Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
разрешить его использование в сервисах.
incredible by design
сервис - просто отдельный тред, имеющий доступ к API, но не привязанный к окну и не имеющий очереди сообщений. Чем и прекрасен, для того и нужен :-)
PS/ и вместо внедрения в советники мультисимвольного OnTick(symbols[]...) я бы даже OnTick(void) убрал из API, это тяжкий пережиток прошлого от 4-ки. Есть OnBook более близкий к реалиям.
incredible by design
сервис - просто отдельный тред, имеющий доступ к API, но не привязанный к окну и не имеющий очереди сообщений. Чем и прекрасен, для того и нужен :-)
Сервис имеет доступ к "Обзор рынка", это первоисточник для всего терминала. Открытое окно инструмента тут избыточно.
Не нужна мульти-обработка, используем OnStart()И очередь сообщений не нужна для OnTick. Всегда отдаётся только текущее событие.
Но вот мульти-обработчиков не хватает очень сильно.
Нужна мульти-обработка, используем OnTick(string & TickFromSymbol, "EURUSD", "GBPUSD", "GOLD", "BRENT", ... etc)
Передавать массив symbols[]... предполагает последовательный цикл, что не есть хорошо.
Должно быть по событию.
Есть мультивалютный советник, который запускается на EURUSD, но торгует еще и GBPUSD. Есть простой принцип индикатора-шпиона .
А можно создать кастомный символ OnTickActivate, который последовательно содержит хронологию приходов тиков EURUSD и GBPUSD, при этом в MqlTick.bid содержит номер символа (0 - EURUSD, 1 - GBPUSD).
Тогда мультивалютный советник запускается на символе OnTickActivate. И получает вызов OnTick на каждом тике EURUSD и GBPUSD (почти).
Очевидно, что OnTickActivate будет содержать подпоследовательности тиков с одинаковыми "ценами".
Это только один из сценариев использования пользовательских символов. Могут быть и другие, когда нужен тик с ценами предыдущего.
Вам нужно понимать, что MetaQuotes не будет предоставлять функции, используемые лишь горсткой продвинутых пользователей. Вы используете функцию пользовательских символов для творческого решения своих проблем, это ваше право. Но по задумке платформы, тик означает изменение цены/объема. Я даже не буду пытаться убедить их в том, что изменение времени требует только определенного флага, я сам в этом не убежден. Извините.
На самом деле, достаточно реальных ошибок, которые нужно исправить, и достаточно действительно полезных функций, которые можно запросить (на мой взгляд).
Event by Design
service is just a separate thread that has access to the API, but not tied to a window and does not have a queue of messages. What is beautiful, for that you need :-)
PS/ and instead of being introduced into multi-symbols advisers OnTick[...) I would even remove OnTick(void) from the API, it is a heavy relic of the past from 4 There is an OnBook closer to reality.
The OnTick() function is different from OnBookEvent(), they should not be mixed.
However, the OnTick event could be improved to work similarly to OnBookEvent(). For example, so:
Вам нужно понимать, что MetaQuotes не будет предоставлять функции, используемые лишь горсткой продвинутых пользователей. Вы используете функцию пользовательских символов для творческого решения своих проблем, это ваше право. Но по задумке платформы, тик означает изменение цены/объема.
Это условность.
Я даже не буду пытаться убедить их в том, что изменение времени требует только определенного флага, я сам в этом не убежден. Извините.
Ни в коем случае никого не нужно убеждать. Если есть флаг изменения цены bid, а цена bid не изменилась, то это ошибочный флаг. Просто логика.
На самом деле, достаточно реальных ошибок, которые нужно исправить, и достаточно действительно полезных функций, которые можно запросить (на мой взгляд).
В конце моих репортов почти всегда есть ссылка. Их несколько сотен. Не подсчитывал, какая часть из них нашла реакцию со стороны MQ. Думаю, небольшая. Просто продолжу публиковать без повторений.
Это условность.
Ни в коем случае никого не нужно убеждать. Если есть флаг изменения цены bid, а цена bid не изменилась, то это ошибочный флаг. Просто логика.
В конце моих репортов почти всегда есть ссылка. Их несколько сотен. Не подсчитывал, какая часть из них нашла реакцию со стороны MQ. Думаю, небольшая. Просто продолжу публиковать без повторений.
Конечно. Вы можете сделать предложение. Хотя я ничем не могу помочь в этом вопросе.
Спасибо за все ваши сообщения об ошибках и ваше предложение.
The OnTick() function is different from OnBookEvent(), they should not be mixed.
However, the OnTick event could be improved to work similarly to OnBookEvent(). For example, so:
это грибы ?
это грибы ?
Понятия не имею, что вы имеете в виду.
OnTick() унаследован от Mt4, а вообще-то это подмножество OnBook с глубиной 1.
Порождать параллельно с MarketBookAdd некий MarketTickAdd чтобы получить то-же самое можно только под грибами :-) Это дублирование имеющегося уже функционала.
However, the OnTick event could be improved