Обсуждение статьи "Исследование сезонных характеристик финансовых временных рядов при помощи диаграмм Boxplot" - страница 32

Maxim Dmitrievsky:

ничего общего с сезонной закономерностью иметь не будет

Не понимаю этого термина.

Нашел взаимосвязь между поведением не пересекающихся интервалов внутри суток. Связь проверена на OOS. А как это называть - не важно.

[Удален]  
fxsaber:

Не понимаю этого термина.

Нашел взаимосвязь между поведением не пересекающихся интервалов внутри суток. Связь проверена на OOS. А как это называть - не важно.

на 3-й независимой подвыборке проверьте, тогда можно считать что что-то найдено, а не подгон под оос

иначе кривые могли случайно наложиться и дать высокий кк

так же как в МО - трейн подвыборка, валидационная и тестовая независимая. Желательно, что бы не шли строго друг за другом по времени

Браво, отличная статья, как всегда. Спасибо.

У меня возникла проблема, когда я запускаю этот код

AttributeError: у объекта 'Int64Index' нет атрибута 'year'

Как я могу их решить?

Здравствуйте уважаемый Максим
Спасибо за полезные коды.
Янаписал код на Python. Могу ли я запустить его в стратегии Meta Tester?

Отличная работа!

Моя статья номер один в сообществе mql5!!! С большой любовью Максим... Продолжайте писать качественные статьи

Я безуспешно пытался получить почасовые данные из mt5. Тем не менее, я легко могу получить ежедневные, еженедельные и ежемесячные данные? В чем причина, почему Максим?
[Удален]  
Julius Mwangi:
Я безуспешно пытался получить почасовые данные из mt5. Тем не менее, я легко могу получить ежедневные, еженедельные и ежемесячные данные? Есть причины, почему Максим?

Привет, я думаю, что некоторые изменения в MT5 python api, так что нужно изменить код. Позже я исправлю это.

Здравствуйте Максим,

Я запускаю код:

rates = pd.DataFrame(mt5.copy_rates_range("EURUSD", mt5.TIMEFRAME_D1, datetime(2010, 1, 1), datetime(2020, 1, 1)),

columns=['time', 'open', 'low', 'high', 'close', 'tick_volume', 'spread', 'real_volume'])

и время, которое я получаю, это что-то вроде '1262563200', что не имеет смысла, Как это можно исправить, plz?

Thx!