Интересное и Юмор - страница 5308

[Удален]  
Grigori.S.B #:

Лучше я умру старым, чем буду жить вечно молодым как биохакер Брайан Джонсон.

Выглядит уже хуже, чем 70-летняя бабушка )

Grigori.S.B #:

Лучше я умру старым, чем буду жить вечно молодым как биохакер Брайан Джонсон.

Он просто всё подряд пробует. Если кони не двинет из-за экспериментов, то рано или поздно найдёт не как тормозить старость, а как откатить организм на значительное кол-во лет.

Его последователи добиваются и более впечатляющих результатов (речь про коэффициент старения в 0,64).

Однако, как ни крути, текущие доступные препараты могут лишь до 100 лет держать организм в тонусе, потом всё равно что-то отключается.

Но, быть в тонусе до 100 лет лучше, чем еле передвигаться в 60. Дальнейшая дискуссия может получиться философской и я её проигнорирую.

P.S. Про то, как выглядит сам биохакер. Кожа свежая, морщин почти нет, физические показатели как у молодого. Скулы и само лицо - это от природы, хейтить не стоит, красивых людей в принципе мало.

P.P.S. Нужно, чтобы появилось пару девушек-биохакерш, тогда дело примет другой размах в обществе.

Vitaliy Kuznetsov #:

P.S. Про то, как выглядит сам биохакер. Кожа свежая, морщин почти нет, физические показатели как у молодого. Скулы и само лицо - это от природы, хейтить не стоит, красивых людей в принципе мало.

P.P.S. Нужно, чтобы появилось пару девушек-биохакерш, тогда дело примет другой размах в обществе.

Лучшее средство от морщин - три литра пива на ночь)

Давно уже есть девушки вкачивающие что-то себе (и не только в лицо), но обычно их не называют биохакершами)

Vitaliy Kuznetsov #:

Он просто всё подряд пробует. Если кони не двинет из-за экспериментов, то рано или поздно найдёт не как тормозить старость, а как откатить организм на значительное кол-во лет.

Зачем же ему, миллиардеру, пробовать на себе? Заключил бы контракт с добровольцами, заплатил бы им. 
Обезопасил себя, помог людям, двинул науку.

Vitaliy Kuznetsov #:

Его последователи добиваются и более впечатляющих результатов (речь про коэффициент старения в 0,64).

Смотря в чем измерять результаты. Если морщинами, то возможно. Но вряд ли удастся сломить природные закономерности.
Рассмотрим одну из них. Максимальная ЧСС (частота сердечных сокращений) достигается примерно к 30 годам, 
у меня она была чуть за 200 уд/мин на лыжных гонках и беге/кроссе. Сейчас в 63 года с трудом уже разгоняю ее до 160-165.
Но это нормальный процесс, т.к. с возрастом после 30 лет макс ЧСС снижается примерно на единицу каждый год.
Интересно, способны ли биохакеры изменить в свою пользу эту или другую подобную закономерность, заложенную в нас природой?

Vitaliy Kuznetsov #:

Дальнейшая дискуссия может получиться философской и я её проигнорирую.

Очень жаль, интересная начиналась дискуссия, без конфронтаций и флуда.

Grigori.S.B #:
Но это нормальный процесс, т.к. с возрастом после 30 лет макс ЧСС снижается примерно на единицу каждый год.
Интересно, способны ли биохакеры изменить в свою пользу эту или другую подобную закономерность, заложенную в нас природой?

Я не вдавался в подробности. Но именно подобные показатели суммарно потом и выдают коэффициент.

Для понимания 0,64 означает, что в 100 лет организм будет, как у 64 летнего, а в 50, как у 32 летнего.

По некоторым показателям у 49 летнего биохакера возраст как у 18-летнего.

P.S. Кожа - самый большой орган человека. Если её поддерживать в хорошем состоянии, это скажется на всём организме.

P.S. Средняя продолжительность жизни кошек 15 лет. А если поддерживать их почки в хорошем состоянии, то 30 лет (в 2 раза выше). Такую вакцину для кошек уже разработали в Японии. Внедряют это или нет, не знаю, но видел, что появляются кошачьи корма для "здоровых почек". Проще говоря, увеличивать продолжительность жизни животного можно в разы, нужно лишь найти, где что подправить.
[Удален]  
Весьма болезненный вид, судя по фильму склонен впадать в крайности. Не мармонство так суицид, не суицид так жизнь вечная. 

Maxim Dmitrievsky #:
Весьма болезненный вид, судя по фильму склонен впадать в крайности. Не мармонство так суицид, не суицид так жизнь вечная. 

Да, имхо жизнь не должна быть вечной ибо в противном случае теряется ее ценность. Да и закон отрицания отрицания перестанет работать.
Жизнь должна быть яркой, насыщенной, плодотворной.

А продолжение ее должно быть в новой жизни на более высоком уровне развития.

[Удален]  

Ответ биохакерам от ученого

Как вам такой сценарий:

Пока идут эксперименты с продлением жизни, всё хорошо, все радуются. Как только появятся и будут готовы к продаже средства, их запатентуют. Они будут стоить столько, что будут доступны только миллионерам. Вспомните таблетки по тысячи долларов за штуку от редких болезней, или хотя бы новейшие лекарства от некоторых распространённых за десятки тысяч за курс.

Почему? В западной части мира есть идея о золотом миллиарде, и рост населения, которое почти не будет умирать, не в их интересах. Идея основана на ошибочном представлении, что ресурсов Земли на всех не хватит. Ошибка в том, что в тех странах высокая плотность населения. Они не понимают, как пуста в реальности территория планеты. И как мало человечество влияет на планету, что говорят учёные, в противовес эко-террористам. А сколько ресурсов ещё не разведано? А как продвинутся технологии, чтобы их тратить ещё меньше?

Мне кажется, появление бессмертия или кратное увеличение продолжительности жизни приведёт к тому, что богатые станут золотым миллиардом, остальные постепенно вымрут в нищете, деторождение будет запрещено или ограничено. Да этот процесс уже давно идёт другими методами.

Кстати, теоретически выгорание при вечной жизни можно как-то решить воздействием на мозг - генетическим или медикаментозным.