Обсуждение статьи "Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть XXI): Торговые классы - Базовый кроссплатформенный торговый объект" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо, это важный и полезный труд....
Спасибо, это важный и полезный труд....
Пожалуйста
Здравствуйте, Артём - есть ли более простой способ получить номер тикета после размещения ордера или открытия позиции? Это кажется слишком сложным :-(
Тестовые советники отображают все данные последнего выставленного ордера или открытой позиции. Это означает, что библиотека знает эти данные. В ней реализована событийная функциональность, и библиотека сообщает обо всех установленных событиях. Соответственно, вам нужно управлять этими событиями и получать объект последнего ордера или позиции, а из него брать тикет (и все остальные параметры ордера или позиции). Пока нет возможности привести какой-либо пример. Но я скоро вернусь и смогу помочь.
Вы можете сами посмотреть, где тестовые советники берут данные о событиях и выводят их в лог. Соответственно, вы можете обратиться к этой же точке из своей программы и взять данные из этих событий.
В тестовых советниках же показываются все данные последнего выставленного ордера или открытой позиции. Это означает, что библиотека знает эти данные. В ней реализован событийный функционал, и о всех установленных событиях библиотека сообщает. Соответственно, вам нужно контролировать эти события и получать объект последнего ордера или позиции, а из него брать тикет (и все остальные параметры ордера или позиции). Сейчас пока нет возможности привести какой-либо пример. Но в скором времени вернусь и смогу помочь.
Можете самостоятельно поглядеть откуда тестовые советники берут данные о событиях и распечатывают их в журнале. Соответственно, вы можете из своей программы получить доступ к той же точке и брать данные от этих событий.
Тестовые советники отображают все данные последнего размещенного ордера или открытой позиции. Это означает, что библиотека знает эти данные. В ней реализована событийная функциональность, и библиотека сообщает обо всех установленных событиях. Соответственно, нужно управлять этими событиями и получать объект последнего ордера или позиции, а из него брать тикет (и все остальные параметры ордера или позиции). Пока нет возможности привести какой-либо пример. Но я скоро вернусь и смогу помочь.
Вы можете сами посмотреть, где тестовые советники берут данные о событиях и выводят их в лог. Соответственно, вы можете обратиться к этой же точке из своей программы и взять данные из этих событий.
Да, я понимаю - я присматриваюсь и думаю, гарантирован ли мне немедленный вызов обработчика событий и, если было запрошено несколько ордеров/позиций, какой анализ мне нужно провести, чтобы правильно сопоставить события с каждым запросом... и все это только для того, чтобы узнать номер тикета, который для, например, отложенных ордеров библиотека получает в 'm_result' внутри CTradeObj::SetOrder().
Вот почему я думаю, что было бы полезнее, чтобы номер тикета (или -1 в случае неудачи) возвращался из CEngine::PlaceBuyLimit() и всех методов этого семейства, потому что когда вы выставляете ордер или открываете позицию, чаще всего вы сразу хотите записать номер тикета, чтобы потом к нему вернуться... Возможно, он даже мог бы возвращать указатель COrder* или NULL в случае неудачи. По моему скромному мнению, заставляя пользователя DoEasy реализовывать обработку событий для этого, библиотека кажется неоправданно сложной.
Вероятно, у вашего подхода есть веские причины, так что не уверен, что вы согласны; если нет, мне было бы очень интересно понять, чем обусловлено ваше дизайнерское решение ;-)
Да, я понимаю... Я присматриваюсь и думаю, гарантирован ли мне немедленный вызов обработчика событий, и, если было запрошено несколько ордеров/позиций, какой анализ мне нужно провести, чтобы правильно сопоставить события с каждым запросом... и все это только для того, чтобы узнать номер тикета, который для, например, отложенных ордеров библиотека получает в 'm_result' внутри CTradeObj::SetOrder().
Вот почему я думаю, что было бы полезнее, чтобы номер тикета (или -1 в случае неудачи) возвращался из CEngine::PlaceBuyLimit() и всех методов этого семейства , потому что когда вы выставляете ордер или открываете позицию, чаще всего вы сразу хотите записать номер тикета, чтобы потом к нему вернуться... Возможно, он даже мог бы возвращать указатель COrder* или NULL в случае неудачи. По моему скромному мнению, заставляя пользователя DoEasy реализовывать обработку событий для этого, библиотека кажется неоправданно сложной.
Вероятно, у вашего подхода есть веские причины, так что не уверен, что вы согласны; если нет, мне было бы очень интересно понять, чем обусловлено ваше дизайнерское решение ;-)
Все очень просто. В MQL5 успех отправки торгового ордера на сервер не гарантирует его исполнения. Успех отправки - это просо проверка корректности параметров торгового ордера. Исполнение ордера лежит на бирже. Мы можем лишь использовать факт изменения торговой среды, а обнаружив ее изменение, двигаться дальше. Именно по этой причине я не использую данные, полученные в ответе сервера.
