Интересное и Юмор - страница 3443
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной инкассаторской машины
http://www.interfax.ru/business/539429
В интервью ТАСС Каcпepская заявила, что данные самим пользователям не принадлежат: "Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность". В числе таких данных она указала всю информацию рядовых пользователей, собираемую с помощью информационных технологий: поисковые запросы, геолокация, контакты, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы.
Она подчеркнула, что сейчас многие компании, которые собирают "большие данные" россиян, - иностранные. "То, что другие страны эту информацию свободно качают и знают перемещение всех наших граждан, знают, о чем они думают и их политические предпочтения, - это неправильно", - указала она. По ее мнению, если данные будут собственностью государства, этого можно будет избежать.
>"Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность."
Вар.1:
Одежда на россиянах является собственностью государства, потому что, выйдя на улицу, россияне этой одеждой не обладают. Россиянин надел ее на улицу, а значит, он вынес все, что на нем надето. Значит, это не его принадлежность.
Вар.2:
Мобилка у лоха является собственностью четких пацанов, патамушо он выносит ее из своей халабуды. Лох несет ее на улицу, а значит, он несет ее нам. Не сможет он обосновать теперь, что эта мобилка его
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны господа! Ведь если она права, государство не имеет права сажать/преследовать/наказывать/ и т.д. граждан за экстремизм/фашизм/призывы к смене власти/оскорблениям чувств верующих в Интернете, ведь "все что они там написали - теперь не их собственность", соответственно ко всему этому списку гражданин не имеет никакого отношения! Это ли не чудо?! :)))
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/12/01/667832-google-klientov-scheta
Данные об активности россиян в интернете должны принадлежать государству, заявила Наталья Кacпepская - гендиректор компании InfoWatch, которая упоминалась в связи с намерением российских властей расшифровать весь зашифрованный трафик. Кacпepская также входит в рабочую группу "ИТ + Суверенитет" при администрации президента.
В интервью ТАСС Каcпepская заявила, что данные самим пользователям не принадлежат: "Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность". В числе таких данных она указала всю информацию рядовых пользователей, собираемую с помощью информационных технологий: поисковые запросы, геолокация, контакты, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы.
Она подчеркнула, что сейчас многие компании, которые собирают "большие данные" россиян, - иностранные. "То, что другие страны эту информацию свободно качают и знают перемещение всех наших граждан, знают, о чем они думают и их политические предпочтения, - это неправильно", - указала она. По ее мнению, если данные будут собственностью государства, этого можно будет избежать.
Касперские прогибаются под власть, хотят баллов заработать себе....
а идея изначально пагубная: может быть я хочу чтобы мои данные хранились в другой стране, а меня в этом праве ограничивают
в любом случае крупные компании просто поставят сервер и скажут что ну да якобы теперь профили хранятся в РФ
но на самом деле разделить хранение и обработку этих данных на других серверах в других датацентрах скорее всего даже физически и логически невозможно