Интересное и Юмор - страница 3306

Дмитрий:

А я не обсуждал А-320. 

Ну как же не обсуждал.... Караул просто...

А еще вопрос - а Аирбас, который продал лицензию на производство А320 в Китай считается или нет? 

Dmitry Fedoseev:

В чем кайф? Все равно мнение в мире о ссср не изменится, а мнение известно какое, и оно, как раз, никогда не изменится. Вот вы, Сана Саныч, взрослый человек, уже пенсионер даже (да?), кандидат наук (или доктор?), и вы никак не можете понять чем же был ссср на самом деле? Вам там платили хорошие деньги, и все, это зашорило глаза и отключило разума? Где-же практическая реализация того самого образа идеального советского человека?

Страна была населена творцами.... а теперь сплошные абрамовичи...

Это для меня принципиально

А если говорить про недостатки СССР, то думаю я об этом знаю гораздо более Вашего. Но недостатки ушли вместе с СССР, а живем на достоинствах 

СанСаныч Фоменко:

Ну как же не обсуждал.... Караул просто...

А еще вопрос - а Аирбас, который продал лицензию на производство А320 в Китай считается или нет? 

...а я привел примеры Боинга и Аирбаса (с)

СанСаныч Фоменко:

Страна была населена творцами.... а теперь сплошные абрамовичи...

Это для меня принципиально

А если говорить про недостатки СССР, то думаю я об этом знаю гораздо более Вашего. Но недостатки ушли вместе с СССР, а живем на достоинствах 

Ну не знаю насчет творцов. Пилить напильником в кружке юных техников это не творчество. Творчество как раз было пришиблено. Да тот же Маяковский, если сравнить ранний период и советский период. Даже поэт в стихах ходил строем. 

Все для творчества... самолет у них там самый крутой в мире. А детям в магазине для рисования один тип кисточек, стрёмных из щитины и то не всегда - вот так вот все для творчества. 

Дмитрий:
) ну, я пошутил про штрихельникельпуппера! Не обижайся. Может, и не выделял.

Не обижаюсь. Ладно. Тогда продолжим . Хочется про ассоциации у людей на разные страны.

Вот подсел я на популярный американский сериал "Теория Большого взрыва". Все серии посмотрел, некоторые по нескольку раз. Похож на сериал "Друзья". Только сюжет про быт молодой американской технической интеллигенции. Там чисто бытовая комедия положений разбавляется диалогами с научными теориями , типа теории струн или Большого взрыва.

Так вот с чем у них в диалогах ассоциируются страны. Италия и Таиланд с едой которую они заказывают из ресторанов. Германия с автомобилями. Швейцария, нет не сыром и часами, а с Большим андронным  коллаидером. Про Казахстан знают, потому что там Байконур. А Россия у них связывается с достижениями в космосе. По сюжету, один персонаж, Говард Воловец, даже из-за космоса выучил русский язык и летал фраером вместе с нашими космонавтами на МКС.

Я не спорю в Украине есть много чего замечательного, с чем можно связать представление о стране, но один тег "Страна обладающая самым большим самолётом в мире" этой продажей Украина теряет.

Dmitry Fedoseev:
Ну не знаю насчет творцов. Пилить напильником в кружке юных техников это не творчество. Творчество как раз было пришиблено. Да тот же Маяковский, если сравнить ранний период и советский период. Даже поэт в стихах ходил строем. 

А откуда взялись самолеты, которые обсуждались выше? Их напильника?

А ракеты?, а атом? а самая большая в мире железная дорога, самый большой экскаватор для добычи угля, а самое большое  в мире с самой низкой себестоимостью предприятие по добыче угля? Одно предприятие добывало больше угля, чем вся Великобритания вместе с Тэтчер и королевой.  

А музыка, балет, а художники, которые до сих пор на аукционах?

А до 400 фильмов в год?

А литература?

А спорт?

Продолжать?

Просто помнить надо о наших социалистических достижениях. Всегда. Потому как все эти достижения часть каждого из нас, даже родившихся после 90 года

А  о недостатках надо вспоминать лишь тогда, когда они опять повылазили...

Только так.

Yuri Evseenkov:

Не обижаюсь. Ладно. Тогда продолжим . Хочется про ассоциации у людей на разные страны.

Вот подсел я на популярный американский сериал "Теория Большого взрыва". Все серии посмотрел, некоторые по нескольку раз. Похож на сериал "Друзья". Только сюжет про быт молодой американской технической интеллигенции. Там чисто бытовая комедия положений разбавляется диалогами с научными теориями , типа теории струн или Большого взрыва.

Так вот с чем у них в диалогах ассоциируются страны. Италия и Таиланд с едой которую они заказывают из ресторанов. Германия с автомобилями. Швейцария, нет не сыром и часами, а с Большим андронным  коллаидером. Про Казахстан знают, потому что там Байконур. А Россия у них связывается с достижениями в космосе. По сюжету, один персонаж, Говард Воловец, даже из-за космоса выучил русский язык и летал фраером вместе с нашими космонавтами на МКС.

