличения прибыли ..."

[Удален]  

Герардус Меркатор — фламандский математик и картограф из XVI века. Всю жизнь он занимался составлением карт и знал: Земля вытянута у экватора и приплюснута у полюсов, то есть имеет форму шара. Перенести ее поверхность на карту невозможно — так же, как невозможно развернуть на столе кожуру апельсина без разрывов.

Чтобы сохранить направления (это важно для моряков) и не рвать карту, Меркатор предложил компромисс: растянуть север и юг, сжать центр. Так Россия, Канада, Гренландия и Скандинавия получились гигантскими, а Африка и Южная Америка — слегка уменьшенными. В итоге на карте Меркатора Россия выглядит в два раза больше Африки, хотя в действительности — в два раза меньше.

Если бы Землю изображали буквально — с сохранением площадей — Африка заняла бы треть карты, Россия сильно похудела, Европа стала крошечной, а Южная Америка сравнялась бы с Россией.

Aleksei Stepanenko #:
Если бы Землю изображали буквально — с сохранением площадей — Африка заняла бы треть карты, Россия сильно похудела, Европа стала крошечной, а Южная Америка сравнялась бы с Россией.
В реальности всё не так, как на самом деле.
[Удален]  

Точно