Интересное и Юмор - страница 4871
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как глубоко погружаться в частицы? "Электрон так же неисчерпаем, как и атом. Природа бесконечна." Ленин
Природа бесконечна, а вот с яблоками тут еще не понятно.))
Т.е., 0 яблок нельзя, а -5 яблок можно?
Конечно можно. Только сущности разные.
-5 это долг. 0 это булево отрицание. А 5 это яблоки))))))
Если говорится о математической модели, то не просто "яблоки", а "некоторое множество яблок") У которого определена мощность, в случае конечных множеств называемая количеством (элементов множества).
Далее начинается алгебра, которая используется для введения отрицательных и рациональных чисел. Действительные числа приходится вводить на основе рациональных в рамках матана (дедекиндовы сечения, например). Если же использовать конструктивный (алгоритмический) подход, то все действительные числа получить невозможно - только счётное их количество.
Все так, НО как сложно это для понимания.... Да и практической пользы для большинства не много. А так то, тема интересная...
юпд. Вернее не сложно для понимания, а сложно объяснить доходчиво не понимающим)))Все так, НО как сложно это для понимания.... Да и практической пользы для большинства не много. А так то, тема интересная...
Чем дальше, тем сложнее чётко установить границу между прикладной математикой и чисто теоретической. Вспоминается байка про математика, который выбрал заниматься теорией чисел из-за того, что это абсолютно теоретическая область, не имеющая никакого отношения к армии) Потом эта наука оказалась весьма необходимой для шифрования, которое нужно прежде всего в армии)
Конечно можно. Только сущности разные.
-5 это долг. 0 это булево отрицание. А 5 это яблоки))))))
Опять "булево отрицание".....
Долг такая же абстракция, как и 0 и ЛОЖЬ или ИСТИНА. Только 0 у тебя не кошерный, а долг кошерный.
Все что осталось от "КИНО"
Раньше думал что -5 яблок нельзя посчитать.
Как я глубоко ошибался. Оказывается если я посчитаю до -5 яблок, то я буду должен.)
Вот и дожили. Ладно, раздам долги и больше считать туда не буду. )
Раньше думал что -5 яблок нельзя посчитать.
Как я глубоко ошибался. Оказывается если я посчитаю до -5 яблок, то я буду должен.)
Вот и дожили. Ладно, раздам долги и больше считать туда не буду. )
хехехе а мнимые яблоки даже более интересны
хехехе а мнимые яблоки даже более интересны
Они-то хотя бы реальны :) , а вот нулевые - нет.
Не помню точно, но где-то читал, что чай заваривать надо не дольше 2х минут. Тогда он сохраняет и вкус, и запах чая. Если-же заваривать чай более 5ти минут, то вываривается вся горечь, неприятный запах и цвет. Если вам нравится пить отраву, продолжайте эксперименты с температурой…
Китайцы считают, что для получения бодрящего чая надо заваривать меньше 1 минуты, а успокаивающего - больше.