Я не спорю в Украине есть много чего замечательного, с чем можно связать представление о стране, но один тег "Страна обладающая самым большим самолётом в мире" этой продажей Украина теряет.

еще раз - производство по лицензии не является продажей интеллектуальной стоимости. Айфон, собранный в Китае, не становится от этого неамериканским.  

Ну, только из-за потери одного тэга не стоило сидеть на технологии, которой уже более 30 лет и ждать, пока она сгниет. Понты дороже денег?

П.С. Германия у них ассоциируется с отравлением Шелдона сосисками.  

Yuri Evseenkov:

Если посмотреть ток-шоу по Украине, то чего только не услышишь! Одни помои...

По мне так проблема исключительно экономическая.

При развале СССР на Украине остался самый жирный кусок СССР: по уровне производства, технологии, науки, образования....

Но принципиальной и непреодолимой проблемой была МАЛОЧИСЛЕННОСТЬ этой страны - 50 миллионов человек не в состоянии были не только развивать, но и обслуживать все доставшееся хозяйство. Поэтому продажа Мрии совершенно правильный шаг. Не знаю, были ли попытки сделать СП как то делает Россия, но ждать далее бессмысленно. 

В исторической перспективе у Украины две альтернативы:

• воссоединиться с Россией и вместе попытаться модернизировать старую базу из СССР
  • поверить обещаниям запада,что они принесут на Украину готовые, имеющиеся у них технологии. 
Выбор был сделан..

Поэтому Украине не теряет - все мы потеряли, когда нас разрезали на 15 кусочков поменьше.

ПС.

РФ по численности своего населения также не может претендовать на тот научный и технический уровень, который был в СССР. считается, что численность насленения страны должна быть более 300 миллионов. 

СанСаныч Фоменко:

А откуда взялись самолеты, которые обсуждались выше? Их напильника?

1. А ракеты?, а атом? а самая большая в мире железная дорога, самый большой экскаватор для добычи угля, а самое большое  в мире с самой низкой себестоимостью предприятие по добыче угля? Одно предприятие добывало больше угля, чем вся Великобритания вместе с Тэтчер и королевой.  

2. А музыка, балет, а художники, которые до сих пор на аукционах?

А до 400 фильмов в год?

А литература?

А спорт?

Продолжать?

Просто помнить надо о наших социалистических достижениях. Всегда. Потому как все эти достижения часть каждого из нас, даже родившихся после 90 года

А  о недостатках надо вспоминать лишь тогда, когда они опять повылазили...

Только так.

1. Как говорится, обычно мальчики меряются пиписками, а советские мальчики, оказывается, меряются папиными пиписками. Ну какое мне дело до этих самых больших ракет, самых больших железных дорог и экскаваторов? Насчет самого лучшего экскаватора вы приврали, в ссср с открытым ртом смотрели на Катэрпиллер, и не пытайтесь это оспорить. 

2. Где, какая музыка? Помню каждый день по радио - Робертино Лоретти Ямайка, по заказу Леонида Ильича. Живопись - только после перестройки почему-то стало известно о некоторых жанрах живописи, а до того какой-то особенно выборочный подход был к живописи. Сан Саныч, имя хоть одного художника назовите. Балет... ну да балет. А где этот балет? Даже по телеку его никто не видел. Каждый день только танцы Моисеева (отлично танцевали, с этим не буду спорить, но это единственное, и не для всех). 

3. Каких фильмов? Вспомните, каким валом валили на французские. Никогда не сравнится советское кино с французским, а современное российское с Американским. Даже Корейские фильмы сейчас превосходят Российские. А про историю с  Краморовым в ссср вы не в курсе? - Позорище!

4. Литература? Что там там читали в детстве? Дюма, Купера, Конан Дойля... Еще перечислять? 

5. А пользы людям от этого профессионального спорта. Вырос рядом со школой олимпийского резерва, туда брали особо талантливых, и все это было нужно, только для того, чтобы доказать миру, что типа ссср не хуже других (или превосходство). Только для показухи.  

Сан Саныч, вы типичная жертва пропаганды. 

Дмитрий:

Речь идет о самолете, разработанном более 30-и лет назад - там уникального для китайцев осталось только конструктив фюзеляжа.. 

Ну так фюзеляж самолета это его ходовая часть. Это не то что корпус автомобиля. Представляю сколько и каких натурных экспериментов нужно было провести, что бы получить приемлимую аэродинамику для такого гиганта. Сейчас вообще аэродинамические испытания образцов корпусов в натуральную величину  в трубе проводят? Насколько я знаю ,  нет. Это очень дорого и энергозатратно.  Всё  на компьютерах проектируют.