Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
поднастроил в OnTester() выдачу худшего результата для случая если мало сделок совершает ЕА, кажется работает Ваш совет
Спасибо!
нет, не совсем работает этот способ - агенты стали простаивать
но работает не плохо если усиливать лучший результат, я пока по количеству сделок усиливаю результат, примерно так:
Не знаю. Расскажи. Я в этом новичек.
https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=генетическое+программирование+презентация&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Не знаю. Расскажи. Я в этом новичек.
http://is.ifmo.ru/genalg/
http://is.ifmo.ru/genalg/
Спасибо. Почитал. Заинтересовала система САПР.
Остальные материалы показались (как и говорил ранее), исследованиями и опытами ученых. Везде встречается задача "умный муравей".
Основа концепции генетического программирования проста: берем шаблон некой системы состоящий из параметров (хромосома) и используя "умный" поиск значений оптимизируем ее функцию. Это каждому понятно. А вот далее, ничего не понятно... В чем будущее этого подхода? Есть ли оно вообще...
Умный поиск, завуалированный терминологией в "биологическую" обертку с "привкусом" Эволюции, вводит исследователей в заблуждение и они питают надежды стать Богом.)) А в природе все НАМНОГО сложнее.
Допустим, мы перепрофилируем ГА в алгоритм сборки индексированных параметров в случайные системы.
1. Какая у случайной системы целевая функция? Т.е. - зачем она нужна?
2. Если случайная система запущена в исскуственную среду (нами же созданную), найдет ли в ней свою целевую функцию? (без которой систему нельзя оптимизировать).
3. Искуственная среда сфабрикованных "сырых" систем с неопределенной функцией будет похожа на бессмысленную свалку всякого мусора, генерируемого модифицированным под сборку непонятно чего ГА.
В общем, наблюдается серьезный дефицит смысла в этом... НО - это только мое мнение. Могу ошибаться и позже, признать свою ошибку.
Наверное, поиск смысла рандомной сборки параметров нужно начать с самого начала.
Во первых, что мы подразумеваем под "системой" - хромосома? особь? Это абсолютно разные понятия. Хромосома - крошечный чертеж будущей особи, а Особь - живое существо содержащее триллионы хромосом.
Хромосома содержит концепт особи в сжатом виде, а особь - приспособленная под экосистему живность, занимающая место в пищевой цепочке. Особи лишь частично были созданы "случайно". Лишь малая часть появилась рандомно, а в целом, особь - исключительно продуманная во всех отношениях система.
Если мы собираемся "лепить" хромосомы в рандомном режиме, - значит мы не думаем об особи и экосистеме в целом. Так Господь нас не создавал.))) На лицо очень продуманная среда обитания со заточенными под нее живыми существами, и если начнем искать рандом во вселенной, мы его найдем, но процентно в мироздании он будет ничтожен.
Так что, наш "божественный" инжениринг нужно начинать с построения концепций, а потом, перепрофилировать ГА и запустить "конвеер жизни", имея все целевые функции в наличии.
Спасибо. Почитал. Заинтересовала система САПР.
Остальные материалы показались (как и говорил ранее), не более чем исследованиями и опытами ученых. Везде встречается задача "умный муравей".
Основа концепции генетического программирования проста: берем шаблон некой системы состоящий из набора параметров (хромосома) и используя "умный" поиск значений оптимизируем ее функцию. Это каждому понятно. А вот далее, ничего не понятно... В чем будущее этого подхода? Есть ли оно вообще...
Умный поиск значений параметров системы, завуалированный терминологией в некую "биологическую" обертку с "привкусом" Эволюции, вводит исследователей в заблуждение и они питают пустые надежды стать Богом.)) В природе, ведь, все НАМНОГО сложнее.
Допустим, мы перепрофилируем ГА в алгоритм сборки индексированных параметров в случайные системы.
1. Какая у случайной системы целевая функция? Т.е. - зачем она нужна?
2. Если случайная система запущена в исскуственную среду (нами же созданную), найдет ли в ней свою целевую функцию? (без которой систему нельзя оптимизировать).
3. Искуственная среда сфабрикованных "сырых" систем с неопределенной функцией будет похожа на бессмысленную свалку всякого мусора, генерируемого модифицированным под сборку непонятно чего ГА.
В общем, пока наблюдается серьезный дефицит смысла во всем этом... НО - это только мое мнение. Могу ошибаться и позже, признать свою ошибку.
Наверное, поиск смысла рандомной сборки параметров нужно начать с самого начала.
Во первых, что мы подразумеваем под "системой" - хромосома? особь? Это абсолютно разные понятия. Хромосома - крошечный чертеж будущей особи, а Особь - живое существо содержащее триллионы хромосом.
Хромосома содержит концепт особи в сжатом виде, а особь - это приспособленная под экосистему живность, занимающая место в пищевой цепочке. Особи лишь частично были созданы "случайно". Лишь малая часть особи появилась рандомно. В целом, особь - исключительно продуманная во всех отношениях система.
Если мы собираемся "лепить" хромосомы в рандомном режиме, - значит мы не думаем о конечной особи, - о ее месте в экосистеме и об экосистеме в целом. Так Господь нас не создавал.))) На лицо очень продуманная среда обитания со заточенными под нее живыми существами. Если начнем искать рандом во вселенной, мы его найдем, но процентно в мироздании он будет ничтожен.
