Интересное и Юмор - страница 3465
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы упёрлись что социализм может быть только такой как в СССР. Уйдите от этого догмата и всё встанет на свои места.
Я выше писал, социализм (полный не частичный) есть частный случай капитализма. Так как в основу развития ставится НТР и эффективность капитала.
Да в СССР не было частнособственнического присвоения ссудного процента, но сам ссудный процент был. И это делает социализм лишь одним из вариантов капитализма.
У них базисы одинаковые НТР (научно техническое развитие).
Нет развития система идёт в разнос. На западе это решают через биржи и регулярные кризисы, в СССР решали через размывание рисков на всё население. Но суть одна и таже.
В чем отличие В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ социализма от капитализма?
Только - конкретное! Без эти соплей, типа, "направленность" и пр.
Google показал, как менялась поверхность Земли в течение 30 лет
https://earthengine.google.com/timelapse/
В чем отличие В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ социализма от капитализма?
Только - конкретное! Без эти соплей, типа, "направленность" и пр.
У нас в СССР было клеймение капитализм и социализм, это не правильное разделение. Возьмём спектр от одной крайности нерегулируемый капитализм (дикий запад), до другой крайности запрет на частную собственность.
Сама система развития в мире была одна и таже НТР. А вот подходы разные. В каких то странах было 20% Дикого запада 80% социализма, в каких то наоборот 80% ДЗ против 20% Соц.
Но небыло ни одной страны которая бы впала в полную крайность одного из концов спектра.
Если же в вашей системе мер, то были 99% стран которые различались между собой и всех их вы относите к капитализму, и 1% который вы относите к социализму. В данном случае я говорю не о количестве стран, а о количестве разновидностей систем.
В некоторых капстранах до сих пор монархия например.
В моём миропонимании система управления выстроенная так что социальные интересы больше личных хотя бы на 1% уже двигается в левую сторону.
На ваш вопрос, хочу задать свой: страна где система отрегулирована так что 70% социальные интересы а 30% личные является для вас социалистической или нет?
Короче, всё в ощущениях прекрасного?
Всё, спасибо, понял!
П.С. Это не "у нас в СССР", это определение социализма и коммунизма от создателей этих определений - Маркса и Энгельса
Короче, всё в ощущениях прекрасного?
Всё, спасибо, понял!
П.С. Это не "у нас в СССР", это определение социализма и коммунизма от создателей этих определений - Маркса и Энгельса
А кто вам сказал что я сильно чту Маркса?
ЗЫ Мне на его мечтания как то тфу и растереть.
Вы упёрлись что социализм может быть только такой как в СССР. Уйдите от этого догмата и всё встанет на свои места.
Я выше писал, социализм (даже полный, а не частичный) есть частный случай капитализма. Так как в основу развития ставится НТР и эффективность капитала.
Да в СССР не было частнособственнического присвоения ссудного процента, но сам ссудный процент был. И это делает социализм лишь одним из вариантов капитализма.
У них базисы одинаковые НТР (научно техническое развитие).
Нет развития система идёт в разнос. На западе это решают через биржи и регулярные кризисы, в СССР решали через размывание рисков на всё население. Но суть одна и таже.
ЗЫ и кстати сам ссудный процент не есть догмат, его можно хоть завтра запретить, но тогда нет мерила эффективности вложений. Другими словами почему я должен слушать вот того дядьку, откуда я знаю что то что он говорит это правильно.
При ссудном проценте выстраивается система принятия рисков теми кто отдаёт приказы. Убери его и горлопаны (те кто громче всех кричит) будут отдавать приказы, а не те кто в данном деле что то понимают.
По мне, так мы присутсвуем при смерти общественного строя, построенного на ссудном проценте. Это протестантская идея и совершенно свежая - примерно 500 лет.
Кроме социализма, при котором не было ссудного процента, как и не было банков в их капиталистическом понимании вообще, еще есть мусульманская банковская система, в которой ссудный процент запрещен.
Вы ошибаетесь, когда пишите о регулировании рисков. Дело в том, что общество, построенное на прибыли, не имеет перспектив, именно в этом дело. И трижды не имеет перспектив общество построенное на прибыли от ссудного процента.
Развитие СССР шло за счет постановки на государственном уровне народно-хозяйственных задач. При этом самым важным и самым ценным было то, что именно поставленным грандиозным целям миллионы людей смогли реализоваться по максимуму. Кем бы был Королев без государственно программы по ракетостроению? А ведь за Королевым стояли миллионы людей, были созданы целые высокотехнологичные отрасли, которых раньше не было. Были созданы рабочие места.
По мне, так мы присутсвуем при смерти общественного строя, построенного на ссудном проценте. Это протестантская идея и совершенно свежая - примерно 500 лет.
Кроме социализма, при котором не было ссудного процента, как и не было банков в их капиталистическом понимании вообще, еще есть мусульманская банковская система, в которой ссудный процент запрещен.
Вы ошибаетесь, когда пишите о регулировании рисков. Дело в том, что общество, построенное на прибыли, не имеет перспектив, именно в этом дело. И трижды не имеет перспектив общество построенное на прибыли от ссудного процента.
Развитие СССР шло за счет постановки на государственном уровне народно-хозяйственных задач. При этом самым важным и самым ценным было то, что именно поставленным грандиозным целям миллионы людей смогли реализоваться по максимуму. Кем бы был Королев без государственно программы по ракетостроению? А ведь за Королевым стояли миллионы людей, были созданы целые высокотехнологичные отрасли, которых раньше не было. Были созданы рабочие места.
На самом деле деятели революции подсадили нас на мировозрение Маркса.
Нет ни какого капитализма и социализма. Была формация названная феодализмом, при котором была стабильная структура общества "завтра будем жить так же как сегодня".
Его сменила формация НТР (да где то лет с 500 назад), пока что смены парадигмы НТР не предвидится, хотя спорить не стану что ссудный процент возможно себя изжил. Ну и что, не будет ссудного процента поменяют на что то другое, главное что это не смена формации, НТР продолжается. Пока что НТР развивался экстенсивно. Видимо пришла пора развивать его интенсивно, и всего то. То есть не в ширь а в глубь.
После развития вглубь опять настанет период развития вширь.
Переведу: сейчас США свою модель расширила на весь мир (ну где прижилось где нет), поэтому перед ними (как перед лидером) стоит задача перейти на новую парадигму развития (не сменить формацию, а изменить парадигму, в данном случае 6-й технологический), когда они освоят 6-й и создают скелет 7-го, они перейдут к экстенсивной системе сбрасывая 6-й уклад на те территории где к тому времени будет 5-й.
Ну, если таким макаром смотреть, то в США лоботомией развлекались, в СССР её быстренько запретили. Кому Американской Мечты ещё налить полную черепушку, через ноздри?