Интересное и Юмор - страница 3443

«Налог на Google» оплатят российские пользователи
«Налог на Google» оплатят российские пользователи
  • 2016.12.01
  • Ведомости
  • www.vedomosti.ru
Компания начала уведомлять клиентов о включении НДС в их счета

*
Двухсторонняя скульптура – Мефистофель и Маргарита. Хайдарабад, Индия
  • plus.google.com
Двухсторонняя скульптура – Мефистофель и Маргарита. Хайдарабад, Индия - viktor skurko - Google+

Igor Konyashin:
Данные об активности россиян в интернете должны принадлежать государству, заявила Наталья Кacпepская - гендиректор компании InfoWatch, которая упоминалась в связи с намерением российских властей расшифровать весь зашифрованный трафик. Кacпepская также входит в рабочую группу "ИТ + Суверенитет" при администрации президента.

В интервью ТАСС Каcпepская заявила, что данные самим пользователям не принадлежат: "Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность". В числе таких данных она указала всю информацию рядовых пользователей, собираемую с помощью информационных технологий: поисковые запросы, геолокация, контакты, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы.

Она подчеркнула, что сейчас многие компании, которые собирают "большие данные" россиян, - иностранные. "То, что другие страны эту информацию свободно качают и знают перемещение всех наших граждан, знают, о чем они думают и их политические предпочтения, - это неправильно", - указала она. По ее мнению, если данные будут собственностью государства, этого можно будет избежать.

Касперские прогибаются под власть, хотят баллов заработать себе....

а идея изначально пагубная: может быть я хочу чтобы мои данные хранились в другой стране, а меня в этом праве ограничивают

в любом случае крупные компании просто поставят сервер и скажут что ну да якобы теперь профили хранятся в РФ

но на самом деле разделить хранение и обработку этих данных на других серверах в других датацентрах скорее всего даже физически и логически невозможно

было бы здорово........ но чтото не верится......

Vitalie Postolache:

Вроде не 1 апреля )))

Центробанк отозвал у себя лицензию

Ты хоть название этого "информационного агентства" прочитал?

Дмитрий:
Ты хоть название этого "информационного агентства" прочитал?
Дык. Шутка же ;)