Интересное и Юмор - страница 5185
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кстати, я вас всех удивлю, но на англоязычном форуме сейчас нормальная активность ( не снизилось).
Они там отмечают и одновременно постят.
Не удивительно. Запад почти не отмечает новый год. Рождество - главный праздник. Причём не столько кулинарный и паросбросный, как у нас, больше религиозно-традиционалистский.
Правда, в Камбодже мы в НГ зажигали вместе с британцами и японцами (и одной американкой, не выезжают они из США). Хотел сказать - и с французами, но нет, они были рядом, но отдельно, они страшные националисты.
А в Испании в 2000 в НГ было тихо, и только славяне (болгары и украинцы, русских было несколько человек в городе, мало из РФ эмигрировали, в %%, даже в 90х) зажигали в барах с молодыми испанками. Ибо горячие испанские мачо зимой впадают в спячку.
Повезло что только по ногам?
В 90-е я отработал полтора года составителем поездов...
Работёнка эта вообще смертельно опасная. В очередную смену мне в ночь дали практиканта. Пришёл поездной тепловоз, притянул состав. У меня с ним связь только через диспетчера. Мне дали приказ крепить состав и отцеплять. Закрепили. Мой практикант когда устанавливал последний башмак (ближний к тепловозу), наклонился сунуть его под колесо, как машинист почему-то решил продёрнуть состав дальше по пути. Я смотрю, лесенка полувагона летит в плечо практиканту. Ещё мгновение и она толкнёт его под колесо полувагона. Я не знаю, как я успел за шкирку вынуть его оттуда. А дальше был ад: 240 тонн сцепки двух поездных тепловозов заставили ближайшие к нам вагоны прыгать по рельсам (прыгать на установленных нами башмаках). Мы удирали оттуда как зайцы. Благо машинист почувствовал, что что-то не то и остановился...
Виталий, если бы сам лично не служил в армии в роте эксплуатации путевых машин, то безоговорочно поверил бы Вашему рассказу. У нас в роте эксплуатации были два маневровых тепловоза и четыре "вертушки" (2-е вертушки с хопер-дозаторами и 2-е с думпкарами). Есть в Вашем рассказе одна неувязочка. Когда машинист начинает продергивать стоящий на месте состав, то в этот момент скорость состава нулевая и колёсные пары перепрыгнуть через тормозные (ещё их называют горочные) башмаки физически не смогут. Для того, чтобы нескольким колёсным парам перескочить через тормозные башмаки ж/д составу нужно иметь определённую скорость. Мало того, в целях безопасности руками составители никогда башмаки не устанавливали. Это всегда делали специальным инструментом, называемой "вилкой". Вы либо не точно осветили развитие тех самых событий, либо повторили чью-то байку.
С уважением, Владимир.
2005 год был 19 лет назад. Просто осознайте это.
//вышел МТ4
В 2025 году будет 20 летний юбилей. Будем надеяться, что нас ждёт долгожданное крупное обновление интерфейса.
2005 год был 19 лет назад. Просто осознайте это.
//вышел МТ4
В 2025 году будет 20 летний юбилей. Будем надеяться, что нас ждёт долгожданное крупное обновление интерфейса.
Мечты.
Я спать.
Виталий, если бы сам лично не служил в армии в роте эксплуатации путевых машин, то безоговорочно поверил бы Вашему рассказу. У нас в роте эксплуатации были два маневровых тепловоза и четыре "вертушки" (2-е вертушки с хопер-дозаторами и 2-е с думпкарами). Есть в Вашем рассказе одна неувязочка. Когда машинист начинает продергивать стоящий на месте состав, то в этот момент скорость состава нулевая и колёсные пары перепрыгнуть через тормозные (ещё их называют горочные) башмаки физически не смогут. Для того, чтобы нескольким колёсным парам перескочить через тормозные башмаки ж/д составу нужно иметь определённую скорость. Мало того, в целях безопасности руками составители никогда башмаки не устанавливали. Это всегда делали специальным инструментом, называемой "вилкой". Вы либо не точно осветили развитие тех самых событий, либо повторили чью-то байку.
С уважением, Владимир.
Володя, а я и не сказал, что вагон перепрыгивал через башмак. Я сказал что вагон прыгал по рельсам НА башмаках. Фактически это было так: колесо вагона пытается заехать на бугорок башмака. Соответственно, в этот момент низ колеса этот башмак прижимает. Но колесо-то приподнимается. Как только подошва освобождается, башмак проскальзывает вперёд и, приподнятое колесо вагона с грохотом приземляется на рельсу. Мы дёрнули оттуда не потому, что боялись падения вагона. Мы испугались жуткого грохота.
Про вилку впервые слышу. Да и в глаза такого ни когда не видел. Ни где не видел. Всё вручную делали. Это правда.
Плохо, что у составителя нет прямой связи с поездным. Только с диспетчером и маневровым...
Про вилку впервые слышу. Да и в глаза такого ни когда не видел. Ни где не видел. Всё вручную делали. Это правда.
Если бы этого инструмента не было, тогда половина составителей были бы безрукими. ))
С уважением, Владимир.
----------------------
Возьму с собой «Идиота», чтобы не скучать в троллейбусе.
----------------------
Я был на самом дне жизни
----------------------
Костет нужно купить!
----------------------
----------------------
Помнят руки-то! Помнят!
----------------------
Товарищ! Ты неправильно держишь напильник! Дай я покажу тебе как.
----------------------
Имя, сестра, имя!
----------------------
И последнее -
Зимняя Балтика
(фото Olya Kametc - музей Калининграда/Кёнигсберга) -
----------------------
Возьму с собой «Идиота», чтобы не скучать в троллейбусе.
----------------------
Я был на самом дне жизни
----------------------
Костет нужно купить!
----------------------
----------------------
Помнят руки-то! Помнят!
----------------------
Товарищ! Ты неправильно держишь напильник! Дай я покажу тебе как.
----------------------
Имя, сестра, имя!
----------------------
И последнее -
С ходу вспомнил фразы 2, 6, 7?, 9 из фильмов.
PS: нумерация с 1 )))
PS: нумерация с 1 )))
Хорошо. Важное замечание на этом форуме. Ведь тут могут и с нуля начать отсчет )) Хотя в таком свете есть одно упущение - не указано направление нумерации ;)