Интересное и Юмор - страница 3309
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот последняя новость SpaceX Илона Макса взорвалась на старте. А наша Мрия 30 лет назад и создавалась в том числе и для того, чтобы нести космический корабль на хребте и делать старт прямо в воздухе. Без всяких космодромов. Тем самым исключался наземный старт - самый опасный и энергозатратный этап. Но судьба распорядилась иначе. Мрия АН-225 простой грузовик. Хоть и самый большой. А теперь его ещё и продали. Не сомневайтесь. Китайцам по барабану эта игра слов. Продали лицензию, право на сборку. Вытрясут то что им надо и будет у них самый большой самолет.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609012140-oxru.htm
Вот последняя новость SpaceX Илона Макса взорвалась на старте. А наша Мрия 30 лет назад и создавалась в том числе и для того, чтобы нести космический корабль на хребте и делать старт прямо в воздухе. Без всяких космодромов. Тем самым исключался наземный старт - самый опасный и энергозатратный этап. Но судьба распорядилась иначе. Мрия АН-225 простой грузовик. Хоть и самый большой. А теперь его ещё и продали. Не сомневайтесь. Китайцам по барабану эта игра слов. Продали лицензию, право на сборку. Вытрясут то что им надо и будет у них самый большой самолет.
А на людей было на**ать, еще нарожают. Меня после института пихнули на радиоцентр. В первый день во время обеда мне налили спирт, я тогда спортом занимался, отказался. На радиоцентр выделялось дофига спирта и они там все дружно бухали.
Я к зам. министра ездил в Москву, просился перевестись в другое министерство, меня в одной интересной конторе согласны были взять на работу. Тот отказал - отработаешь 3 года и делай что хочешь.
Я психанул и послал всех на 3 буквы. 2 года не работал, но был ри хороших деньгах. Милиция постоянно приезжала, из комсомола исключили ))))
Самое смешное, прошло 3 года, иду в отдел кадров и нагло пишу по собственному. На мое удивление, мне без слов подписывают.
Потом мне сказали, что я все эти три года честно работал, они получали мою зарплату и пускали ее на закусь. Спирта было залейся, а с закусью плохо.
Страна рабов, алконавтов и людей, которые идут своим путем.
Вы свободный художник, а я служака. Но как ни странно с Вами соглашусь. Застал советское производство в лихие 90-е. СССР уже не было, а жизнь шла по инерции, по советски.
Да, как и писал СанСаныч, были и токаря с орденами приезжавшие на Волгах. Только самые выгодные детали они отбирали себе сами. А черную работу давали в наказание пьяницам. Начальникам было выгодно иметь пьяниц и прогульщиков. Иначе на кого свалишь черную работу.
Были и казусы. Что бы как то выжить брали ширпотреб. И вот предприятие стало делать мебельную гайку. А та гайка кривая, штампованная, резьбу можно нарезать только вручную, на сверлильном станке.
Нормировщики посчитали цену гайки. Прикинули время, чтобы вставить в патрон метчик,зажать патрон ключом, зажать в тиски гайку, нарезать резьбу, включить реверс станка, вынуть метчик, снять гайку. Умножили на ставку самого низкого разряда . Получились копейки. А гаек можно было делать неограниченное количество. Работайте кто хочет , много не заработаешь.
И вот слесаря "золотые руки" стали делать гайки. Только не учли нормировщики,что оказывается метчик можно сделать длинным как шампур, гайку можно удерживать руками и нанизывать как мясо. А патрон можно ударом руки зажать. Куда там каратистам, разбивающим кирпичи, вы попробуйте тысячу раз за смену ударом ладони патрон зажать, так что бы метчик не проворачивался. В общем стали у людей руки как молотки, а гаек этих делали тысячами каждый.
Деньги выходили большие. По утрам в 5 часов заказывали такси чтобы станок первым занять. Обедали прямо на станке по той же причине. У каждого в верстаке лежали запасные ремни и патроны. Ремонтников прикармливали. Те создавали немыслимые конструкции, для охлаждения двигателей. Продолжалось это недолго, то ли рынок насытили , то ли руководству это надоело.
Никакой ностальгии, или желания вернуть то время не испытываю. Как то авторитарно всё было. Как сказал Семёныч, так и надо делать. А почему так одному Семёнычу известно. Теперь наблюдаю, как рабочие, специалисты, молодые и немолодые, почитав технологию в интернете, пообщавшись на профессиональных форумах могут заткнуть за пояс любого старпёра. И в теории и в практике.
.....Во-вторых я Вас тремя страницами ранее просил:...........
От хамства избавиться только одно надёжное средство помогает (то же, что и от перхоти).
Практика показывает - призывы к вежливости на форуме не эффективны.
От хамства избавиться только одно надёжное средство помогает (то же, что и от перхоти).
Еще можно попробовать избавиться от мании величия.
Успехов!
Практика показывает - призывы к вежливости на форуме не эффективны.
А что большее хамство, "я тебя уважаю" или "идите Вы на..."
Это просто вопрос не адресованный никому.
А вот ещё сегодня би-би-си отметилось по теме Мрии и рынке таких больших самолетов. Тоже довольно интересная статья.
http://www.bbc.com/russian/features-37243614