Интересное и Юмор - страница 5062

Каждый раз после закрытия работы во фрилансе у вас жопиздан

Кто-нибудь ждал моего коммента?)

Dmitry Fedoseev #:

Не ребята, не бойтесь, бросать курить не вредно и не опасно. Тяжело - да, но только всего

первые две недели, особенно в конце - ровно через две недели самый тяжелый кризис.

Витамин С - поможет продержаться, да любые поливитамины с витаминами В. А вот отдельно

помощь кикотиновой кислоты сомнительна в период бросания, может быть потом, в качестве

восстановительных мер. Она может возбуждать желание покурить.

Цитата с сайта наркологической клиники https://salerno.clinic/poleznaya-informatciya/po-kureniyu/kakie-produkty-pomogayut-brosit-kurit/

Alexey Viktorov #:

Мне всю эту проблему рассказывал Ю.К. Новиков. Поищите кто он такой. Для ленивых скажу, ДМН, профессор пульмонолог. Ну в общем почти самый главный по заболеваниям лёгких.

Итак примерный его рассказ: В организме человека есть железы которые выделяют, что-то (как это называется я даже не смог повторить сразу). У курильщика в лёгких никотин превращается в никотиновую кислоту которая впитываясь в кровь, замещает это «что-то» и поскольку в организме этого излишек, то железы прекращают это выделять. И когда эти железы долго не работают, то у многих они совсем атрофируются. И дальше, когда организму это нужно, а железы не вырабатывают, человек (из личного опыта) способен терять контроль над собой. Так вот одного желания не каждому достаточно.

Никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Я об этом писал. Но подробнее химия описана тут - https://narcolog-online.ru/kurenie/povrezhdenie-receptorov-mozga-pri-kurenii-nikotinovoj-zavisimosti

Решение - дать рецепторам никотиновую кислоту (B3) и стабилизировать баланс с помощью ГАМК (GABA)

P.S. В этом комменте нет ни одного моего предположения, только факты, так что опровергать бессмысленно.

Кто действительно очень хочет бросить, но кому тяжело или не раз срывался, рекомендую книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". После 17-ти лет курения, из которых 15 лет регулярно пытался бросить, мне она очень помогла. Это было в 2007. Желания вернуться к этой привычке нет совсем. Сейчас есть и в Ютубе аудиокнига.
[Удален]
Alexey Viktorov #:

Вашими-бы устами, да мёд-бы пить.

я бросал курить после более 20 лет курения непрерывного, пачки в день не всегда и хватало

бросал потому, что меня это достало всё, мне захотелось НЕ КУРИТЬ 

и вот тут нет ничего проще, чем взять и не курить больше

вот так 20+ лет курил и в один день всё изменил

никаких ломок физических, психологических, политических,

вся эта чехарда начинается, когда человек бросает курить, но при этом продолжает ХОТЕТЬ курить - конечно его будет плющить 

не нужно городить противоречий и не придётся их преодолевать 

1 декабря будет 14 лет как НЕ КУРЮ и нет проблем 

Курение это в первую очередь психологическая зависимость, а потом уже химическая.

Не бывает химической зависимости в начале привыкания к курению.

А курят. Заставляют себя курить.)) 

Не курил и не курю. Кальян как то пьяни ваще не зашел)))
Uladzimir Izerski #:

Может подскажете, какая никотиновая кислота влияет на игровую зависимость?

)))

Думаю, что любая несложная зависимость лечится с помощью баланса Глутамат-ГАМК и необходимыми витаминами

Любой кайф разгоняет мозг и создаёт специальные ацетилхолиновые рецепторы, которые потом хотят кушать. Это создаёт перекос в сторону Глутамата.

С помощью ГАМК и отдыха рецепторы приходят в норму со временем. Это в широком смысле. В каждом отдельном случае могут поражаться и иные места организма, которые перестают вырабатывать те или иные вещества.

Короче, организм достаточно изучен, чтобы создать лекарство от многих зависимостей. А вот, почему их не выпускают, большой вопрос.

Наш трейдерско-программистский форум стал похож на медицинский. Все всё знают и во всей медицине, химии и физике процессов человеческого организма абсолютно всё знают.

Пойду ка я… на программистский форум, где я тоже мало что понимаю…)))

Vitaliy Kuznetsov #:

...

...

Никотин - это одно вещество, а никотиновая кислота - это другое вещество. 

И что с того, что никотин в табачном дыме, а в растениях никотиновая кислота?

Никотин в организме не превращается в никотиновую кислоту.

А никотиновая кислота не является заменителем никотина.

Никотин - это однозначно яд. А никотиновая кислота - это витамин, нужный и полезный.

--

Курильщик, бросающий курить, не чувствует себя плохо. Он сразу себя чувствует хорошо и поэтому думает, что можно еще перекурить... Вот в этом коварство табака.

--

Ничего против бадов, зожа и т.п. не имею, а даже за. Но вот этот безумный фтюхинг...

Читаешь такие методички и офигиваешь, что случилось с миром...

--

ps: матерь божья. тот скриншот с сайта наркологической клиники - этот текст писали

врачи, а проверяли, может быть кандидаты медицинский наук, а может даже доктора...

Dmitry Fedoseev #:

…

Никотин в организме не превращается в никотиновую кислоту.

…

Не успел я уйти…

В организме нет, а в лёгких да.

Никотин оседает в лёгких? Надеюсь спорить не будете.

В лёгких присутствует влага?  Надеюсь спорить не будете.

В лёгких присутствует кислород? Надеюсь спорить не будете.

Вот и получили никотиновую кислоту… Безусловно не весь никотин окислился, но и этого достаточно…

Вот теперь ухожу бегом……………………………………………………………