Всё очень просто. В MQL5 успешность отсылки торгового приказа на сервер не гарантирует его исполнения. Успешность отсылки - это просо проверка на корректность параметров в торговом приказе. Исполнение приказа лежит на стороне биржи. Мы можем лишь использовать факт изменения торгового окружения, и после обнаружения его изменений уже двигаться дальше. Именно по этой причине я не использую данные, полученные в ответе сервера.
Все очень просто. В MQL5 успешная отправка торгового ордера на сервер не гарантирует его исполнения. Успех отправки - это просо проверка корректности параметров торгового ордера. Исполнение ордера лежит на бирже. Мы можем лишь использовать факт изменения торговой среды, а обнаружив ее изменение, двигаться дальше. Именно по этой причине я не использую данные, полученные в ответе сервера.
Хорошо, я пытаюсь реализовать этот подход в своем советнике, чтобы упростить управление, используя ваш TestDoEasyPart39.mq5 в качестве руководства, но у меня есть некоторые проблемы с пропущенными событиями - все еще исследую/отлаживаю (пока все в режиме тестера)... Я был бы признателен за другие примеры кода, как вы делаете это сами в других советниках, если вы можете поделиться некоторыми.
Я все еще использую версию библиотеки из части 39; это лучшая версия для использования на данный момент или вы рекомендуете перейти на более новую версию?
Хорошо, я пытаюсь реализовать этот подход в своем советнике, чтобы облегчить управление, используя ваш TestDoEasyPart39.mq5 в качестве руководства, но у меня есть некоторые проблемы с пропущенными событиями - все еще исследую/отлаживаю (пока все в режиме тестера)... Я был бы признателен за другие примеры кода, как вы делаете это сами в других советниках, если вы можете поделиться некоторыми.
Я все еще использую версию библиотеки из части 39; это лучшая версия для использования на данный момент или вы рекомендуете перейти на более новую версию?
Пока что все последующие версии посвящены созданию индикаторов.
Скоро я вернусь к советникам. Там я также проверю сообщения пользователей о том, что некоторые торговые события (происходящие одновременно) теряются.
И тогда я смогу показать вам, как использовать событийную модель библиотеки.
Пока все последующие версии посвящены созданию индикаторов.
Скоро опять вернусь к советникам. Там и проверю сообщения пользователей о том, что некоторые торговые события (происходящие одновременно) теряются.
И там же смогу тогда показать, как использовать событийную модель библиотеки.
Пока что все последующие версии посвящены созданию индикаторов.
Скоро я вернусь к советникам. Там я также проверю сообщения пользователей о том, что некоторые торговые события (происходящие одновременно) теряются.
И тогда я смогу показать вам, как использовать событийную модель библиотеки.
Когда вы планируете снова начать работу над функциями для советников? В зависимости от вашего ответа мне, возможно, придется выбрать написание собственного мультиплатформенного класса/метода для упрощенного выставления ордеров, открытия позиций и т.д... по крайней мере, для моего текущего проекта.
При обработке торговых событий, таких как TRADE_EVENT_PENDING_ORDER_PLASED или TRADE_EVENT_POSITION_OPENED, как я могу убедиться, что данное событие соответствует конкретной торговой заявке, которую я отправил ранее? В настоящее время у меня есть только один ордер/позиция на символ, поэтому легко проверить, что символ события соответствует моему запросу... Однако позже мой советник должен иметь возможность открывать несколько ордеров/позиций на одном и том же символе (используя одно магическое число), надеюсь, не нужно будет сравнивать цену входа, SL, TP и т.д... Я думал, может быть, использовать разные магические числа или функцию, которая объединяет группу #1 и #2 в магическое число.
Я немного запутался и не совсем уверен в том, что является лучшим подходом для сопоставления торговых событий с запросами - не могли бы вы помочь мне с этим на данный момент? Если я смогу надежно связать торговый запрос с его номером билета, я полагаю, что смогу продолжать использовать DoEasy для этого проекта.
Когда вы планируете снова начать работу над функциями для советников? В зависимости от вашего ответа мне, возможно, придется выбрать написание собственного мультиплатформенного класса/метода для упрощенного размещения ордеров, открытия позиций и т.д... по крайней мере, для моего текущего проекта.
При обработке торговых событий, таких как TRADE_EVENT_PENDING_ORDER_PLASED или TRADE_EVENT_POSITION_OPENED, как я могу убедиться, что данное событие соответствует конкретной торговой заявке, которую я подал ранее? В настоящее время у меня есть только один ордер/позиция на символ, поэтому легко проверить, что символ события соответствует моему запросу... Однако позже мой советник должен иметь возможность открывать несколько ордеров/позиций на одном и том же символе (используя одно магическое число), надеюсь, не нужно будет сравнивать цену входа, SL, TP и т.д... Я думал, может быть, использовать разные магические числа, или ту функцию, которая упаковывает группу #1 & #2 в магическое число.
Я немного запутался и не совсем уверен в том, что является лучшим подходом для сопоставления торговых событий с запросами - не могли бы вы помочь мне с этим на данный момент? Если я смогу надежно связать торговый запрос с его номером билета, я думаю, что смогу продолжать использовать DoEasy для этого проекта.