Так что, наш "божественный" инжениринг нужно начинать именно с построения концепций особей и экосистемы, а потом, перепрофилировать ГА и запустить "конвеер жизни", имея все целевые функции в наличии.
Петр, извини, но ты ходячий склад заблуждений.
Вспомни про аминокислоты, упомянутые мной ранее.
Ты пойми одно - любая оптимизация, абсолютно любая, основана на случайном поиске. Как бы ты не пытался применять осмысленную оптимизацию - тебе это только кажется, что поиск осмысленный, логический. на самом деле поиск случайный. И не важно как ты назовешь АО, Генетический, Муравьиный, Рой частиц, Волшебный, Божественный, но он будет случайным.
Бог, Вселенная, или Высший разум сделал следующее: насыпал, грубо, электронов, протонов. мионов или что там ещё бывает, элементарных частиц, встряхнул тщательно, и из всего этого получилась вселенная в том виде. в котором ты её видишь, с планетами, звездами, галактиками, скоплениями. и иногда - с живыми существами. Из этих элементарных частиц всё и состоит, от маленького живого муравья, до огромной, черной, молчаливой, мертвой и беспощадной черной дыры.
Осмысли, всё состоит из элементарных частиц! Из этих элементарных частиц ты можешь лепить что угодно, от табурета до квантового компьютера, от муравья до человека! Не гены важны и хромосомы всякие, а элементарные частицы.
Гены сложенные в хромосомы - это лишь некий уровень абстракции. Поднимись выше - получишь особь (живой или неживой организм), спустись ниже - получишь днк, аминокислоты, кислород, водород, углерод, азот. А дальше - элемнтарные частицы. Двигайся в обратном направлении и ты получишь из водорода литий и так дале, вплоть до урана и далее! Выбирай направление и абстракции и твори!
Петр, извини, но ты ходячий склад заблуждений.
Вспомни про аминокислоты, упомянутые мной ранее.
Ты пойми одно - любая оптимизация, абсолютно любая, основана на случайном поиске. Как бы ты не пытался применять осмысленную оптимизацию - тебе это только кажется, что поиск осмысленный, логический. на самом деле поиск случайный. И не важно как ты назовешь АО, Генетический, Муравьиный, Рой частиц, Волшебный, Божественный, но он будет случайным.
Бог, Вселенная, или Высший разум сделал следующее: насыпал, грубо, электронов, протонов. мионов или что там ещё бывает, элементарных частиц, встряхнул тщательно, и из всего этого получилась вселенная в том виде. в котором ты её видишь, с планетами, звездами, галактиками, скоплениями. и иногда - с живыми существами. Из этих элементарных частиц всё и состоит, от маленького живого муравья, до огромной, черной, молчаливой, мертвой и беспощадной черной дыры.
Осмысли, всё состоит из элементарных частиц! Из этих элементарных частиц ты можешь лепить что угодно, от табурета до квантового компьютера, от муравья до человека! Не гены важны и хромосомы всякие, а элементарные частицы.
Гены сложенные в хромосомы - это лишь некий уровень абстракции. Поднимись выше - получишь особь (живой или неживой организм), спустись ниже - получишь днк, аминокислоты, кислород, водород, углерод, азот. А дальше - элемнтарные частицы. Двигайся в обратном направлении и ты получишь из водорода литий и так дале, вплоть до урана и далее! Выбирай направление и абстракции и твори!
Видел у ребят, которые занимаются проектами т.н. "исскуственной жизни", такие методы. Интересная штука. На первый взгляд полная каша, но генетика через мильоны проходов делает из каши "умные" гены.
Чтобы творить, нужна задумка. Концепция сотворяемого. Ты утверждаешь, что она не нужна. Что достаточно посильнее трясти "банку" с частицами и все само построится - и вселенная, и живые существа... Ну, тряси, тогда...
Если я знаю, что полеты в космос возможны, значит я должен это продемонстрировать тебе, что бы доказать свою правоту?))))
Да, именно случайный поиск творит чудеса. Главное - критерий оптимизации, фитнес функция. У тебя есть 1+E100 електронов, задашь фф - плотность вещества выше порога схлапывания и получится черная дыра массой 1+E100 електронов, задашь фф - черное, маленькое, с усиками и кислой *опой, и получится стая муравьев общей массой в 1+E100 електронов. Главное - хорошенько потрясти и задать нужную тебе фф.
Я тоже из каши с помощью генетики стратегии выстраиваю - иногда даже не понимаю как они работают
Вот, кому надо тот делает.
Если я знаю, что полеты в космос возможны, значит я должен это продемонстрировать тебе, что бы доказать свою правоту?))))
Да, именно случайный поиск творит чудеса. Главное - критерий оптимизации, фитнес функция. У тебя есть 1+E100 електронов, задашь фф - плотность вещества выше порога схлапывания и получится черная дыра массой 1+E100 електронов, задашь фф - черное, маленькое, с усиками и кислой *опой, и получится стая муравьев общей массой в 1+E100 електронов. Главное - хорошенько потрясти и задать нужную тебе фф.
Вот, кому надо тот делает.