Интересное и Юмор - страница 3464
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
) Не было и никогда не может быть при социализме и коммунизме ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
Только это одно отличает социализм и коммунизм от капитализма.
Это и ничто другое.
Какое то мифическое "превалирование" - это все для сопливых статеек.
Вы батенька догматик 80 lvl. Вы судите по трудам догматиков, а я сужу по речам простого человека.
Фраза нашего человека: вы в Швеции были? вот там у них социализм.
Мне даёт гораздо больше понятия о том что такое социализм, чем труды Константина Устиновича Черненко.
Вы батенька догматик 80 lvl. Вы судите по трудам догматиков, а я сужу по речам простого человека.
Фраза нашего человека: вы в Швеции были? вот там у них социализм.
Мне даёт гораздо больше понятия о том что такое социализм, чем труды Константина Устиновича Черненко.
В Швеции - капитализм.
А что такое социализм простой человек не понимал.
Просто простой советский человек ничего кроме социализма не знал
) Не было и никогда не может быть при социализме и коммунизме ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
Только это одно отличает социализм и коммунизм от капитализма.
Это и ничто другое.
Какое то мифическое "превалирование" - это все для сопливых статеек.
При Сталине до 6% ВВП производил частник. Были НИИ, радиозаводы... А артели по добычи золота дошли до наших дней.
При Хрущеве этот процент уменьшился, но тем не менее значительный процент овощей и фруктов производил частник. Потребительская кооперация вообще целая отрасль
В основе социализма лежит идея социальной справедливости. Собственник крупных средств производства такой справедливости обеспечить не может в принципе, так как в основе лежит непропорциональное деление прибавочной стоимости.
А если копнуть глубже, то социализм - это общество, в котором коллектив стоит выше отдельного индивидуума, причем примат коллектива воздвигнут потому, что считается, что только в рамках коллектива человек может получить максимум для своего развития. И тот фантастический рывок СССР начиная с 1928 года объясняется именно этим обстоятельством, когда десятки миллионов забитых и безграмотных крестьян с хуторов вытащили на стройки социализма, дали работу с явной перспективой профессионального роста, дали образование, медицину, нормированный рабочий день, жилье намного превосходящее то, что они имели.....
Эти люди добились к 1944 году добились научно-технического военного превосходства на объединенной фашистской Европой, после войны эти люди создали атом, ракеты .....
А при Ленине, который ввел НЭП - еще больше. И что?
А при Николае втором - еще больше. И?
Все это розовые сопли - социализм и коммунизм умерли. Естественный отбор - они просто не жизнеспособны.
Если средства производства не в частной собственности - нет стимула к развитию. система нежизнеспособна.
В Швеции - капитализм.
А что такое социализм простой человек не понимал.
Просто простой советский человек ничего кроме социализма не знал
Абсолютно согласен. Но всё же в СССР было кой чего что не позволило ему развернуть во всей красе систему социализма.
Вы забываете о однопартийности и авторитаризме. Это как раз бичи того вида социализма что был выстроен в СССР.
И Горбачёв в какой то степени правильно пошёл, но удержаться на этой волне не смог. Его снесли те силы которые не верили в социализм.
И снесли именно его (социализм). Хотя сносить как раз нужно было монополию на власть КПСС и авторитаризм. А как раз это и оставили.
А упразднили именно социализм, то есть самое лучшее что было.
))) в 1928 году "забитых крестьян" вытащили из хуторов не на учебу, а на стройку Беломорканала.
И ракеты создавали не радостные обученные крестьяне, а такие недобитые враги народа как Королёв.
А ядерное оружие создавали недорасстрелянные враги народа, типа Ландау.
Вчера рыл одну тему и наткнулся на тему вырезания гланд детям в ссср. Оказывается проводился эксперимент - вырезали гланды здоровым детям, потом наблюдали за эффектом. Вот так вот - медицинские эксперименты на своих детях. Так что привет всем желающим вернуться в ссср.
Абсолютно согласен. Но всё же в СССР было кой чего что не позволило ему развернуть во всей красе систему социализма.
Вы забываете о однопартийности и авторитаризме. Это как раз бичи того вида социализма что был выстроен в СССР.
И Горбачёв в какой то степени правильно пошёл, но удержаться на этой волне не смог. Его снесли те силы которые не верили в социализм.
И снесли именно его (социализм). Хотя сносить как раз нужно было монополию на власть КПСС и авторитаризм. А как раз это и оставили.
А упразднили именно социализм, то есть самое лучшее что было.
А какой может быть социализм при многопартийной системе???
Вы упёрлись что социализм может быть только такой как в СССР. Уйдите от этого догмата и всё встанет на свои места.
Я выше писал, социализм (даже полный, а не частичный) есть частный случай капитализма. Так как в основу развития ставится НТР и эффективность капитала.
Да в СССР не было частнособственнического присвоения ссудного процента, но сам ссудный процент был. И это делает социализм лишь одним из вариантов капитализма.
У них базисы одинаковые НТР (научно техническое развитие).
Нет развития система идёт в разнос. На западе это решают через биржи и регулярные кризисы, в СССР решали через размывание рисков на всё население. Но суть одна и таже.
ЗЫ и кстати сам ссудный процент не есть догмат, его можно хоть завтра запретить, но тогда нет мерила эффективности вложений. Другими словами почему я должен слушать вот того дядьку, откуда я знаю что то что он говорит это правильно.
При ссудном проценте выстраивается система принятия рисков теми кто отдаёт приказы. Убери его и горлопаны (те кто громче всех кричит) будут отдавать приказы, а не те кто в данном деле что то понимают.