Интересное и Юмор - страница 4860
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
первый запуск мангала после зимы
Виталий приглашай в гости, мангал хороший
Вот такой выдалась суббота, первый запуск мангала после зимы
самОдельный ? порядовка есть ?
(с) из интернета via Володимир Пазинич
самОдельный ? порядовка есть ?
Нету порядовки. Снаружи обычный кирпич, внутри шамотный, обязательно. Труба обязательно на уменьшение постепенно кирпичами, иначе будет плохая тяга
Нету порядовки. Снаружи обычный кирпич, внутри шамотный, обязательно. Труба обязательно на уменьшение постепенно кирпичами, иначе будет плохая тяга
по типу камина ?
шамот внутри для пищи не токсичен ? много разногласий по этому поводу, я так понял нужно знать из чего его делают, могут из отходов штамповать
по типу камина ?
шамот внутри для пищи не токсичен ? много разногласий по этому поводу, я так понял нужно знать из чего его делают, могут из отходов штамповать
Шамот сейчас не знаю какой, клал с БУ, там их вроде штук 15 ушло.
При этом, он если и токсичен, то с него ничего не сыпется, после прогрева вряд-ли что останется. Шамот клал на глину с песком, как печи делают, чтобы не было трещин при нагреве.
Вот что нашёл, оно и верно, обычная глина
Vitaly Muzichenko:
Шамот клал на глину с песком, как печи делают, чтобы не было трещин при нагреве.
в какой пропорции, и песок какой ?
использовал у себя супер пупер смеси для шамота
так выкрошиваются и сыплются
По книжкам лучше.) Там конечно от свойств глины зависит. Жирная не жирная от 1 к 5 до 1 к 2 глина песок. Если не жирная глина то и без песка трескаться не должна. Песок не знаю как зависит. Мельче и грязней клал побольше. Чистый крупный поменьше. Сразу не трескается. А вот лет через 10 все равно трещины появляются, где перепад температур. Штукатурка помогает, но тоже не панацея)
Подбираю под глину, получилось 1/3, песок обычный речной(мелкий). Не сыпется и не трескается. Трещины от жирной смеси, сыпется от бедной смеси. Оптимально делать смесь чуток беднее, после прокалки она становится как гранит.
Готовые смеси не использую в принципе, это не надёжно, не удобство в работе и дорого. Глину всегда можно бросить, а через неделю просто долить воды и работать дальше - не пропадает, да и служит десятилетиями.
а как подбирать ?
у одних видел проверяют мастерком, что бы не падала и сползала смесь
у вторых мазали на кирпич ждали пока высохнет, с разными пропорциями
3 - катали шарики и после высыхания кидали с расстояния метр
в итоге не один из способом у меня не получился
пришел к составу на два песка один глина, типа на глаз строитель сказал так делай