Интересное и Юмор - страница 5645
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Преинтереснейший разговор у нас с вами получился :)
в Winrar только не храните с сильно длинным ключом, МастерКей служебный его за секунду откроет
поможет только разбить на части и раздать всем знакомым по "Тому"Согласен, возможно разработчик ВинРара и оставил где-то лазейку для личных нужд. Но как быть с блокнотами, которые позволяют шифровать обычный текст? А если к результату шифрования применить ещё сверху несколько протоколов шифрования? Что у перехватчика в руках окажется? Биллеберда, к которой ещё не известно как и подступиться. К каждому процессу шифрования можно применять разные пароли. Засада однако. А поскольку любой файл - это прежде всего текстовый документ, то и шифровать его можно.
Тут есть ещё понятие криптографической стойкости текста. Если, например, взломщику удастся его взломать через неделю, а инфа, содержащаяся в шифровке становится не актуальной уже завтра, то про такое шифрование говорят, что оно обладает криптографической стойкостью.
Всё равно, представляете какая будет спецотделу морока ломать и ломать сплошные пустышки, в которых ни чего противозаконного нет?
Тут вот ещё что вспомнилось. Шифровки Френсиса Бекона до сих пор не взломаны. А прошло уже не одно столетие. Спецы пишут, что современные компы не могут провести этот взлом. Это будет подвластно только квантовому компьютеру. В сути этого алгоритма шифрования лежит использование двоичных кодов. Примените к результату шифрования ещё и двоичную алгебру, которая провернёт перестановки по формулам, которые известны только получателю и отправителю. И перехватчик снова столкнётся с засадой. И это я ещё не упомянул про использование кодовой книги.
Знаете, я в юности увлекался криптографией. Мне уже за 50. И мне ни разу в жизни не пришлось воспользоваться этими знаниями. Так и валяются они у меня как просто любопытные находки. Ну, как те цветы, которые у кого-то во дворе на клумбе - полюбоваться можно, а лезти в чужой двор за букетом нет и не будет ни надобности, ни желания. Улыбнитесь, не всё так плохо.
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.
Класс. Спасибо. Кружка особо понравилась :))
Год или два назад читал исследование. Оказалось, что за прошедшие годы народ стал относиться к паролям серьёзнее, пароли усложнились, и если раньше самым популярным был "123", теперь - "12345".
Опасное это приложение, Max. В инете в обзорах пишут, что оно будет связано с ГосУслугами. Но при этом народ утверждает, что ни о каких протоколах шифрования в Max-е и речи пока не идёт. Открытый, нешифрованный поток взаимодействия Max-а и ГосУслуг. В перехваченном состоянии ТАКИХ бед может натворить. Я ещё 10 раз подумаю, можно ли ему доверять что-то ценное (документы, деньги и т.п)
Есть ещё нюансы. Для телефона нужен Android версии не ниже 10.0. Для винды - нужна винда минимум 10-ка.
Если устанавливать с гуглплея, то гугл-аккаунт пользователя должен быть привязан к Российскому мобильному оператору. В противном случае гуглплей не даёт установить это приложение. На RuStore вроде такого ограничения пока нет.
Тут собеседник мой один проживает в Грузии. Он для компа поставил Max-а легко, а вот с мобилой сложности возникли. Гуглплей похозяйничал. Я нашёл товарищу несколько других ресурсов для установки этого приложения и у него получилось поставить мессенджера в телефон. Это наводит на мысль пересылать кому-то инсталляционный apk-файл - с него должно пройти всё чисто. А я то всё голову ломал, почему товарищу из Ирана гуглплей сказал, что из его страны нельзя использовать сей мессенджер...
Короче, вывод не утешительный. С этой программой сработает правило: "семь раз отмерь, один раз отрежь". Небезопасная программка...
Опасное это приложение, Max. В инете в обзорах пишут, что оно будет связано с ГосУслугами. Но при этом народ утверждает, что ни о каких протоколах шифрования в Max-е и речи пока не идёт. Открытый, нешифрованный поток взаимодействия Max-а и ГосУслуг. В перехваченном состоянии ТАКИХ бед может натворить. Я ещё 10 раз подумаю, можно ли ему доверять что-то ценное (документы, деньги и т.п)
Есть ещё нюансы. Для телефона нужен Android версии не ниже 10.0. Для винды - нужна винда минимум 10-ка.
Если устанавливать с гуглплея, то гугл-аккаунт пользователя должен быть привязан к Российскому мобильному оператору. В противном случае гуглплей не даёт установить это приложение. На RuStore вроде такого ограничения пока нет.
Тут собеседник мой один проживает в Грузии. Он для компа поставил Max-а легко, а вот с мобилой сложности возникли. Гуглплей похозяйничал. Я нашёл товарищу несколько других ресурсов для установки этого приложения и у него получилось поставить мессенджера в телефон. Это наводит на мысль пересылать кому-то инсталляционный apk-файл - с него должно пройти всё чисто. А я то всё голову ломал, почему товарищу из Ирана гуглплей сказал, что из его страны нельзя использовать сей мессенджер...
Короче, вывод не утешительный. С этой программой сработает правило: "семь раз отмерь, один раз отрежь". Небезопасная программка...
нормальное приложение..не хуже и лучше IRC. Хотя точно столько не проживёт
У вас есть вообще собеседники в нём ? и о чём беседуете :-)